СТИХИ, ШАНСОН
|
|
splint | Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Любовь… Сколько стихов про нее написано? Сколько песен спето? И никто не скажет однозначно, Что чувство значит это. Кого-то оно воскрешает, Кого – уничтожает. Светлое чувство – Любовь, Хочу, чтобы посетила вновь. Помнишь нашу последнюю встречу? Думал тогда, что это навсегда… Знай, такого больше я не хочу. Ведь терпение заканчивается иногда… Вот так и бывает всегда: Отдаешь всего себя без остатка, Любовь уходит и тогда Ты думаешь: «А зачем вообще она нужна?» Любовь… Нет. Все же она хороша… Пусть жестока иногда… Но из-за нее расцветает душа.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:59 | Сообщение # 2 |
Admin
| Григорий Лепс. Тексты песен Крыса Чем меньше знаешь, лучше спишь - Теперь я на себе проверил. Кто это выдумал, конечно, Был мудрый черт, Он знал потери. Куда луна с небес ушла? Ушла сиять в чужой постели. И крови требует душа, А разум возразить не смеет. И эта боль дает мне власть, И я парю на черных крыльях, Как будто сердце из стекла Дракона кровью вдруг налилось. Я так хочу спасти тебя, Но защищаю неумело. В мозгу пульсируют слова: Как ты могла? Как ты посмела?? Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я. Запущен дом, в пыли мозги. Я, как лимон на рыбу, выжат. Я пью водяру от тоски, И наяву чертей я вижу. Себе не в силах отказать В слюнявой, слабенькой надежде, Что ты придешь в мою кровать Так нежно, нежно - Все, как прежде. И эта боль дает мне власть, Рука сильна и поступь смела, Но сердце не дает понять: "Как ты могла? Как ты посмела?". Не может все, как прежде, быть - Измена: нет живучей слова. Не сможем мы ее забыть. И все по кругу: Снова, снова, снова. Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:10 | Сообщение # 3 |
Admin
| Две остановки. Группа Сегодня в Мире Текст песни. Хотела тебе написать, Да так ничего и не вышло, Хотела всё рассказать, Да голос куда-то пропал… А я так хочу, чтобы ты меня всё же услышал, Если б ты знал, что было бы, если б ты знал… Я так хочу, чтобы ты меня всё же услышал, Если б ты знал, что было бы, если б ты знал… Знаешь, мне без тебя так одиноко И долго Толкаются дни Бестолковой гурьбой, Но только боль эта всё равно остаётся болью И никуда не уходит, когда я с тобой. Боль эта всё равно остаётся болью И никуда не уходит, когда я с тобой. Ты всегда согревал меня своим смехом, Убаюкивал мерцающим светом далёких глаз, Но время прошло и от слов осталось лишь эхо И огонёк в глазах постепенно погас. Время прошло и от слов осталось лишь эхо И огонёк в глазах постепенно погас. Ты прятал меня ото всех в своём сердце Где-то в далёком уголке незамеченных лет. Ты приходил, когда было некуда деться, А я не знала, что делать, когда тебя нет. Ты приходил, когда было некуда деться, А я не знала, что делать, когда тебя нет. Но вот когда приходит зима, Всё замирает и не дышит, А когда приходит весна, Всё оживает и шумит… Ну… Всё равно приходи, Если ты меня слышишь… Как-то странно всё вышло — Ты извини… Приходи, если ты меня всё-таки слышишь…
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:13 | Сообщение # 4 |
Admin
| Александр Маршал. Тексты песен Может быть Может быть, в моей судьбе бродячей, Может быть, могло быть все иначе, Может быть, я шел дорогой не той, Может быть, под этим вечным небом В тех краях, где я не разу не был Жизнь моя была бы сказкою земной... А ночь надела черный фрак, И на столе недопитый коньяк. И до утра все в мире будет не так Все не так! Может быть, я просто не заметил, Что любовь, жила со мной на свете В трех шагах, от непутевых ночей, Может быть, её счастья так хотелось, Может быть, она с другим стерпелась, Мне, увы, её не помочь уже ничем..
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:14 | Сообщение # 5 |
Admin
| Любовь Успенская. Тексты песен Карусель Это был короткий роман любви моей, Это был красивый обман - игра теней. Далеко ушел караван случайных дней, Где они растаяли - кто теперь знает. Это увлекательный был аттракцион, Так еще никто не шутил как я и он. Он меня, шутя, посадил в пустой вагон, Я, шутя, уехала в поезде ночью. Припев: Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу. Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель Карусель любви - неверная подруга. Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Я уже не та, что была еще вчера, Я уже давно поняла - любовь игра. Все что я забыть не могла - забыть пора, Только почему-то мне хочется помнить. Это увлекательный был аттракцион, Но никто из нас не любил - ни я, ни он. И на горизонте застыл ночной перрон, Где он на прощание поднял вверх руку. Припев: Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу. Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель Карусель любви - неверная подруга. Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Припев: Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу. Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель Карусель любви - неверная подруга. Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Манит, манит, манит карусель, Манит, манит, манит карусель, Манит, манит, манит карусель...
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:15 | Сообщение # 6 |
Admin
| Стас Михайлов. Тексты песен Берега мечты Улетают, улетают птицы в даль Не зовут меня с собой в свой дивный край Где по солнышку на каждого Где нет бедного и жадного Там любовь царит И это видно рай, рай, рай Припев: 2 раза К берегам своей мечты Мы плывем на край земли Мы два облака на небе синем Мы два ангела любви Пролетают дни – попробуй, оглянись Уведут, но только ты меня дождись Континенты не помеха нам Я весь мир сложу к твоим ногам Мы любви своей воздвигнем чудный храм, храм, храм
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:16 | Сообщение # 7 |
Admin
| Белая Гвардия . Тексты песен Глаза цвета кофе Когда я дочитаю этот роман, И в городе N закончится дождь, Я спущусь на пару этажей, не спеша, И выпью кофе. И мне улыбнется симпатичный бармен, А над кофейной чашечкой взметнется дымок... О, этот запах переживаний И философий! Когда закроют Сайгон и разведут мосты, Когда объявят очередной дефолт, Продадут все билеты и устроят аншлаг На Голгофе, Когда введут налог на солнечный свет, И мы будем, как кошки, гулять по ночам, Я зайду по пути в небольшое кафе И выпью кофе. Сыграй мне на лютне, сыграй на трубе, Разложи на ноты затменье луны, Разбуди этот город, я знаю ты в этом Профи. Здесь так мало тех, с кем легко говорить, И еще меньше тех, с кем не страшно молчать, Я хочу заглянуть в твои глаза Цвета кофе. Здесь стреляют каждые четверть часа, Но здесь редко смотрят друг другу в глаза, И лица вождей на плакатах повернуты В профиль. Я спущусь на Невский, сверну на Арбат, Посижу у Сорбонны, вдохну аромат, И пока еще все это есть, я здесь Выпью кофе
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:21 | Сообщение # 8 |
Admin
| [img]http://www.laminortv.ru/_img/content/img_catalog.php?cat_id=2&type=small&id=1[/img] Ефрем Амирамов. Тексты песен Молодая Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе, И признанием тебе досаждая, Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман, Ты ж как в песне у цыган, молодая, э-э-эх, молодая. Объяснить, не объяснишь, ты живёшь, как будто спишь, А в бессонницу грешишь почему-то. А с тобою рядом кто, и ты надеешься на что, Ведь в этой жизни всё не то - даже чудо, э-э-эх, даже чудо. Только ль мне тебя учить, как необходимо жить. С кем не спать, а с кем дружить, всё гадая, Что такое слово честь, а где-то чушь, а где-то лесть, Ведь ты права, какая есть, молодая, э-э-эх, молодая. Ничего не говори, не боясь сгореть гори, Я ж, в огне твоей любви, пропадая, Всё в тебе благословлю, счастьем душу отравлю, Просто я тебя люблю, молодая, э-э-эх, молодая.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:25 | Сообщение # 9 |
Admin
| Адриан и Александр . Тексты песен Песня о Безумной Маше Маша Подходит к краю крыши И машет с крыши, - Слышу: «Гудбай, май бэби!» И отрывает тело, И расправляет крылья, И улетает в небо. Маша летит по небу, Каркает – птица птицей, Храбрых безумству вторя. Тут налетает как бы ветер И как бы нашу Машу Бросает в море. Бьётся в испуге сердце – Между хвостом и клювом, Между собой и долгом, Между «нельзя» и «надо». Маша роняет в море Руки, и ноги тоже, И остальное тело. Дело уже не столько даже В какой-то Маше, Дело в самом примере. Море – всего лишь символ, Маша – всего лишь образ, Важно понять всё это, И позабыть сейчас же. Маша плывёт – а как же? Плещется – рыба рыбой, Смотрится – дура дурой! Машу не жрут акулы, Машу попробуй скушать, Маша уже на суше. Маша находит руки И приставляет ноги, Ноги встают и ходят! Но не одни, конечно, ходят, А вместе с Машей, Машу выводят Прямо к родному дому, К жёлтым, как сажа, стенам, К окнам в железных шторах И к простыням в горошек. Машу встречает самый Главный по сну и мозгу, Строгий и лысый очень. Он назначает Маше Клизму, укол и кашу. И пересадку почек. Маша не любит почки И презирает клизму, И ненавидит кашу, И обожает крыши. Маша Подходит к краю крыши И машет с крыши, И расправляет крылья, И улетает в небо, Маша немного crazy, С каждым случиться может, Может и не случиться, Важно учиться плавать Кролем, и даже брасом, Брасом, конечно, лучше, Если не можешь кролем, Полем и лесом тоже, Боже, какая лажа!..
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:28 | Сообщение # 10 |
Admin
| Александр Суханов. Тексты песен Зелёная карета Спят, спят мышата, спят ежата Медвежата, медвежата и pебята Все все уснули до pассвета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Мчится мчится в вышине В сеpебpистой тишине Шесть коней pазгоpяченных В шляпах алых и зеленых Hад землей несутся вскачь Hа запятках черный гpач Hе угнаться за каpетой Ведь весна в каpете этой Ведь весна в каpете этой Спите спите спите межвежата И ежата и ежата и pебята В самый в самый тихий pанний час Звон подков pазбудит вас Звон подков pазбудит вас Только глянешь из окна На двоpе стоит весна Спят спят мышата спят ежата Медвежата медвежата и pебята Все все уснули до pассвета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:28 | Сообщение # 11 |
Admin
| Александр Кальянов. Тексты песен Кукушечка Папа Радж/Папа Радж Искры на ветру рассыпаются, А костер горит - разгорается И вино в руке, и огонь горит, Горячо щеке, холодно в груди Словно в сердце нож, не дотронишься, И бегут года, не угонишься Так и жил в бегах, не соскучишься, Да погряз в грехах, не откупишься Ты кукушечка подскажи дружок, Все ли я прожил, все ли я прошел Скоро, скоро ль мне в поднебесии, Потешать друзей, своих, песнями Говори - скажи птица вещая, Все приму как есть, что завещано Я ж как ты летал по чужим садам, Да птенцов раздал по чужим углам |Я ж как ты летал по чужим садам, |Да птенцов раздал по чужим углам
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:31 | Сообщение # 12 |
Admin
| Михаил Гулько. Тексты песен Кабацкий музыкант Кабацкий музыкант, Алёша Димитриевич Ему подносят все и он немножко пьян И в этом кабаке он как Иван-царевич И это на него приходит ресторан Играй, Алеша на своей гитаре Я первый друг таланта твоего Ты видишь, девочки стоят на тротуаре И это жизнь а больше ничего Кабацкий музыкант, поет чуть-чуть фальшиво Но мы ему простим заведомую ложь А как он должен петь, когда разносят пиво И танцы до утра и хохот и балдеж Играй, Алеша на своей гитаре Я первый друг таланта твоего Ты видишь, девочки стоят на тротуаре И это жизнь а больше ничего Кабацкий музыкант, как рыба в океане Ему родимый дом весь этот неуют И мужики ему приносят money-money А девочки любовь бесплатно выдают Играй, Алеша на своей гитаре Я первый друг таланта твоего Ты видишь, девочки стоят на тротуаре И это жизнь а больше ничего Кабацкий музыкант, ах, сколько их по свету Разбросано кругом вблизи и вдалеке Алеша не причем, поскольку песня эта Она же обо всех, поющих в кабаке Играй, Алеша на своей гитаре Я первый друг таланта твоего Ты видишь, девочки стоят на тротуаре И это жизнь а больше ничего.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:33 | Сообщение # 13 |
Admin
| Валерий Курас. Тексты песен Мама Уж полночь, но не хочется домой... Нахлынет одиночество волной И можно встречей спастись случайной, В вине хмельном утопить печали. Но... это все не то... Я мчусь по трассе в город на холмах, Я без него порой схожу с ума... Пусть в окнах стареньких свет потушен, Они мне снова согреют душу, Ну, здравствуй, я приехал, мама. Припев: Мама, мама, мама, мама, Что случилось? Под откос куда-то вдруг все покатилось. У кого же мне спросить совета? Мама, мама, мама — я не жду ответа... Просто сядем рядом, Просто выпьем чаю, Вдруг слезу смахнешь, Как будто бы случайно. Ты всегда со мной — Со мною рядом. Мама! Я так люблю тебя! Ты слышишь? Тебя не потревожу в час ночной, Но я признаюсь лишь тебе одной; Что за успехом, улыбок фальшью, Тихонько плачет тот тихий мальчик. Ну, здравствуй, я приехал, мама.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:34 | Сообщение # 14 |
Admin
| Александр Маршал. Тексты песен Мужской сезон Пусть говорят, что наша жизнь - игра, Но правил нет у дьявольской игры: Нам предлагают худо без добра, Смертельный кайф на кончике иглы Пришла беда, пришла в наш дом напасть, Терпеть её нам вовсе не резон - Сезон открыт, работа началась, Мужской, совсем не бархатный сезон! Мужской сезон - Это время опасной охоты! Мужской сезон, Чтобы не был тревожен ваш сон! Мужской сезон, В нашей жизни одно время года - Мужской сезон, мужской сезон! Крутые наступили времена: Враги коварны, опытны и злы, И нам с тобой жестокая война Навязана на кончике иглы В мороз и в дождь, и в липкую жару Свой долг готовы выполнить всегда: И кто-то возвратится поутру, А кто-то не вернётся никогда...
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:38 | Сообщение # 15 |
Admin
| Адриан и Александр . Тексты песен Адриан и Александр Адриан и Александр, Опостылев всяким бардам, Раздобыли два скафандра И воскликнули: Caramba! Donner Wetter! Не пора ль нам Прошвырнуться тут и тама По морям и Океанам? Волны стонут, ветер воет, Буря мглою небо кроет, Чайки реют над кормою, А на берег дружным строем Вся страна выходит к морю Провожать своих героев... Что там Фивы Или Троя! Что там лавры, дифирамбы, – Не для славы, не для ранга Адриан и Александр Лезут в дырявые скафандры И плывут легко и справно, Как два белых ихтиандра: Их бин влево, Их бин вправо. Их безмерно куртуазных Узнают везде и сразу, Им русалки дарят вазы, Шлют наказы водолазы, И секретная плавбаза Салютует им два раза, Оба раза Без приказа. А вокруг мелькают страны: Жуй кокосы, ешь бананы, Жми педаль катамарана, Бей баклуши, плюй в карманы, Пялься в небо, сыпь на раны, Наливай друзьям «Агдама», Пой, ситар – гуляй брахманы: Глаукома, Гаутама!.. Хорошо в Багама-мама: Там гуляют игуаны, Игуаны и путаны, И морские капитаны Открывают рестораны, Где селёдка и рапаны Хорошо идут под пиво И под песни Ив Монтана, На-на-на… На-на-на… Так плывут по разным странам Адриан и Александр, Не страшась ни ураганов, Ни пиратов-уркаганов, Даже чайки, как ни странно, Им не гадят на скафандры, - Уважают Даже чайки. И медузы уважают, И акулы уважают, И гуцулы уважают, Только барды не желают: Не въезжают, обижают, Ни хрена не уважают. Ну и ладно, Ну их...
|
|
| |