Решила сделать репортаж о том, кто и какую страну будет представлять на Евровидении 2008.
На «Евровидении 2008» Финляндия снова делает ставку на рокеров
Хард-рок-группа «Teräsbetoni» в этом году – надежда Финляндии на конкурсе «Евровидение – 2008».
На прошлой неделе их третий альбом попал на первое место официального чарта. Предыдущие 2 альбома занимали вторую строчку чартов.
В 2006 году Финляндия решила рискнуть и отправила на Евровидение рок-группу Lordi. В результате, рокеры, наряженные в маски монстров, выиграли конкурс при подавляющей поддержке всей Европы. Не смотря на этот факт, «Teräsbetoni» были удивлены и благодарны за поддержку финской аудитории, когда узнали, что именно они победили на национальном отборе «Евровидения».
В первом полуфинале Евровидения, который состоится 20 мая, «Teräsbetoni» исполнят песню "Missä Miehet Ratsastaa".
От Грузии будет выступать Диана Гурцкая. В эти дни популярная певица активно готовится к выступлению на этом конкурсе. Причем на репетициях ей помогает сам автор ее конкурсной песни – композитор Ким Брейтбург. «Действительно, Диана часто приезжает ко мне домой, и я, а также педагог по вокалу Лера Шост вместе с ней занимаемся, - рассказывает Ким Александрович. – Мы помогаем певице в музыкальном плане. Так как наша песня с большим вокальным диапазоном, мы подсказываем Диане, как правильно брать самые высокие и самые низкие ноты. Также я даю ей советы, как правильно спеть ту или иную фразу, как грамотно выстроить эмоциональный ряд, где спеть мягче, а где жестче».
Кстати, сейчас Диана вместе с Кимом Брейтбургом ведут переговоры с одной из западных компаний на предмет записи и сведения новой версии песни, фонограмму которой они будут представлять во всех европейских странах.
Напомним, что конкурсную композицию Дианы Гурцкой «Peace Will Come» сочинили композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян.
Голландская участница «Евровидения» надеется стать открытием
Участница "Евровидения – 2008" от Голландии Hind не берет своих родителей на «Евровидение».
- Я знаю, им это не нравится, но я не хочу, чтобы они приезжали в Белград, - говорит Hind.
Кроме менеджера, хореографа и тренера по вокалу на конкурсе Hind будет сопровождать ее бойфренд, голландский рэпер Brainpower.
- Я еду туда работать, а они могут начать меня нервировать, – признается она в интервью голландской газете AD.
Hind пока не знает, как именно будет выглядеть ее номер.
- Я знаю лишь, что кроме меня на сцене будут три бэк-вокалистки и два танцора - говорит Hind. – Я даже не знаю, во что я буду одета.
- Миллионы людей смотрят этот конкурс, и я надеюсь, что для кого-нибудь за границей я стану открытием, и смогу выступать в Европе", - признается 23-летняя певица.
В настоящее время Hind бросила все силы на театральный тур.
- Я даю театрализованные концерты четыре раза в неделю, работаю над моим альбомом «Little Girls Grow up», занимаюсь вокалом, мы ищем танцоров для выступления в Сербии, готовим номер. У меня даже не хватает времени на прачечную, - смеется певица.
Участники "Евровидения 2008" от Греции и Андорры встретились
8 апреля участники «Евровидения – 2008» из Греции и Андорры встретились в Афинах.
Gisela, надежда Андорры на «Евровидении», приехала в Грецию, чтобы представить свою песню песню «Casanova».
Греческая участница «Евровидения» Kalomira не только встречается с участниками конкурса из других стран, но и активно сама готовится к выступлению. Ее директор Kostas Kapetanidis, который работает с большинством звезд в Греции, будет ee художественным руководителем и поставит номер певицы «My Secret Combination» в Белграде. Хореографом греческой участницы будет Juliano, стилистом - Yiorgos Segredakis.
Израильский представитель на "Евровидении" помогает малоимущим
Boaz Mauda, который будет представлять Израиль на "Евровидении – 2008» с балладой «The Fire In Your Eyes», посетит Амстердам в это воскресенье и понедельник. Этот факт подтвердил Элад Вайсман, руководитель пресс-службы певца.
Израильский певец Boaz даст концерт для еврейской общины и попытается завоевать любовь фан-клуба «Евровидения» в Нидерландах.
Boaz получил предложение, от которого не смог отказаться - помочь еврейской общине собрать деньги для малообеспеченных.
Певец посоветовался со своим менеджером и решил, что прилетит в Амстердам, чтобы принять участие в специально организованном концерте. Концерт пройдет в отеле «Arena» 13 апреля.
Boaz Mauda сказал Eurovision.tv: "Для меня большая честь помогать еврейской общине во всем мире. Я надеюсь познакомиться с фанатами «Евровидения», которые помогут мне стать более известным в европейских странах, прежде чем я поеду в Белград. Я получаю много писем из Амстердама, и надеюсь встретиться с людьми, которые мне пишут".
Участник «Евровидения» от Франции: Впервые Париж запоет по-английски
Себастьяна Телье называют «голосом» современного французского электро-попа.
Он и певец, и автор песен, и мульти-инструменталист, пишет "КП". Его первый альбом «L'incroyable Verite» вышел в 2001 году. Он записан в поп-стиле. В альбоме есть и электронная музыка, и мелодии в стиле кабаре. Себастьян придумал даже специальную инструкцию для прослушивания альбома – перед тем, как включить его, необходимо зажечь свечи.
В 2005 году в альбоме «Politics» Себастьян сменил амплуа и стал петь о глобальных темах, таких как взаимосвязь между геноцидом и кетчупом, а также о возможности играть в теннис после разрушения Берлинской стены.
Третий альбом «Sexuality» сейчас занимает вторую строчку французских чартов. «В последнем альбоме я попытался отразить свое видение совершенной любви», - сказал в своем интервью Себастьян. Композиция «Divine» из этого альбома, как раз и представит Францию на «Евровидении 2008». Впервые за все время существования конкурса французская песня будет спета на английском языке.
Украинская участница «Евровидения-2008» Ани Лорак посетила Бельгию, где она не только презентовала песню «Shady Lady»,но и приняла участие в проекте «Дизайнеры против СПИДа».
Ани Лорак является послом этой организации, ее задача – призвать общественность к лояльному отношению к ВИЧ-инфицированным.
26 и 27 апреля Лорак планирует снова приехать в Бельгию по приглашению бельгийского фан-клуба Евровидения.
Россию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2008", который пройдет 24 мая в Белграде, будет представлять Дима Билан с песней "Believe me".
Саймон Метью представит Данию на Евровидении
В результате проведения финала национального отбора в Дании стал известнен победитель, который будет представлять свою страну на 53 конкурсе ПКЕ-2008 в Белграде.
Финал национального конкурса состоялся 2 февраля. За право предсталять свою страну на Евровидении соревовалось 8 конкурсантов. Победу в кровавой и жестокой борьбе одержал молодой исполнитель Саймон Метью, опередивши ближайшего конкурента всего на 2 бала. С песней All night long Саймон поедет покорять Евровидение.
В скором времени представитель Беларуси на "Евровидении" отправится в Грецию, где начнется подготовка номера, с которым Руслан Алехно выступит в Белграде. Руслан Алехно выступит во втором полуфинале "Евровидения" (22 мая) под девятым номером с песней Hasta la Vista в образе "мачо".
Армянская певица Сирушо входит в пятерку лидеров по результатам интернет-голосования по участникам международного конкурса «Евровидение-2008». Согласно размещенной на официальном сайте конкурса информации, по данным на 28 марта на вопрос: «Кто победит на Евровидение-2008» около 20%, или 4350 человек выбрали армянскую певицу. На конкурсе Сирушо представит песню “Келе-келе”, переводится "пойдём, пойдём". Сирушо - юная певица нового поколения пользуется огромной популярностью и среди любителей попсы и среди поклонников народной музыки. Она дочь не менее талантливой, очень известной и любимой в Армении певицы Сюзан Маркарян. На ее концертах аншлаги, а компакт-диски в магазинах не залеживаются. Сирушо была названа "певицей года", и она не сбавляет оборотов. Сейчас она является студенткой факультета международных отношений Ереванского государственного университета.
На «Евровидение» от Германии поедет девичья группа No Angels с песней Disappear. No Angels является первой немецкой группой, которая была искусственно создана по результатам телевизионного кастинга в 2000 году. С 5 миллионами проданных пластинок No Angels считалась самой успешной девичьей поп-группой континентальной Европы. Но в 2003 году группа распалась. Творческий перерыв длился четыре года.
От Великобритании на "Евровидение" поедет бывший мусорщик Энди Эбрахэм (Andy Abraham).
43-летний Эбрахэм победил на предварительном отборе пятерых других кандидатов, в том числе звезду знаменитой мыльной оперы "EastEnders"- актрису Мишель Гэйл (Michelle Gayle).
За Эбрахэма проголосовали большинство зрителей, которые определяли, кто поедет на конкурс от Великобритании. "Я просто ошеломлен, - заявил певец. - Что я могу сказать, публика проголосовала за меня, и я на седьмом небе".
Как отмечает Reuters, это уже не первый громкий успех Эбрахэма: его дебютный альбом "The Impossible Dream" сразу попал на высокие позиции в чартах. За первую неделю было продано 180 тысяч экземпляров.
Тем не менее некоторые музыкальные букмекеры полагают, что Эбрахэм едва ли сможет победить на "Евровидении". Букмекерская контора William Hill считает его аутсайдером и принимает ставки двадцать пять к одному.
Нидерланды в Белграде будет представлять певица Hind. Она исполнит песню на английском языке "Your Heart belongs to me". Несмотря на то, что певица Hind наполовину голандка и наполовину марроканка, она чувствует себя комфортно как в Нидерландах, так и у себя на Родине в Марроко. Влияние арабской культуры отразилось на её музыке и творчестве. Она сама относит свои песни к так называемой "арабской поп-музыке", которая преобретает популярность во всем мире.
Кипр на конкурсе Евровидение 2008 представит Евдокия Кади
Зрителей покорила песня молодой начинающей певицы Евдокии Кади "Femme Fatale" («Роковая женщина»), и теперь она будет представлять свою страну на белградской сцене. Евдокия — профессиональная певица. Она сотрудничает с оркестром телерадиокомпании CyBC и поет в ночных клубах острова. Несмотря на свое французское название, «Роковая женщина» — типично народная песня. Песня начинается традиционной танцевальной мелодии зейбекико. В этом танце лидирует один танцор, а остальные подбадривают его громкими хлопками.
Пока что победа в национальном отборе – единственное творческое достижение Евдокии. В предшествующие годы она участвовала в самодеятельности, выступала с собственными песнями на небольших площадках. В 2006 году приняла предложение о совместной работе руководства оркестра государственного телевидение Кипра.
Песня Евдокии – типичная представительница «скиладико», греческой «попсы». Да и исполняется она, несмотря на французское название, на греческом языке. Тон здесь задает средний темп музыки, ненавязчивый речитатив и гармоничные мужские бэки. Но все это выглядит слишком обыденно и блекло на фоне не только других конкурсных песен, но и композиций прошлых лет. Поэтому, скорее всего, "Femme Fatale" дальше полуфинала не пройдет.
Матецкий раскрыл секреты отбора на Евровидение и почему Россию будет представлять Билан
В авторской программе "Соловьиные трели", 12 марта, Владимир Соловьев и Владимир Матецкий весьма эмоционально обсуждали - кто же не должен представлять Россию на Евровидении? Оказалось, что принципы отбора достаточно просты... для профессионалов, таких как Матецкий, заседавший в жюри отборочного тура. Он-то и поделился секретами отбора, а также признался - почему всех победил и убедил Дима Билан.