splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Еврейская и израильская кухни - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Gastronom  
Еврейская и израильская кухни
CherriДата: Четверг, 31.01.2008, 00:38 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, теперь, хоть и небольшой пока, но выбор есть.
 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 14:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Храйме.

Примерно килограмм морской рыбы, порезанной на порционные куски (чем качественней рыба - тем лучше, в идеале локус. В крайнем случае пойдет и несихат нилус.
- целая головка чеснока
- 2-3 перчика чили, или ложка-другая острой паприки
- пол-стакана масла, соевого или канолы (я брала меньше)
- чайная ложка молотого кумина (камун)
- чайная ложка молотого тмина (кимель тахун)
- маленькая коробочка томатной пасты
- стакан воды
- лимон

Сначала надо приготовить что-то вроде пасты, из перемолотых в блендере чеснока, перца и от половины до трех-четвертей чайной ложечки соли(или в ступке).
Ставим на огонь широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, нагреваем и выкладываем всю полученную чесночно-перечную массу. Даем поджариться на большом огне с минуту, постоянно перемешивая. Добавляем воду, кумин, томатную пасту, еще немного соли, даем хорошо покипеть минут пять. Выкладываем рыбу на дно, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл рыбу со всех сторон. Если соус плохо покрывает рыбу, то добавляем немного горячей воды. Даем повариться на среднем огне около 20 минут.
Добавляем тмин, перемешиваем осторожно, чтобы не повредить уже мягкую рыбу. Выжимаем сок одного лимона и даем повариться еще 5 минут.
Все, можно снимать и есть.

В таком соусе даже тощая треска приобретает совсем другой вкус, характерный для более "упитанных" пород. Сильно выраженного чесночного вкуса и запаха не чувствуется, так что завтра можно без опасений идти на работу.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:33 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Цветная капуста, запеченная в соусе

Продукты

Время приготовления: 10 минут + 20 минут в духовке
Рассчитано на 5 порций

цветная капуста – 1 головка средней величины
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" – 25 г
кукурузный крахмал ("корнфлор") – 1 столовая ложка
дижонская горчица с зернышками – 1 столовая ложка
сушеный тимьян – по вкусу
бульонный порошок – 1 чайная ложечка
черный перец
тертый сыр – 100 г (подходит любой сыр, можно смешать несколько видов)

Огнеупорная форма, в которой целиком поместится головка цветной капусты.

Способ приготовления

1. Опустить цветную капусту в подсоленную воду и слегка отварить, чтобы она стала мягче (но не слишком мягкой!).
2. Тем временем приготовить соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Добавить горчицу. Постепенно вливать сливки, все время помешивая, пока не образуется соус, по густоте напоминающий сахлав, но в то же время достаточно жидкий. Снять с огня, добавить бульонный порошок, перец, тимьян. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать, чтобы весь сыр расплавился (если нужно, поставить кастрюльку на слабый огонь).
3. Вынуть капусту, откинуть на дуршлаг, а затем положить в форму. Полить сверху соусом таким образом, чтобы вся капуста была им покрыта.
4. Запекать в духовке при средне-высокой температуре примерно 20 минут (или пока капуста не зарумянится сверху).

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Мафрум с баклажанами и сыром

Продукты

Своеобразный сэндвич из баклажанов с пикантными сырами получается сладковатым и коричневым после того, как его глазируют в бальзамическом соусе. Мафрум готовят заранее, а обжаривают непосредственно перед подачей к столу, чтобы насладиться этой закуской, пока она горячая.

Рассчитано на 5 порций (по 3 мафрума на человека)

баклажаны – 2 шт., средней величины
оливковое масло – 1/3 стакана
мед – 3 столовые ложки
толченый чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 столовые ложки
соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – 100 г
сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" – 200 г

Для обжаривания и глазури:
оливковое масло – ½ стакана
сахар – 3 столовые ложки
бальзамический уксус – 6 столовых ложек

Способ приготовления

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 4 см. Каждый ломтик разрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился "сэндвич", соединенный с одной стороны.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Перемешать оливковое масло, мед, чеснок и соевый соус и этой смесью смазать баклажаны. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, посолить, поперчить. Запекать примерно 25 минут, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими. Остудить.
4. Перемешать все компоненты начинки. В каждый «сэндвич» положить столовую ложку начинки.
5. Нагреть сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Поместить в сковороду треть «сэндвичей» и обжаривать их в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и обжарить оставшиеся "сэндвичи". Подавать горячими.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Овощи в восточном стиле с сырками "Эмек бис" и сырной крошкой "Эмек"

Продукты

Рецепт Ави Шлисселя

лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красный перец -– 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
зеленый лук - 5 стеблей
проростки - ½ корзиночки
кабачки - 2 шт.
белокочанная капуста - ¼ головки
соевый соус - ¼ стакана
тертый имбирь - 1 столовая ложка
перец чили - 1 шт.
коричневый сахар - 1-2 столовые ложки
сырки "Эмек бис" - 5 шт.
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") из серии "Шеф лаван" - 100 г
немного растительного масла

Способ приготовления

1. Лук, перцы и капусту нарезать кубиками средней величины и разложить по отдельным мискам.
2. Морковь и кабачки разрезать в длину пополам и каждую часть нарезать полукруглыми ломтиками. Разложить по отдельным мискам.
Нарезать зеленый лук соломкой. Мелко нарезать перец чили.
3. Нагреть сковороду-вок, влить растительное масло, слегка обжарить имбирь и перец чили. Добавить лук и морковь, перемешать.
4. Добавить перцы, снова перемешать. Обжаривать в течение двух минут, переворачивая и слегка подбрасывая в воздух с помощью двух лопаточек.
5. Добавить морковь, перемешать, полить соевым соусом.
6. Добавить кабачки, проростки и коричневый сахар, перемешать, добавить зеленый лук.
7. Добавить разрезанные на четвертинки сырки "Эмек бис".
8. Переложить в салатницу, посыпать сырной крошкой "Эмек" и сразу подать к столу.

Сообщение отредактировал Cherri - Пятница, 01.02.2008, 23:37
 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Яйца со шпинатом и сливками

Продукты

Рассчитано на 8-10 порций
Время приготовления – 20 минут

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
оливковое масло – 5 столовых ложек
крупная луковица
чеснок – 4 зубчика
шпинат – 1 ¼ кг
соль, свежемолотый черный перец
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
"Крем-фреш" из серии "Шеф лаван" – 1 баночка (не обязательно)
яйца – 5 шт.
острая паприка – по вкусу

Способ приготовления

1. Крупно нарезать шпинат, мелко нарезать лук, нарезать чеснок. В тяжелой сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить шпинат, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, пока шпинат не станет мягким, а жидкость не испарится.
2. Добавить сливки и крем-фреш, перемешать. Варить, пока соус не загустеет. Снять пробу, добавить специи по вкусу.
3. Сделать в шпинатной массе пять углублений и в каждое влить по одному яйцу. Посыпать солью, перцем и паприкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока яйца не уплотнятся (желтки при этом должны остаться мягкими). Подавать со свежим хлебом.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Фаршированные перцы с сыром "Пиреус фета"

Продукты

Рассчитано на 4 порции

сыр "Пиреус фета" – 100 г
сыр "Коллаж пармезан" - 50 г
цветные сладкие перцы - 4 шт., крупные
рис длиннозерный - 200 г
оливковое масло - 2 столовые ложки
луковица - 1 шт., средней величины
чеснок - 2 зубчика
свежие шампиньоны - 5 - 6 шт.
морковь - 1 шт., средней величины
помидоры - 4 шт.
укроп нарезанный - 1 столовая ложка
кедровые орешки ("цнобарим") - 75 г
мелкий изюм - 2 столовые ложки
соль, перец

Способ приготовления

1. Перцы разрезать вдоль, удалить семена.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить
в нее перцы и бланшировать 5 минут. Вынуть перцы шумовкой, перевернуть, дать стечь воде, а затем выложить в огнеупорную форму отверстием вверх.
2. Отдельно отварить рис. Пока рис варится, нагреть в сковороде оливковое масло. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками и
пассеровать в масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу
и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть, шампиньоны мелко накрошить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Грибы, морковь и помидоры добавить в сковороду с
луком и чесноком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и пассеровать 5 минут до мягкости.
3. Добавить рис, укроп, изюм, кедровые орешки
и накрошенный сыр "Пиреус фета". Все перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить перцы, посыпать тертым сыром "Коллаж пармезан" и запекать в
духовке при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут или до тех пор, пока сыр не
подрумянится.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:40 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Половинки помидоров в оливковом масле, запеченные с пармезаном и базиликом

Продукты

тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" – 100 г
сыр "Коллаж кашкавал" – 100 г
маленькие помидоры – 4-5 шт.
оливковое масло
мука из мацы («кемах мацот») – 3 столовые ложки
крупные листья базилика – 6 шт.
соль – щепотка
черный перец – щепотка

Способ приготовления

1. Помидоры разрезать пополам и извлечь мякоть. Выложить половинки помидоров в миску срезом вниз. Оставить на 2 часа, чтобы вытек весь сок.
2. В каждую половинку помидора влить немного оливкового масла, посолить и поперчить внутреннюю поверхность.
3. Натереть сыр "Коллаж кашкавал".
4. Перемешать тертый пармезан, "Коллаж кашкавал", муку из мацы, нарезанные листья базилика и наполнить этой начинкой половинки помидоров.
5. Запекать в духовке с верхним обогревом, заранее нагретой до 180 градусов, до образования темно-золотистой корочки.

Совет: помидоры можно подать как закуску, выложив их на приправленные специями овощи или листья салата-латука, вместе с крутым яйцом или яичным салатом.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:41 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Лаврак с картофельной чешуёй

Продукты

4 филе лаврака
4 картофелины
300 г филе лосося
1 головка белого лука
1 ст. л. рубленого укропа
50 мл кулинарных сливок «Шеф лаван» 15%
соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления

Филе лаврака очистить, удалить кости. Лук мелко нарезать и обжарить на соевом масле до золотистого цвета.

Приготовить кнель (разновидность фарша) из филе лосося: нарезать филе небольшими кусочками, мелко перемолоть с укропом, жареным луком и сливками в комбайне в однородную воздушную массу, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами толщиной около 3 мм. При помощи ножа для удаления сердцевины из фруктов наштамповать будущие «чешуйки».

Предварительно просушенное бумажным полотенцем филе лаврака смазать равномерным слоем кнели из лосося. Картофельные «чешуйки» аккуратно вставить рядами в кнель под углом 45 градусов и слегка прижать рукой, чтобы картофель равномерно и плотно лёг на кнель.

Подготовленный полуфабрикат аккуратно положить на хорошо разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла картофелем вниз. Зажарить до золотистого цвета, переложить на противень и довести до готовности (картофелем вверх) в духовке, разогретой до 180°.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:43 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Рулеты из филе дениса с грибами и соусом бешамель

Продукты

4 филе дениса
50 мл кунжутного масла
соус бешамель
тёртый пармезан
грибы портобелло
1 ст. л. паприки
соль, перец

Способ приготовления

Очистить филе, удалить все кости.
Филе свернуть рулетиком, проколоть и закрепить зубочисткой.

Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков чабреца (тимьяна).

2 чайные ложки обжаренных грибов положить внутрь получившегося рыбного конверта и залить сверху соусом бешамель, предварительно охлаждённым и смешанным с пармезаном.

Для того чтобы сделать это блюдо более красивым, придать цвет и новый вкус, можно добавить в бешамель соус песто или измельченные в блендере вяленые томаты в оливковом масле.

Слегка посыпать сверху пармезаном и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить немного белого вина и поставить в разогретую до 180° духовку на 12 минут.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:43 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Филе амнона в деревенском соусе



Продукты

Рецепт от «Дагей Тнува»

филе амнона фирмы «Дагей Тнува» - 8 шт.
коричневая фасоль - 2/3 стакана
белая фасоль - 2/3 стакана
вино - ½ стакана
оливковое масло - ½ стакана
нарезанная петрушка
лимонный сок
чеснок - 4 зубчика
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Замочить фасоль в воде на ночь.
2. Промыть фасоль, положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости.
3. Остудить фасоль, добавить немного оливкового масла, соль, петрушку, нарезанный чеснок, перец, лимонный сок.
4. Сбрызнуть противень оливковым маслом и слоем уложить куски филе. Полить вином, посыпать солью и петрушкой.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
6. Слегка подогреть фасолевый салат и выложить на готовое филе.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:44 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Филе мерлузы на "подушке" из кабачков

Продукты

Рецепт «Дагей Тнува»

филе мерлузы фирмы «Дагей Тнува» - 8 шт.
белая мука
сливочное масло «Хемат Тнува»
чеснок – 3 зубчика
нарезанная петрушка
кабачки средней величины – 3 шт.
листики тимьяна
соль, рубленый черный перец
свежевыжатый лимонный сок

Способ приготовления

1. Выложить рыбу на бумажное полотенце, дать обсохнуть и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки и обжаривать филе на сливочном масле с нарезанным чесноком и солью по две минуты с каждой стороны, пока рыба не потемнеет. Посыпать нарезанной петрушкой.
2. Кабачки нарезать полосками и обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавив капельку лимонного сока, нарезанный чеснок и листики тимьяна. Посолить, заправить рубленым перцем.
3. Перед подачей положить кабачки в порционные тарелки, на кабачки уложить по 2 куска филе мерлузы.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Форель, запеченная с лимоном и пряностями

Продукты

Рассчитано на 6 порций
Время приготовления: 20 минут

свежая очищенная форель – 6 шт.
чеснок – 12 зубчиков
лимонные дольки (с цедрой) – 12 шт.
петрушка – 6 стеблей
укроп – 6 стеблей
тимьян – 6 стеблей
розмарин – 6 стеблей
эстрагон – 6 стеблей
сельдерей – 6 стеблей
оливковое масло
соль, рубленый черный перец

Для соуса из сметаны и хрена:
сметана "Шаменет Тнува" 9% – 2 баночки
тертый белый хрен – 2 столовые ложки
диетический майонез («Майонит») – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложечка
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки

Способ приготовления

1. Каждую рыбину надрезать два раза с обеих сторон, заправить перцем и солью и начинить брюшко двумя неочищенными зубчиками чеснока, двумя дольками лимона и одним стеблем каждого растения.
2. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом, и смазать ее небольшим количеством оливкового масла. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавать горячей, с охлажденным соусом из сметаны и хрена.
3. Для приготовления соуса смешать все продукты.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Филе барбуньи



Продукты

Рассчитано на 6 порций

Продукты:
сыр "Коллаж кашкавал" - 100 г
филе барбуньи - 500 г
оливковое масло - 1/4 стакана
чеснок - 3 зубчика
помидоры "шерри" – 15 шт.
петрушка - 1 пучок
соль, перец

Способ приготовления

1. В большой тефлоновой сковороде слегка подогреть оливковое масло, выложить барбунью и обжаривать примерно полминуты.
2. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать еще полминуты на небольшом огне.
3. Перевернуть рыбу, добавить разрезанные пополам помидоры "шерри" и жарить еще около минуты. Добавить нарубленную петрушку, посолить и поперчить.

Подавать в горячем виде.

Перед подачей к столу нарезать "Коллаж кашкавал" кубиками величиной 1 х 1 см и посыпать ими рыбу.

Если вся рыба не помещается на сковороде, можно вначале приготовить половину указанного количества, а затем повторить процедуру.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:47 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Штирлиц: запеченный картофель со сметанной заливкой

Продукты

картофель - 8 -10 шт., средней величины
оливковое масло - 4 ст. л.
крупная соль - 1 ст. л. (без горки)

Для заливки:
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
чеснок - 2 зубчика
нарезанный укроп - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Картофель поместить в большую миску с плотной крышкой, добавить оливковое масло и крупную соль. Закрыть миску крышкой и перетрясти, чтобы равномерно распределились масло и соль.
2. Вынуть картофелины, каждую глубоко надрезать несколько раз поперек, чтобы расстояние между надрезами составляло 3-4 мм. Надрезы не должны доходить до конца, чтобы картофелины не "разваливались".
3. Выложить картофель на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
4. Тем временем приготовить заливку. Смешать сметану, выдавленный чеснок и укроп.
5. Готовый картофель уложить на блюдо, на каждую картофелину выложить ложку сметанной заливки и сразу подать к столу.

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz