Еврейская и израильская кухни
|
|
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:04 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Котлеты с мясом и луком-пореем Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут мясной фарш «Адом-адом» – 1 упаковка (1/2 кг) оливковое масло для жаренья – 3 столовые ложки лук-порей, нарезанный мелкими кубиками, – 3 стакана батат, натертый на мелкой терке, – 1 стакан заатар – 1 ½ столовые ложки кунжут – 2 столовые ложки (с горкой) соль – 1 чайная ложечка сахар – 1 чайная ложечка (без горки) молотый черный перец – 1 чайная ложечка (без горки) нарезанная петрушка – 3 полные столовые ложки панировочные сухари - 3 полные столовые ложки яйцо мука для панировки котлет растительное масло для жаренья Способ приготовления 1. Нагреть сковороду с оливковым маслом до высокой температуры. 2. Положить в сковороду лук-порей, заатар, черный перец, соль и сахар. Готовить 5-6 минут на средне-сильном огне до легкого золотистого оттенка. 3. Добавить батат, тушить еще 4 минуты. 4. Снять с огня. Добавить в мясной фарш смесь из сковороды, нарезанную петрушку, панировочные сухари и яйцо. Перемешать в однородную массу. 5. Сформовать примерно 20 круглых котлеток, слегка обвалять их в муке. Жарить в растительном масле на среднем огне (по 3-4 мин. с каждой стороны). Рецепт с сайта «Адом-адом»
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:05 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Куриные грудки, фаршированные вялеными томатами и базиликом Продукты пучок базилика 60 г вяленых томатов в масле 1 ст. л. масла от томатов 25 г тёртого сыра пармезан 4 куриные грудки 1/2 ч л. соли рубленый чёрный перец Способ приготовления Нагреть духовку до 220 градусов. Нарубить 1/4 часть базилика, остальное оставить для украшения блюда. Крупно порубить вяленые томаты. Смешать базилик, томаты, 1/2 ч. л. чёрного перца и пармезан. Отодвинуть пальцами кожицу от мяса, так чтобы в каждой куриной грудке образовался кармашек. Наполнить каждый кармашек базиликовой смесью. Выложить куриные грудки кожицей вверх в термостойкую форму. Смазать грудки маслом от вяленых томатов, посыпать солью и 1/2 ч. л. перца. Запекать 35- 40 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. Подавать грудки, украсив их оставшимися веточками базилика. При подаче можно использовать базиликовый соус.
|
|
| |
LordKenshin | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 02:15 | Сообщение # 48 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
| А если проблемы с некоторыми индигриентами?
Вечно в позетиве..... Да придет ночь......
|
|
| |
Gastronom | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:19 | Сообщение # 49 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (LordKenshin) А если проблемы с некоторыми индигриентами? LordKenshin, а с какими именно? Свежий базилик ничем не заменишь, разве что с натяжкой сушеным. Итальянские вяленые помидоры точно не заменишь ничем, хотя некое подобие их, весьма близкое, можно сделать самому, я как-нибудь расскажу, видел, как их в Италии делают. А Пармезан можно заменить сыром Грана Падано. Если и его нет, можно натереть на мелкой терке соленую овечью брынзу, выложить тонким слоем на сухой противень и подсушить, постоянно перемешивая, в теплой (но не горячей) духовке. Ах, да! Заатар - так в Израиле называют чабрец.
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
kuki | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 23:47 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
| Так много всего вкусного, сразу и не разобраться. Маришка, а моя бабушка делала кислосладкое жаркое так. Мясо с луком она деревянной ложкой кувыркала в чугунке до тех пор пока лук и мясной сок не превращались в однородную массу, затем доливала в чугунок воды и добавляла мелко нарезанный московский или бородинский хлеб, соль, лавровый лист, специи. На сковородке жарила лук с морковкой и заправляла томатом. Когда хлеб разваривался в воде в однородную массу, добавляла протушенный лук с морковкой и доводила до готовности. В глубокую тарелку накладывалось мясо и наливался соус, а потом белым хлебои он вымакивался. У меня так вкусно не получается, так как нет такого чугунка. Этот рецепт спасал меня в те времена, когда были проблемы с продуктами, особенно с мясом. Я делала кастрюлю соуса и разбалтывала в нем банку тушенки. Потом этим поливала гарнир, было сытно. Муж один раз сказал: Ничего не могу понять, вроде пахнет мясом, и вот вроде вижу мясо на картошке, а на вилку почему-то мясо не накалывается как раньше. А я ему в ответ: Вот раньше, когда я видела твою зарплату, ты видел в тарелке мясо, а теперь когда вместо зарплаты ты приносишь слёзы, так они и застилают тебе глаза так, что ты мяса ты не видишь. Посмеялись мы тогда, а что оставалось делать. Хорошо, что хоть как-то выкручивалась. Я вот вспоминаю я те времена и уже самой не верится, что когда-то так было.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:51 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| kuki, ты как скажешь, так скажешь!!!!!
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:58 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| А я даже и не помню, как и что я готовила в то время. У нас, правда, дача была и не одна, так что овощи, фрукты и закатки-засолки были всегда. Помню, что мясом нас часто угощали друзья. Один наш друг имел доступ на фермы и покупал живых свиней, забивал их и делил между близкими друзьями.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 28.03.2019, 22:52 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще предложу рецепты еврейской кухни. Кугл с яблоками, изюмом и корицей
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:)) Продукты (на 8 порций) Лапша яичная - 500 г Масло сливочное - 130 г Яблоки - 2 шт. (300-350 г) Творог - 250 г Яйца - 3-4 шт. Сахар - 200-250 г (по вкусу) Корица - 1 ч. л. (8 г) Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)
Как приготовить кугл с яблоками: 1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. 2. Растопите масло и добавьте к лапше. 3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками. 4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:) Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142
|
|
| |