СТИХИ, ШАНСОН
|
|
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:40 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Хоронько Оркестр . Тексты песен Танец Ты умоляла придумать танец, что бы его вместе мы танцевали, Я по дороге пошёл, ничего там не нашёл- показал, что было! Ты его разучила, я его разучил! Ты его полюбила, я его полюбил! Танцевали мы с тобою новый танец этот Над рекою, под горою по средине лета, Ночь была, и целовались соловьи, Танцев много, только этот о любви! Ты умоляла придумать песню, что бы её вместе мы распевали, Я по дороге пошёл, ничего там не нашёл- показал, что было! Ты её разучила, я её разучил! Ты её полюбила, я её полюбил! Танцевали мы с тобою новый танец этот Над рекою, под горою по средине лета, Ночь была, и целовались соловьи, Танцев много, только этот о любви! Ты умоляла придумать солнце, что бы оно вместе нас согревало, Я никуда не пошёл, я в тебе его нашёл- показал, что было! Ты его разучила, я его разучил! Ты меня полюбила, я тебя полюбил! Танцевали мы с тобою новый танец этот Над рекою, под горою по средине лета, Ночь была, и целовались соловьи, Танцев много, только этот о любви!
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:41 | Сообщение # 17 |
Admin
| Евгений Кемеровский. Тексты песен Подарите мне вечер в Москве Подарите мне вечер в Москве, подарите И улыбкой своей меня обожгите. И с надеждой на встречу согрейте, И вина мне сухого налейте. Подарите мне вечер в Москве, подарите И огни на Арбате ночные зажгите. И Берлин никогда не забудьте, Будьте счастливы, будьте. Подарите мне вечер в Москве, подарите И улыбкой своей меня обожгите. И с надеждой на встречу согрейте, И вина мне сухого налейте. Подарите мне вечер в Москве, подарите Подарите мне вечер в Москве, подарите…
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:43 | Сообщение # 18 |
Admin
| Виктор Третьяков. Тексты песен Седьмое Небо Можно в точности знать, или верить слепо, Можно это считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым. Это Небо Господь создал для влюблённых (Создавать и любить — Божье ремесло), Чтоб летали под Ним стаи окрылённых На одной высоте, да крыло в крыло. Впрочем, жизнь — это жизнь… и вы не стали ближе, Так и не был, увы, найден компромисс: Кто-то не захотел подниматься выше, Или, наоборот, опуститься вниз. С «позолоченных» слов слезла позолота, Каждый сам по себе по Небу летит: Каждый выбрал свою высоту полёта, И, вроде Небо одно, а разный сверху вид. И ты однажды поймёшь: ну, как же всё нелепо, Ты же всю свою жизнь не его ждала… А он твоё со своим перепутал Небо, А ты видела всё, и… не прогнала! Не смогла уберечь, Не смогла отпустить, Просто, жить без любви не хотела… Летела на свет, В любовь, в рассвет… Знаешь, жить без любви невозможно, лишь… Можно в точности знать, или верить слепо, Или даже считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым…
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:45 | Сообщение # 19 |
Admin
| Сегодня в Мире . Тексты песен Просто не повезло Мы были умны и талантливы, Мы окончили школу с отличием, Мы мечтали, чтобы все были счастливы, А теперь предпочитаем наличные. Припев: Кончаются наши рубли И наше время практически истекло. Мы сделали всё, что могли — Нам просто не повезло… Мы не теряли времени, Но время всё равно растерялось. Квартиры, машины, деньги, — Это всё, что у нас осталось. Припев: Кончаются наши рубли И наше время практически истекло. Мы сделали всё, что могли — Нам просто не повезло… Мы не боимся ни смерти, ни кармы — В каждом правиле есть исключение, И если вышли все хорошие карты, То у нас на этот счёт своё мнение: Припев: Пускай кончаются наши рубли И наше время практически истекло. Мы сделали всё, что могли — Нам просто не повезло… Кончаются наши рубли И наше время практически истекло. Мы сделали всё, что могли — Нам просто не повезло… Нам просто не повезло…
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:46 | Сообщение # 20 |
Admin
| Ефрем Амирамов. Тексты песен А жизнь куда-то катится Вся жизнь куда-то катится, А счастье снова прячется. И сам себя обманываешь ты. Бывает, так запаришься, Что чем-то раскумаришься И с думками уносишься в мечты. Что остаётся грешному? Всё ближе к неизбежному Ведёт судьбы необъяснимый путь. Хочу обнять вселенную Своею жизнью бренною И осчастливить вдруг кого-нибудь. Хожу-брожу по городу, Не замечая голода, Не страшно оступиться и упасть. Я не прошу прощения, Хочу без прегрешения Любви безумной, чтобы в ней пропасть. Идёт – её окликнул я, Она мне что-то фыркнула, Ну не иначе голубая кровь! Какая ты спесивая, Не торопись красивая, Я подарю тебе свою любовь. Но я погибну раненый, Ей нужен жлоб затаренный, А не поэт, чья жизнь – сплошной туман. Весь мир наполнен дурами, Им нужен кайф с купюрами, Чтоб часть из них поставить на карман. Поймёшь жизнь, не утешишься, Пока в шампанском плещешься, А я тебя бы выкупал в любви. Как солнышко лучистую, Как летом небо чистую, Одену в счастье, только позови. Как солнышко лучистую, Как летом небо чистую, Одену в счастье, только позови. Позови.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:53 | Сообщение # 21 |
Admin
| Виталий Аксенов. Тексты песен Любимые женщины Стоило только солнцу скатиться к горизонту, Как сразу стало зябко мне и сыро. Уж какие сутки спеты, я иду подбитый ветром К тебе родная, взяв все чудо мира. За усердия мои, старателем назвали, Намывал и вымывал, терпел уклады, Мать-земля, прости меня, из недр я вынял чудеса Лишь для нее одной, пойми, а мне ж не надо. Припев: Любимые женщины, ва-ба-ду-да, Должны жить красиво - сказка для них, Должны жить спокойно, ва-ба-ду-да, Спокойно и долго, вот и весь стих. Закат умыл мою усталость, еще чуть-чуть осталось, Лишь терпеливые, упрямые дойдут без опоздания, Но мне нужнее всех, пойми, Господь прости, да подсоби, Окупит радость пусть с лихвой мои страдания, Тебе несу, моя краса, для Вас старались мастера, Шаль оренбургскую да баргузинский соболь, Павло-посадские платки, обливные дубленочки Да самовар, где хохломской узор особый. Припев: Бьется, стучится сердце в твои родные дверцы, Мне без тебя никак нельзя я точно знаю. И к черту мытые пески, да все алмазные куски, К чему я в пышных экипажах пропадаю. Не нужно кушаний, ни слов, не надо свадебных бантов, Мое чувство молчаливо, но в ответе. До самой выси долечу, я очень этого хочу, Что б ты счастливей всех была на этом свете.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:57 | Сообщение # 22 |
Admin
| Григорий Данской. Тексты песен Ангелы на шариках воздушных Ко временному бегу равнодушны, не столько беззащитны, сколь смешны, слетались ангелы на шариках воздушных - не потому, что были крыльев лишены, не потому, что время кончилось до срока и безвременья близится черед, не потому, что им настолько одиноко - настолько, чтоб отправиться в полет на детских шариках цветных... Вертлявы, как щенки и непослушны - привычка в вышних к жизни кочевой - слетались ангелы на шариках воздушных, хоть я, признаться, сам не знаю для чего. Да вот беда - никто их не заметил. И мир затянут был в трамвайное кольцо. Лишь грязные, оборванные дети стреляли из рогаток им в лицо. Не преступив заветного порога, они, как тени, покидали нас. Как ласточки, летящие от бога, чтоб к богу возвратиться в нужный час на детских шариках цветных.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:59 | Сообщение # 23 |
Admin
| Валерий Курас. Тексты песен Капельки Скажите мне в чем тут моя вина? Да просто повела дорога вниз... По капельке вина, По капельке вина, С тобою мы однако набрались... А небо словно черная дыра, Цунами там, где был лишь легкий бриз, По капельке вина, По капельке вина, Добрались или все же добрались... Припев: Небо, Раскололось небо, Прокололось небо И дождем прошло... Мне бы, эх туда где не был! А вообще-то ладно,— И так хорошо А ты меня с собою позови, А мы с тобою тихо так споем, По капельке любви, По капельке любви, Наполним счастьем озеро свое. Нет, лучше не звони и не пиши, Есть опасенье, что в расцвете лет, По капельке души, По каепльке души, Задушим мы в объятьях целый свет!
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:00 | Сообщение # 24 |
Admin
| Белая Гвардия . Тексты песен Питер Питер, Питер... Ты столько знаешь, ты много видел, И все, что я хочу сказать тебе - Это только слова. Я снова покупаю билет на поезд. Чуть-чуть ревнуя И немного расстроившись, Провожает меня до вокзала Ночная Москва. Небо, небо... Над тобою совсем другое небо, Морозным воздухом дышит Невский, Скоро зима. А я иду и всем улыбаюсь, Я выше облака поднимаюсь, И мне кивают, снимая шляпы, На Невском дома. Где-то, где-то В любимых парках укрылось лето, И мелкий дождик на водосточной Играет трубе. Нырнуло эхо в дворы-колодцы, По старой крыше гуляет солнце, И пахнет кофе, и все кофейни Зовут к себе. Здравствуй, город! Пройду по площади вдоль собора. А у тебя есть крейсер Аврора И много других кораблей. А у меня лишь одна гитара, Немного пара из самовара, В руке синица, которой снится Клин журавлей. А я живу на другой планете. Там мало света и вечный ветер. И, будто расстроенные струны, Гудят провода. А иногда там бывает плохо, И до рассвета еще так долго, Тогда я все оставляю как есть И возвращаюсь сюда. О, эти старые мостовые! Они все помнят, они живые, И каждый каменный всадник По-прежнему Верит в мечты. А я стою незаметной тенью В пальтишке ветхом Под звездной сенью, В который раз, замирая, смотрю, Как разводят мосты.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:02 | Сообщение # 25 |
Admin
| Сергей Трофимов. Тексты песен Я скучаю по тебе Казалось бы – ну что скучать? Всего семь дней разлуки. А вот скучается – хоть волком вой. Посуды кухонной гора – все не доходят руки, И опять забыл полить столетник твой. Друзья зовут: «Давай махнем на шашлыки на дачу» А я не еду, мне милей мой сплин. В привычной мизансцене дней все выглядит иначе Когда невольно поживешь один. Припев: Я скучаю по тебе Как апостол по святым мукам Я скучаю по тебе – Вот какая штука. Казалось бы, ну что скучать? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть. Я все пробую начать жить логикой железной, Но в логику любовь никак не запихнуть. И наш обыденный уклад, сложившийся годами, Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья, Что мы живем не так и не затем. Припев: Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что же тут поделать? Казалось бы, ну что скучать? Пройдет всего неделя, И все вернется на круги своя. Домашние дела, друзья, работа на пределе. А, в общем, жизнь вполне обыкновенная. И лишь заметив снег над хмурою столицей И у ларьков озябшие цветы. Я вспомню как недолог век, что он не повторится И что всего прекрасней в нем ты. Припев: Я скучаю по тебе Как подранок по своей стае Я скучаю по тебе Вот ведь как бывает!
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:27 | Сообщение # 26 |
Admin
| Катерина Голицына. Тексты песен Кольца дыма Сидя в пьяном полутемном кабаке Кольца дыма выпуская изо рта Ты сожмешь бокал вина в своей руке И вздохнешь, что не осталось ни черта Пусть слова твои с движениями – врозь Пусть бессвязных мыслей рвется нить Если все, о чем мечталось – не сбылось То, наверное, в этом некого винить Припев: Кольца дыма, кольца дыма Жизнь пуста, как этот дым Пронеслось полжизни мимо Вот ты стал совсем седым Кольца дыма, кольца дыма И ни счастья, ни любви Время мчит неумолимо Занося следы твои Ты свое уже по свету отмотал Ни невеста, ни друзья не дождались Вот и некому сказать, как ты устал Опускаясь до земли, стремиться ввысь А в глазах твоих тоска и в горле – ком Просто некуда спешить – нигде не ждут Только вьются кольца дыма над столом Продолжая немудреный свой маршрут
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:35 | Сообщение # 27 |
Admin
| Александр Маршал. Тексты песен Орел Когда то помню в детстве я Мне пела матушка моя О том, что есть счастливый край В котором жизнь не жизнь, а рай Там нет ни слез, ни бед, ни бурь, А в небе чистом как лазурь, Над очертаньем рек и сел Парит парит степной орел Не улетай, не улетай, Еще немного покружи И в свой чудесный дивный край Ты мне дорогу покажи И хоть он очень далеко Ты долетишь туда легко Преодолеешь путь любой Прошу возьми меня с собой Возьми меня с собой ... С тех пор прошло немало лет И сказки нет, и птицы нет. Но, иногда подняв глаза, Гляжу с тоской я в небеса, И может быть в судьбе моей В один из хмурых серых дней, Неся надежду и тепло, Мелькнет орлиное крыло..
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:35 | Сообщение # 28 |
Admin
| Борис Драгилев. Тексты песен Неправильная жизнь Своего не отдаю, не беру чужого, Как Бог на душу кладёт, так я и живу, В рукавицах не держу никого ежовых, И, конечно, никому сам я не служу. Она мне оттого и интересна Моя такая беспорядочная жизнь, пойми, Что никогда заранье неизвестно Мне ничего ни за день, ни за миг. Вдруг картину наваял - хлеб посыпал солью, С другом ночку просидел, солнышку, - Привет! Ты не спрашивай меня ухожу насколько, Может быть, на пять минут, может, на пять лет. Она мне оттого и интересна Моя на первый взгляд неправильная жизнь, пойми, Что никогда заранье неизвестно Мне ничего ни за день, ни за миг.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:37 | Сообщение # 29 |
Admin
| Евгений Кемеровский. Тексты песен Мой брат В один и тот же день с тобой вдвоем мы родились И разделила счастье мама на двоих. И так судьбе угодно, что старшим буду я, Но почему мне кажется, что ты взрослей меня? Родня нас часто путала и слушала сердца, Чтоб по примете той найти мальчишку сорванца. Мой брат, ты с правым сердцем был, но часто был не прав, Хотя весь двор нас полюбил за твой веселый нрав. Нам с братом неизвестно было, что такое страх И сильный наш отец носил обоих на руках. Нам от отца достался крутой сибирский дух Мой брат, ты дрался до конца, а получал за двух. Мой брат, я так давно тебя не видел Мой брат, прости меня за все обиды, И пусть сегодня я не прав, Ты уступи сейчас, ты уступи сейчас. И вот дороги разные мы выбрали с тобой, Но если честно без тебя трудней, Ты для меня на свете единственный родной И потому я всем скажу что ты меня взрослей. И словно птицы мы вдвоем из дома унеслись И повзрослевши, стали мы мудрей И пусть подножки часто ставила нам жизнь Я все равно скажу, что ты меня взрослей. Мой брат, я так давно тебя не видел Мой брат, прости меня за все обиды, И пусть сегодня я не прав, Ты уступи сейчас, ты уступи сейчас. Остывших ползвезды с небес оборвались Рыдало ползвезды, а пол летело вниз, Заплаканные свечи в дом горе занесло, Я до сих пор не верю, что потерял его. Снег московский простился с тобой, Ветер песню печальную спел. Как мне жить теперь с такою судьбой? От меня навсегда к небесам улетел Саня…
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:40 | Сообщение # 30 |
Admin
| Виктор Третьяков. Тексты песен Им так хотелось любить Им так хотелось любить, На их Земле невезучей. Им так хотелось любить, Все страхи преодолев. Им так хотелось…что вот, Лишь только выдался случай, Они упали в Любовь, Друг друга не разглядев. Им так хотелось…что вот, Когда представился случай, Они упали в Любовь, Друг друга даже не разглядев. Но, это — лишь полбеды, Любой астролог вам скажет: Союз Огня и Воды Почти всегда — обречён. И, сколько им вместе быть, Лишь только время покажет… Но…им хотелось любить, И звёзды тут не при чём. А сколько им вместе быть, Конечно, время покажет… Но, им хотелось любить, И звёзды тут совсем не при чём. При чём, тут только — Любовь! Земная и неземная, Когда довольно двух слов, Или касанья руки… И двое сходят с ума, Совсем друг друга не зная… Любовь приходит сама, И всякий раз — вопреки. А двое сходят с ума, Совсем друг друга не зная… Любовь приходит сама, И всякий раз — всему вопреки. Приходит из ничего, Чтоб каждый мог отогреться, Но, что забавней всего — Приходит, не уходив: Поскольку, Бог есть Любовь, Ей просто некуда деться… Бог всё связал из Любви, Себя на всех разделив… Поскольку, Бог есть Любовь, Ей просто некуда деться… Бог всё связал из Любви, Свою Любовь на всех разделив… Им так хотелось любить, Рай в шалаше обустроив, Им так хотелось любить, Всем звёздам наперекор. Бог крутит веретено… А что до наших героев, Вы не поверите, но… Вы не поверите, но… Вы не поверите, но… У них любовь — до сих пор! Ведь им хотелось любить… Им так хотелось любить… Им так хотелось…
|
|
| |