splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Еврейская и израильская кухни - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Gastronom  
Еврейская и израильская кухни
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:48 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Шарики из картофельного пюре

Продукты

Время приготовления: 50 минут

Рассчитано на 8-10 порций

сливочное масло «Хемат Тнува» - 30 г
сыр «Эмек» - 50 г
картофель - 7 шт., средней величины
или бататы средней величины - 4-5 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка
свежий или сушеный тимьян – 1/2 чайной ложечки

Для начинки:
«Крем-фреш» - 2 баночки
сливочное масло «Хемат Тнува» - 50 г
луковица средней величины
свежие шампиньоны – ½ корзиночки
сырная крошка "Эмек" ("птитей Эмек")– 50 г
чеснок – 4 зубчика
измельченная петрушка – 2 чайные ложки
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:49 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Микс из дикого, красного и коричневого риса с овощами и миндалем



Продукты

1,5 стакана смеси дикого, красного и коричневого риса
2 моркови средней величины
1 головка белого лука
1 красный болгарский перец
0,5 стакана жареного миндаля (можно добавить кешью)
1 ч. л. соли
камун (кумин, зира)
2 ч. л. молотого барбариса (сумак)
чёрный молотый перец
2 зубчика чеснока
душица (орегано), чабрец (тимьян, тимин), немного лимонной цедры
2 стакана воды

Способ приготовления

Рис замочить в воде на несколько часов и затем промыть несколько раз.

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками; измельчить чеснок.

Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить болгарский перец и чеснок.

Когда овощи обжарятся, всыпать рис, добавить соль, специи и всё перемешать. Залить водой, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на огне на один час.

За 5 минут до готовности добавить измельчённые листья чабреца, душицы и лимонную цедру. За несколько минут до готовности добавить орехи.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:49 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Тыква, тушённая с морковью, на кускусе с куркумой и гранатом



Продукты

500 г тыквы
2 моркови
2 стакана крупного кускуса
4 стакана кипятка
зёрна граната
лавровый лист, куркума, несколько горошин душистого перца, соль, перец, сушёный молотый укроп, оливковое масло

Способ приготовления

Очистить тыкву и морковь и нарезать кубиками примерно по 1,5 – 2 см.

Слегка обжарить тыкву с морковью на оливковом масле и залить водой так, чтобы жидкость практически покрывала их. Добавить соль, душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности

Залить кускус кипятком, добавить соль, чёрный молотый перец и немного куркумы. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания воды.

Когда кускус будет готов, добавить немного оливкового масла и перемешать.

Подавать на большом блюде, уложив кускус пирамидой, сверху выложить тушённую тыкву с морковью, посыпать укропом и украсить зёрнами граната.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:50 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Печёный картофель с розмарином и чесноком

Продукты

Продукты на 4 порции:
12 маленьких картофелин
4 веточки розмарина
головка чеснока
соль, чёрный перец, оливковое масло

Способ приготовления

Картофель вымыть, разрезать каждую картофелину пополам и сварить до полуготовности.

Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем.

Картофель откинуть на дуршлаг, затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать полчаса при температуре 200 градусов.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:52 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Зеленый салат с кабачками, авокадо, сырками "Эмек бис" и сыром "Коллаж рокфор"

Продукты

хрустящие листья салата-латука 4 видов
рукола («рокет») – пучок
молодые салатные листья («бейби гринс») – 1 упаковка
спелые авокадо, очищенные и нарезанные соломкой, – 2 шт.
нарезанные соломкой и обжаренные кабачки – 4 шт.
сырки "Эмек бис" – 8 шт.
нарезанный кубиками сыр "Коллаж рокфор" – 200 г
каленые грецкие орехи – 100 г

Для соуса:
качественная горчица – 1 ч. л.
кукурузное масло – ½ стакана
оливковое масло – ¼ стакана
бальзамический уксус – 4 ст. л.
винный уксус («хомец бен-яин») – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
толченый чеснок – 3 зубчика
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Порвать руками листья салата-латука и положить в миску с остальными компонентами салата.
2. Перед подачей к столу поместить все компоненты соуса в баночку и энергично встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Полить салат соусом, перемешать и подать.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:52 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из инжира или винограда и сыра "Коллаж рокфор"

Продукты

Рецепт Эреза Коморовски

свежий инжир, разрезанный на четвертинки, – 4 шт.
или виноград без косточек – 1 стакан
салатные листья "алей беби" - 2 стакана
сыр "Коллаж рокфор" – 80 г
каленые грецкие орехи – ½ стакана

Для соуса:
каленые грецкие орехи – 2 столовые ложки
бальзамический уксус – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
ореховое масло – 3 столовые ложки
оливковое масло - 3 столовые ложки
соль, белый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Инжир или виноград перемешать с салатными листьями.
2. Поместить все компоненты соуса в фудпроцессор и перемешать.
3. Полить салат соусом.
4. Тщательно перемешать, посыпать кусочками рокфора и орехами.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:53 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Зеленый салат с сырами "Пиреус хемед лайт" и "Коллаж кашкавал", персиками и миндалем



Продукты

Рассчитано на 10 порций

молодые салатные листья ("алей бейби") – 1 упаковка
американский салат-латук («хаса америкаит») – 1 шт.
персики – ½ кг
сыр "Пиреус хемед лайт" – 1 упаковка
сыр "Коллаж кашкавал" – 1 упаковка (150 г)

Для соуса:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 2 столовые ложки
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 2 баночки
карри – 1 ½ чайной ложечки
соль, белый перец
рапсовое масло ("шемен канола") – 4 столовые ложки
каленый бланшированный миндаль – 100 г

Способ приготовления

1. Порвать листья салата-латука и выложить в миску. Добавить молодые салатные листья, нарезанные ломтиками персики и нарезанные кубиками сыры, перемешать.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить карри, слегка обжарить, снять с огня. Переложить в миску, добавить сметану и рапсовое масло. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
3. Полить салат соусом, перемешать, посыпать миндалем и подать к столу.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:54 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из пряных трав, клубники и рокфора



Продукты

Удивительное сочетание сочной ягоды и острого сыра. В основе этого салата - целые листики, без стебельков

Продукты на 6 порций:
петрушка - 1 пучок (листики)
кинза - 1 пучок (листики)
мята - 1/3 пучка (листики)
зеленый лук - 2-3 стебля
клубника (или ломтики манго или груши) - 12 шт., средней величины
сыр "Коллаж рокфор" - 200 г

Для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица с зернышками - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Тщательно перемешать все компоненты соуса.
2. Нарезать зеленый лук (белую и зеленую часть), положить в салатницу и перемешать с пряной зеленью. Полить соусом. Раскрошить сыр "Коллаж рокфор". Клубнику нарезать ломтиками, выложить на салат и посыпать сыром.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:55 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат с кускусом из цельной муки, сыром "цфатит" и свеклой



Продукты

Пестрый, сытный и полезный! Кускус из цельнозерновой муки даже вкуснее, чем обычный!

Продукты на 6-8 порций:
кускус ("кускус мале маир ахана") - 1 пакетик (350 г)
вареная свекла - 2 шт. (или готовая свекла в вакуумной упаковке)
мороженый горошек - 1 стакан
сыр "Пиреус цфатит" 5% - 200 г
рубленая петрушка - 2 ст. л.

Для соуса:
оливковое масло - 1/4 стакана
свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
натуральный уксус - 2 ст. л.
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Приготовить кускус в соответствии с указаниями на упаковке (без специй), переложить в салатницу и остудить.
2. Опустить горошек в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Горошек вынуть и положить в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет. Откинуть на сито и добавить к кускусу. Свеклу нарезать кубиками величиной 1 см и тоже положить в салатницу.
3. Перемешать все ингредиенты для соуса, вылить в салатницу и перемешать. Сыр "Пиреус цфатит" нарезать кубиками величиной 1 см. Посыпать салат кубиками сыра, петрушкой и немедленно подать к столу.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:55 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из печеных бататов с руколой и сыром "Пиреус булгарит"



Продукты

Рецепт Бени Сайды

Для печеных бататов:
бататы средней величины – 3 шт.
оливковое масло – ½ стакана
коричневый сахар – 2-3 столовые ложки
крупная соль – 2 чайные ложечки
рубленый черный перец – 1 чайная ложечка
корица – ¼ чайной ложечки
сок одного крупного лимона
свежие листики тимьяна – 2 столовые ложки

Для салата:
листики руколы («рокет») – 2-3 пучка
сыр "Пиреус булгарит" – 250 г

Для заправки:
толченый чеснок – 2 зубчика
горчица – 1 чайная ложечка
соль, черный перец
коричневый сахар или мед – 1 чайная ложечка
бальзамический уксус – 4 столовые ложки
винный уксус («хомец бен яин») – 3 столовые ложки
кукурузное масло – ¼ стакана
нарезанный шнитт-лук («ирит») – ½ стакана
каленые кедровые орешки – 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Бататы промыть и, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1.5 см. Поместить в миску, добавить остальные компоненты, перемешать. Выложить на противень слоем и запекать 30 минут до золотистого оттенка. Вынуть из духовки, остудить.
2. В миску положить листики руколы. Поместить в баночку все компоненты для заправки и хорошенько встряхнуть. Полить руколу заправкой и перемешать. Переложить руколу в салатницу, сверху уложить ломтики печеных бататов.
3. Посыпать раскрошенным сыром "Пиреус булгарит". Подать к столу со свежим багетом.

 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 23:56 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из салата-латука, манго и сыра «Пиреус булгарит» с соусом из ривьона, горчицы и меда

Продукты

Рецепт Ави Шлисселя

салат-латук - 1 головка
манго – 2 шт. (наполовину спелые)
кубики сыра «Пиреус булгарит» 5% - 1 коробочка
бланшированный миндаль (половинки) – 100 г

Для соуса:
«Ривьон Тнува» - 250 мл
мед – 1 столовая ложка без верха
горчица – 1 – 1½ столовой ложки
соль, перец

Способ приготовления

1. Половинки миндаля прокалить в хорошо разогретой духовке и остудить.
2. Салат-латук промыть и нарезать широкими полосками. Манго очистить и нарезать ломтиками. Перемешать все компоненты салата, добавить миндаль.
3. Перемешать все компоненты соуса в шейкере
4. Перед подачей к столу полить салат соусом и перемешать.

 
CherriДата: Суббота, 02.02.2008, 14:09 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Мясные тефтели с фисташками и артишоками

Рецепт с сайта «Адом-aдом»

Для тефтелек:
мясной фарш фирмы "Адом-адом" - 900 г
очищенные и крупно нарубленные фисташки - 90 г
жареный лук - 2/3 стакана
нарезанная свежая петрушка - горсть
соль - ½ чайной ложечки
рубленый черный перец - ¼ чайной ложечки

Для подливки:
крупная луковица
чеснок - 8 зубчиков
рапсовое масло («шемен канола») - 3 столовые ложки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
куриный бульон - 2 ½ - 3 стакана
сок одного крупного лимона
коричная палочка - 1 шт.
соль, черный перец
пряная смесь "бахарат" - ½ чайной ложечки
свежие или мороженые донышки артишоков - 400 г
крупный картофель - 1 шт.
крупный помидор - 1 шт.
нарезанная петрушка (или кинза)

Способ приготовления

1. Перемешать все продукты для тефтелей в однородную смесь, поставить в холодильник.
2. Нашинковать лук, нарезать морковь ломтиками. Корни петрушки разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Донышки артишоков разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Помидор очистить от кожицы и нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать еще несколько минут. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Снять пробу, добавить артишоки и картофель.
3. Мокрыми руками сформовать продолговатые тефтели и осторожно положить в кастрюлю (не следует класть их одну на другую). Довести до кипения, затем варить 45 минут на слабом огне.
4. В завершение добавить помидор, посыпать петрушкой и снять с огня.
5. При подаче на тарелку с тефтелями положить половинку лимона. Можно посыпать крупно порубленными калеными фисташками.

 
CherriДата: Суббота, 02.02.2008, 16:02 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из цукини и шнитт-лука с соусом из белого крем-йогурта White Yoplait и сметаны

Продукты

цукини - 1 кг
растительное масло для жаренья ("тигун хаци амок")
нарезанный шнитт-лук ("ирит") - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
соль, черный перец
сахар - 1 чайная ложечка
сок одного среднего лимона

Для соуса:

белый крем-йогурт White Yoplait 3% - 2 баночки
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
оливковое масло - 3 столовые ложки
сыр "Пиреус лабане" 9% - 4 столовые ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Цукини (вместе с кожурой) нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки масла, а затем выложить на бумажное полотенце и оставить на полчаса.
2. Переложить цукини в миску, добавить шнитт-лук, толченый чеснок, заправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком, перемешать. В другой миске перемешать все продукты для соуса. Выложить цукини в салатницу, полить соусом. Подавать со свежим хлебом.

Рецепт Бени Сайды

 
CherriДата: Суббота, 02.02.2008, 16:02 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Куриная грудка, фаршированная яблоками, в пикантном медовом соусе

Рассчитано на 4 порции

Продукты

неразрезанная куриная грудка – 4 шт.
вымоченные в воде сушеные яблоки – 1 стакан
мед – 2 чайные ложечки
панировочные сухари – 2 столовые ложки
соль, перец

Для соуса:

кипяток – 3 стакана
мед – ½ стакана
маргарин «Махмаа» – 2 столовые ложки
бульонный порошок («марак бе-таам оф»)– 1 столовая ложка
мука – 1 столовая ложка
рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Мелко нарезать яблоки и перемешать с медом и панировочными сухарями.
2. В каждом куске груди ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
3. Заполнить «кармашки» яблочной смесью. Грудку посолить и поперчить.
4. Поместить в смазанную маслом огнеупорную емкость и запекать до готовности в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, можно смазать его растительным маслом.
5. Для приготовления соуса тщательно перемешать мед с кипятком. Растопить маргарин, добавить муку и бульонный порошок, перемешать, влить разбавленный мед. Время от времени помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть). Поперчить.
6. Полить мясо соусом и подать к столу.

 
CherriДата: Суббота, 02.02.2008, 16:03 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Куриные грудки в винном соусе

Продукты

4 куриные грудки (примерно 600 г)
корешок неочищенного имбиря
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана сухого белого вина
2 ст. л. абрикосового джема
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. крахмала
1/2 стакана белого изюма

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок. Добавить лук и обрабатывать в течение нескольких Смесь из комбайна переложить в миску. Добавить сок, вино, джем, соль, перец и перемешать.
Выложить грудки на противень и смазать 1/4 стакана приготовленного соуса. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов (по 4 минуты с каждой стороны).
Пока мясо печется, развести крахмал в курином бульоне. Налить оставшийся соус в сковороду и на сильном огне довести до кипения. Добавить бульон, изюм и кипятить примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.
Готовые грудки переложить в сковороду с соусом и тушить 2 минуты.

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz