Всё об обуви.
|
|
kuki | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Timberland не относится к числу модных домов с вековой историей и не представлен на неделях высокой моды в Милане или Париже. Тем не менее визитную карточку марки — желтые ботинки — можно увидеть в Британском музее дизайна и в одном из самых дорогих магазинов мира — лондонском Selfridges. Нашим соотечественникам словосочетание "желтые ботинки" способно навеять разве что мотив песни Жанны Агузаровой "Ах, эти желтые ботинки шагают быстро по асфальту" (в ней, кстати, пелось и о "крокодильей кожи лодочках"). При упоминании yellow boots у 90% американцев возникнет образ ботинок фирмы Timberland. Почему именно желтые — существует как минимум две версии. Фабрика, которую купил Натан Шварц, среди прочей обуви производила ботинки для лесорубов, и яркий желтый цвет использовался в целях безопасности — чтобы работники не уронили друг другу бревно на ногу. В пользу этой версии говорит и само название марки обувь Timberland (timber в переводе с английского — древесина, land — земля), а логотип марки — американский дуб. Экспонат, создание которого стоило неимоверных трудов выставлен во флагманском магазине обувь Timberland в Америке. Но в перспективе, такие бутылочки появятся в представительствах компании по всему миру. Вообще, американский брэнд обуви Timberland — это целая легенда. Когда-то некий Натан Шварц, не помышляя о всемирной славе, создал практичный непромокаемый ботинок. Его необычный цвет — желтый — даже привлек внимание Британского музея дизайна, и они забрали себе один в коллекцию. Теперь, несмотря на то, что компания выпускает целые коллекции и одежды, и обуви, ее символом остается желтый ботинок. Мировой производитель обуви и одежды Timberland расширяет свое присутствие и на Украине. Как стало известно, компания сменила дистрибутора, заключив контракт с крупнейшим продавцом casual-обуви в нашей стране — компанией МТI. Несмотря на то что в портфеле МТI уже находится прямой конкурент Timberland — Ecco,— сделка выгодна обеим сторонам, считают эксперты. О том, что Timberland сменил дистрибутора на Украине, заключив контракт с компанией МТI, рассказал управляющий подразделением маркетинга MTI Олег Теплых. До сих пор продукция мирового производителя обуви и одежды продавалась в единственном магазине в Киеве, расположенном в торговом центре «Глобус». Согласно контракту с МТI, продукция компании будет продаваться в розничной сети «Интертоп» (43 магазина), а также в сети монобрэндовых магазинов Timberland. До конца года планируется открыть три таких магазина в Киеве и четыре в регионах. Прежний дистрибутор — компания «Форестер» — станет одним из дилеров Timberland на Украине.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
splint | Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:35 | Сообщение # 17 |
Admin
| А что, между прочим обувь даже очень ничего!!!
|
|
| |
kuki | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:15 | Сообщение # 19 |
Admin
| Интересная обувь.
|
|
| |
splint | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:47 | Сообщение # 20 |
Admin
| Обувь без швов все равно что хорошая постель Генеральный директор John Lobb Рено Поль-Дофан о ботинках легендарной марки. Из чего складывается цена вашей обуви? Понятно, что это хорошие материалы и ручная работа, но все же. Они дороги, потому что они этого стоят. Чтобы сделать один туфель, нужно 196 операций. И все вручную! Мы выбираем самую лучшую кожу. Надеть John Lobb — это все равно что лечь в очень удобную постель. Говорят, из целого большого куска кожи вы делаете только один ботинок. Одну пару. Это, например, относится к крокодиловой коже: из одного куска — одну пару, потому что нужно выбрать на этом куске самый лучший участок. Посмотрите, на некоторых наших туфлях даже нет швов! Это одна из причин, почему мы называем себя не shoe brand, а bootmaker. А в чем разница? Bootmaker — это что-то, сделанное специально для вас. К XXI веку уже придумано много высокотехнологичных материалов. Почему вы все еще шьете только из кожи? John Lobb — марка на 100% аутентичная, традиционная. Самое главное в нашей коже то, что она исключительно натуральная. Многие бренды, в том числе и люксовые, берут натуральную кожу, но потом красят ее. У нас же — какого цвета была кожа, такого и обувь http://www.timeout.ru
|
|
| |
kuki | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:50 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Cherri | Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Обувная симфония от Jota Nuno Хорошая обувь - это наше всё... Мы готовы часами любоваться ее совершенными формами, стоически терпеть бесконечные примерки и муки выбора, только чтобы потом, в итоге, стать обладателем той самой заветной пары туфель, балеток или кедов. Португальский фотограф Jota Nuno любит обувь не меньше, чем мы с вами, а может даже и больше. А как же еще можно объяснить тот факт, что именно этой детали нашего гардероба он посвятил целый блог? Шпильки, танкетки, балетки и даже простые кеды - вот герои его фотоэпопеи. Обувь в его работах живет своей, собственной жизнью - грустит и радуется жизни, философствует и совершает безрассудные поступки. В общем, смотрите и наслаждайтесь! http://www.botinok.co.il
|
|
| |
kuki | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:32 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Зашла вчера в магазин и облизывалась, разглядывая обувь, хочется купить всю. Много новых моделей и все цвета радуги. Но куда покупать новую, когда старую сносить не могу. Когда в молодомти были одни и в пир, и в мир, и в добрые люди, они как-то мгновенно снашивались, а теперь полный шкаф, за сезон даже не все успеваю одевать.
|
|
| |
Cherri | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:03 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| А я не могу подобрать себе обувь. Мало того, что у меня очень высокий подъём, так ещё и отекают сильно ноги. В прошлом году купила себе босоножки в Германии, с трёх сторон на липучках, думала, как раз на мой случай. Так смогла одеть только два раза. Один раз в прошлом году и сейчас только один раз. Надо идти искать, так даже ортопедические не могу подобрать.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:19 | Сообщение # 25 |
Admin
| Попробуй на заказ сделать. Может есть поблизости какая-нибудь мастерская по ремонту и пошиву обуви. А я перешла на высокую платформу, сразу все становится стройнее
|
|
| |
Cherri | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:29 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Есть у меня такие босоножки, на высокой платформе. Вчера не смогла затянуть липучку. Сделала бы на заказ, но нет поблизости мастерской.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:01 | Сообщение # 27 |
Admin
| Это действительно проблема.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:55 | Сообщение # 28 |
Admin
| Как выбрать обувь? Советы профи! Советы покупателям Перед тем как совершить покупку определитесь для себя какой суммой вы располагаете? Что вы хотели бы купить сапоги, ботильоны, туфли или босоножки? Для каких целей вы покупаете обувь - для хождения на работе, для повседневной носки или для праздничных выходов? Какую вы бы хотели выбрать модель - есть ли она у вас на примете или вы готовы купить то, что понравится? Кроме того, вы должны знать из каких материалов вы хотите носить обувь. Натуральные материалы (кожа) обладают высокими гигиеническими свойствами, хорошей впитываемостью, они экологичны по своей природе. Обувь из искусственных материалов может быть гораздо ярче, красивее. Из нее сейчас производится множество молодежных коллекций. Искусственная обувь обладает значительно худшими гигиеническими свойствами, чем натуральная. Однако, искусственная обувь значительно дешевле. Что вы должны знать о подошве? Подошва может быть кожаной. Кожаную подошву обычно делают для классической или так называемой офисной обуви. Модели этой обуви как правило очень красивые. Эта обувь изготавливается для эксплуатации в помещении. Кожаные подошвы обладают хорошей эластичностью, но недостаточно прочные для хождения по асфальту, тем более в сырую погоду. Если вы решили использовать такую обувь для повседневной носки, то зайдите в мастерскую и сделайте на подошву профилактику, это повысит долговечность вашей покупки. Подошва может быть комбинированной с частичным применением искусственных полимеров или полностью из искусственных полимеров, применяемых для изготовления подошв, например - эластомер, термоэластопласт (ТЭП), трампорент. Эти материалы обладают высокой надежностью, прочностью, эластичностью и долговечностью. Они позволят вам длительное время без особых проблем использовать купленный товар. Прежде чем приступить к выбору конкретной пары хотим посоветовать - покупайте обувь в солидных салонах города, где вам обеспечат возможность нормального выбора, а при необходимости дадут квалифицированную консультацию. Как правильно выбирать обувь Установлено, что основным провоцирующим фактором диабетических язв стоп является травма обувью. Вот почему так важно уметь правильно подобрать и внимательно использовать обувь. Так как Ваши стопы потеряли чувствительность, то оценить удобство обуви Вам будет невозможно только на основании Ваших внутренних ощущений. Оценить правильность выбора обуви Вам помогут Ваши глаза, руки и знание правил выбора обуви. Правило 1. Выбирайте обувь, соответствующую форме Вашей стопы. Встаньте на пол, на лист плотной бумаги (в носках) и обведите Ваши стопы ручкой. Вырежьте следы правой и левой стопы. Вложите полученные следы в обувь, которую Вы используете или хотите приобрести. Следы должны войти в обувь, не загибаясь по краям. Правило 2. Уделяйте особое внимание носочной части ботинка. Так как передняя часть стопы несет значительную нагрузку при ходьбе, то чаще всего здесь и образуются язвы. Носок ботинка должен иметь достаточную глубину и ширину. Самая широкая часть ботинка располагается на уровне 1 сустава большого пальца. Такой ботинок будет предохранять пальцы от искривления и сдавления. · Если у Вас серьезная деформация стоп, Вам следует заказать ортопедическую обувь. Правило 3. Проверяйте обувь рукой изнутри. Внутренняя поверхность обуви должна быть мягкой, не содержать грубых внутренних швов. Стелька должна быть достаточно мягкой и выниматься из обуви. При необходимости Вы можете ее заменить на специально изготовленную в ортопедической мастерской. Правило 4. Ваша обувь должна изменять объем, если Ваши ноги отекают. Это достигается путем вшивания специальных резиновых растяжек или застежек- "липучек", желательно иметь разрез верхней части обуви от носка. Правило 5. Подошва обуви должна быть достаточно жесткой и выполнять роль амортизатора, а каблук широким высотой до 4 см. Правило 6. Не торопитесь, покупая обувь. Придя в магазин, запаситесь временем и терпением. Предупредите продавца, что у вас диабет и снижена чувствительность и Вам придется длительно выбирать обувь. Вспомните все основные правила выбора обуви. Посидите, а лучше немного походите в выбранной обуви минут 10- 15, затем снимите обувь и внимательно осмотрите стопы. Если Вы заметите следы сдавления или покраснения - примерьте другую пару. Из серийной обуви Вам лучше всего подойдут на лето мягкие кожаные кроссовки, а для зимы - войлочные сапоги. Правило 7. Не ходите долго в одной и той же обуви. Как и тапочки, внимательно проверьте любую обувь рукой, прежде чем надеть. В удобной обуви Вы добрались до работы. Даже если на улице тепло и сухо, а на работе Вас никто не заставляет переодеваться, обувь нужно сменить. Чем чаще Вы меняете обувь в течение дня, тем менее продолжительное время давление обуви приходится на одни и те же точки, а значит, уменьшается риск образования язв. Старайтесь на работе долго не стоять и длительно не ходить в одной и той же обуви. http://www.ru-expo.ru
|
|
| |