Клип Dato и Иланы Яхав "Sand Dream" на песню "Махинджи Вар", полюбившийся поклонникам творчества певца, благодаря вашему голосованию вышел на первое место в хит-параде клипов спутникового канала "MUSIC BOX", который вещает на страны СНГ (зеленый). В списке лучших клипов международного "Music Box" (синего) Dato пока занимает седьмое место.
Обычно музыкальные клипы не участвуют в конкурсной программе фестиваля. Но жюри 15-ого ММФР сделало исключение для совместного творения DATO и компании "PARANOIA FILM" и предоставило клипу "Sand Dream" на песню "Махинджи Вар" возможность побороться за призы фестиваля. 19 ноября стали известны победители. В конкурсе "Телевизионная и кинореклама" для уникального клипа "Sand Dream" не нашлось подходящей номинации, поэтому жюри учредило СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ, который и был торжественно вручен создателям клипа. Показ "Махинджи Вар" на церемонии награждения пораженные увиденным зрители встретили секундным молчанием, потом в зале раздались оглушительные аплодисменты.
МАХИНДЖИ ВАР (сл. Ж.Чрелашвили)
Пускай я безобразен, но ради тебя стану лучше Я возьму всю твою боль, только твою
Один лишь раз подари мне свою теплую улыбку
Пускай твое лицо покинут усталость и суровость
Как гордая птица ты вечно над головой моей кружишься
Я возьму всю твою боль, только твою
Помню твои черные глаза, хрустальную улыбку и нежные губы