Еврейская и израильская кухни
|
|
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:48 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Шарики из картофельного пюре Продукты Время приготовления: 50 минут Рассчитано на 8-10 порций сливочное масло «Хемат Тнува» - 30 г сыр «Эмек» - 50 г картофель - 7 шт., средней величины или бататы средней величины - 4-5 шт. желтки - 2 шт. соль - щепотка рубленый черный перец - щепотка свежий или сушеный тимьян – 1/2 чайной ложечки Для начинки: «Крем-фреш» - 2 баночки сливочное масло «Хемат Тнува» - 50 г луковица средней величины свежие шампиньоны – ½ корзиночки сырная крошка "Эмек" ("птитей Эмек")– 50 г чеснок – 4 зубчика измельченная петрушка – 2 чайные ложки соль - щепотка рубленый черный перец - щепотка
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:49 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Микс из дикого, красного и коричневого риса с овощами и миндалем Продукты 1,5 стакана смеси дикого, красного и коричневого риса 2 моркови средней величины 1 головка белого лука 1 красный болгарский перец 0,5 стакана жареного миндаля (можно добавить кешью) 1 ч. л. соли камун (кумин, зира) 2 ч. л. молотого барбариса (сумак) чёрный молотый перец 2 зубчика чеснока душица (орегано), чабрец (тимьян, тимин), немного лимонной цедры 2 стакана воды Способ приготовления Рис замочить в воде на несколько часов и затем промыть несколько раз. Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками; измельчить чеснок. Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить болгарский перец и чеснок. Когда овощи обжарятся, всыпать рис, добавить соль, специи и всё перемешать. Залить водой, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на огне на один час. За 5 минут до готовности добавить измельчённые листья чабреца, душицы и лимонную цедру. За несколько минут до готовности добавить орехи.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:49 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Тыква, тушённая с морковью, на кускусе с куркумой и гранатом Продукты 500 г тыквы 2 моркови 2 стакана крупного кускуса 4 стакана кипятка зёрна граната лавровый лист, куркума, несколько горошин душистого перца, соль, перец, сушёный молотый укроп, оливковое масло Способ приготовления Очистить тыкву и морковь и нарезать кубиками примерно по 1,5 – 2 см. Слегка обжарить тыкву с морковью на оливковом масле и залить водой так, чтобы жидкость практически покрывала их. Добавить соль, душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности Залить кускус кипятком, добавить соль, чёрный молотый перец и немного куркумы. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания воды. Когда кускус будет готов, добавить немного оливкового масла и перемешать. Подавать на большом блюде, уложив кускус пирамидой, сверху выложить тушённую тыкву с морковью, посыпать укропом и украсить зёрнами граната.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:50 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Печёный картофель с розмарином и чесноком Продукты Продукты на 4 порции: 12 маленьких картофелин 4 веточки розмарина головка чеснока соль, чёрный перец, оливковое масло Способ приготовления Картофель вымыть, разрезать каждую картофелину пополам и сварить до полуготовности. Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем. Картофель откинуть на дуршлаг, затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать полчаса при температуре 200 градусов.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:52 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Зеленый салат с кабачками, авокадо, сырками "Эмек бис" и сыром "Коллаж рокфор" Продукты хрустящие листья салата-латука 4 видов рукола («рокет») – пучок молодые салатные листья («бейби гринс») – 1 упаковка спелые авокадо, очищенные и нарезанные соломкой, – 2 шт. нарезанные соломкой и обжаренные кабачки – 4 шт. сырки "Эмек бис" – 8 шт. нарезанный кубиками сыр "Коллаж рокфор" – 200 г каленые грецкие орехи – 100 г Для соуса: качественная горчица – 1 ч. л. кукурузное масло – ½ стакана оливковое масло – ¼ стакана бальзамический уксус – 4 ст. л. винный уксус («хомец бен-яин») – 2 ст. л. сахар – 1 ч. л. толченый чеснок – 3 зубчика соль, рубленый черный перец Способ приготовления 1. Порвать руками листья салата-латука и положить в миску с остальными компонентами салата. 2. Перед подачей к столу поместить все компоненты соуса в баночку и энергично встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Полить салат соусом, перемешать и подать.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:52 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из инжира или винограда и сыра "Коллаж рокфор" Продукты Рецепт Эреза Коморовски свежий инжир, разрезанный на четвертинки, – 4 шт. или виноград без косточек – 1 стакан салатные листья "алей беби" - 2 стакана сыр "Коллаж рокфор" – 80 г каленые грецкие орехи – ½ стакана Для соуса: каленые грецкие орехи – 2 столовые ложки бальзамический уксус – 2 столовые ложки чеснок – 1 зубчик ореховое масло – 3 столовые ложки оливковое масло - 3 столовые ложки соль, белый перец – по вкусу Способ приготовления 1. Инжир или виноград перемешать с салатными листьями. 2. Поместить все компоненты соуса в фудпроцессор и перемешать. 3. Полить салат соусом. 4. Тщательно перемешать, посыпать кусочками рокфора и орехами.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:53 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Зеленый салат с сырами "Пиреус хемед лайт" и "Коллаж кашкавал", персиками и миндалем Продукты Рассчитано на 10 порций молодые салатные листья ("алей бейби") – 1 упаковка американский салат-латук («хаса америкаит») – 1 шт. персики – ½ кг сыр "Пиреус хемед лайт" – 1 упаковка сыр "Коллаж кашкавал" – 1 упаковка (150 г) Для соуса: сливочное масло "Хемат Тнува" – 2 столовые ложки сметана "Шаменет Тнува" 15% – 2 баночки карри – 1 ½ чайной ложечки соль, белый перец рапсовое масло ("шемен канола") – 4 столовые ложки каленый бланшированный миндаль – 100 г Способ приготовления 1. Порвать листья салата-латука и выложить в миску. Добавить молодые салатные листья, нарезанные ломтиками персики и нарезанные кубиками сыры, перемешать. 2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить карри, слегка обжарить, снять с огня. Переложить в миску, добавить сметану и рапсовое масло. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. 3. Полить салат соусом, перемешать, посыпать миндалем и подать к столу.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:54 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из пряных трав, клубники и рокфора Продукты Удивительное сочетание сочной ягоды и острого сыра. В основе этого салата - целые листики, без стебельков Продукты на 6 порций: петрушка - 1 пучок (листики) кинза - 1 пучок (листики) мята - 1/3 пучка (листики) зеленый лук - 2-3 стебля клубника (или ломтики манго или груши) - 12 шт., средней величины сыр "Коллаж рокфор" - 200 г Для соуса: оливковое масло - 2 ст. л. лимонный сок - 3 ст. л. уксус - 1 ст. л. дижонская горчица с зернышками - 1 ч. л. коричневый сахар - 1 ч. л. соль, рубленый черный перец Способ приготовления 1. Тщательно перемешать все компоненты соуса. 2. Нарезать зеленый лук (белую и зеленую часть), положить в салатницу и перемешать с пряной зеленью. Полить соусом. Раскрошить сыр "Коллаж рокфор". Клубнику нарезать ломтиками, выложить на салат и посыпать сыром.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:55 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат с кускусом из цельной муки, сыром "цфатит" и свеклой Продукты Пестрый, сытный и полезный! Кускус из цельнозерновой муки даже вкуснее, чем обычный! Продукты на 6-8 порций: кускус ("кускус мале маир ахана") - 1 пакетик (350 г) вареная свекла - 2 шт. (или готовая свекла в вакуумной упаковке) мороженый горошек - 1 стакан сыр "Пиреус цфатит" 5% - 200 г рубленая петрушка - 2 ст. л. Для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана натуральный уксус - 2 ст. л. соль, рубленый черный перец Способ приготовления 1. Приготовить кускус в соответствии с указаниями на упаковке (без специй), переложить в салатницу и остудить. 2. Опустить горошек в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Горошек вынуть и положить в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет. Откинуть на сито и добавить к кускусу. Свеклу нарезать кубиками величиной 1 см и тоже положить в салатницу. 3. Перемешать все ингредиенты для соуса, вылить в салатницу и перемешать. Сыр "Пиреус цфатит" нарезать кубиками величиной 1 см. Посыпать салат кубиками сыра, петрушкой и немедленно подать к столу.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:55 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из печеных бататов с руколой и сыром "Пиреус булгарит" Продукты Рецепт Бени Сайды Для печеных бататов: бататы средней величины – 3 шт. оливковое масло – ½ стакана коричневый сахар – 2-3 столовые ложки крупная соль – 2 чайные ложечки рубленый черный перец – 1 чайная ложечка корица – ¼ чайной ложечки сок одного крупного лимона свежие листики тимьяна – 2 столовые ложки Для салата: листики руколы («рокет») – 2-3 пучка сыр "Пиреус булгарит" – 250 г Для заправки: толченый чеснок – 2 зубчика горчица – 1 чайная ложечка соль, черный перец коричневый сахар или мед – 1 чайная ложечка бальзамический уксус – 4 столовые ложки винный уксус («хомец бен яин») – 3 столовые ложки кукурузное масло – ¼ стакана нарезанный шнитт-лук («ирит») – ½ стакана каленые кедровые орешки – 2 столовые ложки Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Бататы промыть и, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1.5 см. Поместить в миску, добавить остальные компоненты, перемешать. Выложить на противень слоем и запекать 30 минут до золотистого оттенка. Вынуть из духовки, остудить. 2. В миску положить листики руколы. Поместить в баночку все компоненты для заправки и хорошенько встряхнуть. Полить руколу заправкой и перемешать. Переложить руколу в салатницу, сверху уложить ломтики печеных бататов. 3. Посыпать раскрошенным сыром "Пиреус булгарит". Подать к столу со свежим багетом.
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:56 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из салата-латука, манго и сыра «Пиреус булгарит» с соусом из ривьона, горчицы и меда Продукты Рецепт Ави Шлисселя салат-латук - 1 головка манго – 2 шт. (наполовину спелые) кубики сыра «Пиреус булгарит» 5% - 1 коробочка бланшированный миндаль (половинки) – 100 г Для соуса: «Ривьон Тнува» - 250 мл мед – 1 столовая ложка без верха горчица – 1 – 1½ столовой ложки соль, перец Способ приготовления 1. Половинки миндаля прокалить в хорошо разогретой духовке и остудить. 2. Салат-латук промыть и нарезать широкими полосками. Манго очистить и нарезать ломтиками. Перемешать все компоненты салата, добавить миндаль. 3. Перемешать все компоненты соуса в шейкере 4. Перед подачей к столу полить салат соусом и перемешать.
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 14:09 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Мясные тефтели с фисташками и артишоками Рецепт с сайта «Адом-aдом» Для тефтелек: мясной фарш фирмы "Адом-адом" - 900 г очищенные и крупно нарубленные фисташки - 90 г жареный лук - 2/3 стакана нарезанная свежая петрушка - горсть соль - ½ чайной ложечки рубленый черный перец - ¼ чайной ложечки Для подливки: крупная луковица чеснок - 8 зубчиков рапсовое масло («шемен канола») - 3 столовые ложки морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. куриный бульон - 2 ½ - 3 стакана сок одного крупного лимона коричная палочка - 1 шт. соль, черный перец пряная смесь "бахарат" - ½ чайной ложечки свежие или мороженые донышки артишоков - 400 г крупный картофель - 1 шт. крупный помидор - 1 шт. нарезанная петрушка (или кинза) Способ приготовления 1. Перемешать все продукты для тефтелей в однородную смесь, поставить в холодильник. 2. Нашинковать лук, нарезать морковь ломтиками. Корни петрушки разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Донышки артишоков разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Помидор очистить от кожицы и нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать еще несколько минут. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Снять пробу, добавить артишоки и картофель. 3. Мокрыми руками сформовать продолговатые тефтели и осторожно положить в кастрюлю (не следует класть их одну на другую). Довести до кипения, затем варить 45 минут на слабом огне. 4. В завершение добавить помидор, посыпать петрушкой и снять с огня. 5. При подаче на тарелку с тефтелями положить половинку лимона. Можно посыпать крупно порубленными калеными фисташками.
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:02 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из цукини и шнитт-лука с соусом из белого крем-йогурта White Yoplait и сметаны Продукты цукини - 1 кг растительное масло для жаренья ("тигун хаци амок") нарезанный шнитт-лук ("ирит") - 1 стакан чеснок - 6 зубчиков соль, черный перец сахар - 1 чайная ложечка сок одного среднего лимона Для соуса: белый крем-йогурт White Yoplait 3% - 2 баночки сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка оливковое масло - 3 столовые ложки сыр "Пиреус лабане" 9% - 4 столовые ложки соль - по вкусу Способ приготовления 1. Цукини (вместе с кожурой) нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки масла, а затем выложить на бумажное полотенце и оставить на полчаса. 2. Переложить цукини в миску, добавить шнитт-лук, толченый чеснок, заправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком, перемешать. В другой миске перемешать все продукты для соуса. Выложить цукини в салатницу, полить соусом. Подавать со свежим хлебом. Рецепт Бени Сайды
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:02 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Куриная грудка, фаршированная яблоками, в пикантном медовом соусе Рассчитано на 4 порции Продукты неразрезанная куриная грудка – 4 шт. вымоченные в воде сушеные яблоки – 1 стакан мед – 2 чайные ложечки панировочные сухари – 2 столовые ложки соль, перец Для соуса: кипяток – 3 стакана мед – ½ стакана маргарин «Махмаа» – 2 столовые ложки бульонный порошок («марак бе-таам оф»)– 1 столовая ложка мука – 1 столовая ложка рубленый черный перец Способ приготовления 1. Мелко нарезать яблоки и перемешать с медом и панировочными сухарями. 2. В каждом куске груди ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек». 3. Заполнить «кармашки» яблочной смесью. Грудку посолить и поперчить. 4. Поместить в смазанную маслом огнеупорную емкость и запекать до готовности в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, можно смазать его растительным маслом. 5. Для приготовления соуса тщательно перемешать мед с кипятком. Растопить маргарин, добавить муку и бульонный порошок, перемешать, влить разбавленный мед. Время от времени помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть). Поперчить. 6. Полить мясо соусом и подать к столу.
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:03 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Куриные грудки в винном соусе Продукты 4 куриные грудки (примерно 600 г) корешок неочищенного имбиря 1 зубчик чеснока 1 луковица 1/2 стакана яблочного сока 1/4 стакана сухого белого вина 2 ст. л. абрикосового джема 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца 1/4 стакана куриного бульона 2 ст. л. крахмала 1/2 стакана белого изюма Способ приготовления В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок. Добавить лук и обрабатывать в течение нескольких Смесь из комбайна переложить в миску. Добавить сок, вино, джем, соль, перец и перемешать. Выложить грудки на противень и смазать 1/4 стакана приготовленного соуса. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов (по 4 минуты с каждой стороны). Пока мясо печется, развести крахмал в курином бульоне. Налить оставшийся соус в сковороду и на сильном огне довести до кипения. Добавить бульон, изюм и кипятить примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Готовые грудки переложить в сковороду с соусом и тушить 2 минуты.
|
|
| |