7 оригинальных видов водки
|
|
splint | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| 7 оригинальных видов водки Чтобы продукт был успешным, нужно его выделить из общей массы. Казалось бы, как можно выделиться такому классическому товару, как водка. Оказывается и здесь оригинальные идеи позволяют производителям обратить в свою сторону внимание и кошельки покупателей 1. Водка с золотом Gold Flakes Supreme – ультра-премиальная водка, производимая во Франции. Водка проходит четырехкратную очистку, содержит кристально чистую воду из подземных источников, а остальные ее ингредиенты содержатся в секрете. Уникальное в этой водке то, что в бутылке свободно плавают «хлопья» из золота на 24 карата. В США эта водка стоит весьма недорого, около $60 за бутылку 0,75 л. 2. Водка с драгоценными камнями DIVA Premium Vodka – водка тройной очистки, производимая в Шотландии. Напиток уникален двумя вещами. Водка Diva фильтруется через бриллиантовый песок, а ее бутылку украшает драгоценный камень (или несколько камней). Цена за бутылку варьируется от £2000 до £540000 в зависимости от выбора камней, что, похоже, делает Диву самой дорогой 3. Водка-пулемет и водка-автомат Tommy Gun Vodka производится вполне легальной компанией Alphonse Capone Enterprises (Сент-Чарльз, Иллинойс, США). Вся прелесть водки в ее упаковке. Бутылка, емкостью 0,75 л, сделана в виде автомата Томпсона. Стоит водка $50 и продается она в нескольких штатах и на всех армейских базах США. Если Tommy Gun Vodka производится с 2005 года, то американцы в своих публикациях незаслуженно забывают про водку “Калашников”, которая появилась в 1995 году.3. Водка-пулемет и водка-автомат Tommy Gun Vodka производится вполне легальной компанией Alphonse Capone Enterprises (Сент-Чарльз, Иллинойс, США). Вся прелесть водки в ее упаковке. Бутылка, емкостью 0,75 л, сделана в виде автомата Томпсона. Стоит водка $50 и продается она в нескольких штатах и на всех армейских базах США. Если Tommy Gun Vodka производится с 2005 года, то американцы в своих публикациях незаслуженно забывают про водку “Калашников”, которая появилась в 1995 году. “Калашников” изготавливается в России с разрешения выдающегося оружейного конструктора на ЛВЗ в Глазове. Подарочная упаковка российской водки выполнена в виде бутылки в форме АК-47 и деревянного ящика в военном стиле. Литровая бутылка стоит 6000-8000 в интернет-магазинах и сувенирных лавочках для интуристов, например, на Пятницкой и Арбате. Цена русского “оружия” значительно выше американского аналога, но Tommy Gun всешо лишь американская гангстерская классика, в то время как АК-47 - самое известное оружие в мире. Кстати, согласно исследованиям Калашников является и самым известным русским человеком на этой планете, опережая даже Гагарина и Сталина.
|
|
| |
splint | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| 4. Водка в тюбике Go Wodka Extreme - это водка в тюбиках емкостью 190 мл. Питаются же космонавты из тюбиков, так почему бы на земле водочки не попить. Ориентирована эта алкогольная продукция прежде всего на клубную молодежь, поэтому водка выпускается с несколькими фруктовыми вкусами. 5. Чесночная водка Уникальная чесночная водка производится водочной артелью “Ять“. К сожалению, сейчас на сайте производителя нет этой водки по каким-то причинам. Водочка с чесноком официально анонсировалась как водка, усиливающая вкус некоторых блюд и препятствующая простуде. Теоретически она еще может отпугивать вампиров и гаишников. 6. Кактусовая водка Степные штаты США не богаты чесноком, но кактусов там в изобилии. Вот опунция и послужила источником вкуса для водки High Spirits Prickly Pear. Водка получилась розовой и сладковатой на вкус. Стоит бутылка $30. Удивительный продукт с той точки зрения, что текила тоже делается из кактусов, но на текилу описываемая водка не похожа. 7. Инь-Янь Водка Twistee Shots сделана по образцу символа “Инь-Янь” и внешне больше похожа на йогурт. Она выпускается в маленьких пластиковых двухсекционных стаканчиках. В секциях водка с разными вкусами. Например, в одной секции ванильная водка, в другой клубничная. Продукт производится компанией Independent Distillers USA и стоит $12 за упаковку из 8 штук. Перечисленные разновидности водки не всегда можно назвать “водкой” в классическом понимании. Кастомизация этого популярного во всем мире русского изобретения под разные группы потребителей, приводит к появлению большого количества фактически коктейлей, которые снабжаются лейблом “Vodka”. Происходит это из-за работы маркетологов-исследователей, показывающих, что многие люди не пьют водку из-за того, что им не нравится ее вкус. Однако, название “Vodka” - это по сути сильный никому не принадлежащий бренд, поэтому его и используют. Но вкусы временны, а классическая русская водка вечна. Хотя ничто не мешает вовремя заметить моду и заработать на этом.
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 30.01.2008, 13:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
| Кто из русских не знает как сделать водку, именно водку а не самогон. Самый простой способ две части воды на одну часть 96% хлебного спирта (весовые части, не объемные), а в целом вот при наличии хорошего спирта ряд рецептов старых русских водок: Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть и под разными названиями, чаще всего только в цене, да в количестве неприятного вида пятен, появляющихся на поверхности перелитой в стакан жидкости. А, между тем, нынешняя водка имеет довольно мало общего-с тем, что издавна именовалось водками на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Кроме того, что продавалось множество сортов водок реально и значительно отличавшихся друг от друга, в приличном доме ставить на стол магазинную бутылку считалось дурным тоном. Настоящая хозяйка всегда старалась придать угощению неповторимое своеобразие собственными руками. Считаю, что неплохо было бы возродить эту традицию. Кроме того, приготовленная в домашних условиях водка имеет несравнимые с магазинной вкус и запах; налитый в графинчик и прошедший через умелые хозяйские руки напиток вызывает у сидящих за столом совсем не то отношение, что обычная безликая бутылка, его уже кажется грех пить стаканами и до умопомрачения, да при хорошей водке этого и не получится, т.е. умопомрачения. Но, прежде чем дать несколько рецептов домашних водок, расскажу, как можно очистить обычную водку или питьевой спирт от часто имеющихся у них неприятных запахов. Сделать это нетрудно, в особенности если у вас есть дача или садовый участок. Возьмите несколько сухих березовых поленьев и сложите из них костер. Когда уголья дойдут до самой высокой температуры и уже рассыпятся, совком переложите их в глиняный горшок, сдуйте кяк можно чище всю золу и плотно закройте горнюк крышкой, чтобы уголья потухли. Затем выньте их из горшка, еще раз обдуйте, остудите и истолките, но не слишком мелко. Положите истолченные уголья в бутыль из расчета примерно 50 г на 1 л и залейте водкой или спиртом. В течение следующих трех недель каждый день встряхивайте бутыль 3—4 раза. Затем дайте водке постоять еще неделю, но уже не встряхивайте. После этого водку профильтруйте, перелейте в чистую бутыль, положите в нее очень тщательно перебранный и как можно более крупный изюм 30—40 г на 1 л и 3-4 г фиалкового корня, мелко изрезанного на кусочки. Дайте водке постоять еще 12 дней и снова профильтруйте. Готовый напиток должен быть полностью лишен посторонних запахов и привкусов. Только учтите, что если вы будете настаивать спирт, а после разбавлять его, то обязательно пользуптесь кипяченой холодной водой (а лучше родниковой, при этом желательно чтобы родник был не из известковых пород, если другого родника нет, надо и родникову прокипятить, избавится от кальциевых солей), иначе смесь замутится и побелеет. Эту процедуру можно упростить, для этой цели можно использовать активированный уголь медицинский, правда это будет уже дорого, тут придется преобрести 50-100 конвалют угля! Далее можете по желанию придать водке более всего приятный для вас цвет. Табличка цветов и соответствующих им растении очень проста: синюю водку настаивают на васильках желтую—на шафране зеленую — на мяте красную—на чернике фиолетовую—на семенах подсолнечника коричневую — на скорлупе кедровых орехов Густоту и насыщенность оттенка вы можете по собственному вкусу варьировать в зависимости от количества растений и времени настоя. Для приготовления водок по следующим далее рецептам следует пользоваться дистилляционным аппаратом (он же самогонный) для непосредственной перегонки. Здесь приводятся полные рецепты, составленные еще в те времена, когда со специями и пряностями, как, впрочем, и с остальными продуктами, не было нынешних сложностей. Но ничего страшного не произойдет, если для какого-то рецепта вы не сможете достать одного — двух ингредиентов. Главное — сохранить принцип, напиток все равно получится много лучше обычного. ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ СТАРИННАЯ. 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через листилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали волку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного. ВОДКА СТАРИННАЯ ЕРОФЕИЧ. 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц. ВОДКА С МИНДАЛЬНЫМ ЗАПАХОМ. Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежьте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните. ВОДКА ТМИННАЯ СКОРОСПЕЛАЯ. 350—400 г тмина за 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов. ВОДКА ЗАПЕКАНКА. В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамона, мускатный орех, все это предварительно мелко растолченное. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки. ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫ. Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10— 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50—70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16". Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов. Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство. Приятного потребления! И мера нужна во всём!
Не всё так плохо, если мы ещё здесь....
Сообщение отредактировал Gera - Среда, 30.01.2008, 13:18 |
|
| |
splint | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:42 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Gera, если ты здесь привдешь чертежи аппарата по самогоноварению, Родина тебя не забудет, я имею ввиду наш форум. А еще и рецепты дашь, тогда все, очередь будет как в Мавзолей.
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
| Не все сразу! Завтра!
Не всё так плохо, если мы ещё здесь....
|
|
| |
Gera | Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ну для начала без чертежей, все можно купитть и в Инете Самогонный аппарат Принципиально с технологией смотрим здесь Технология, почти правильная А теперь мысли в слух, я никогда не заморачивался на производстве аппарата, но регулярно посещал при случае магазины школьных пренадлежностей, особо интерерсовался оборудованием химкабинетов, есть такой прибор, дистиллятор, это стеклянная колба с подводом-ввыдом холодной (охлаждающей) воды и стеклянной спиральной трубкой внутри, с одной стороны подается неочищенная питьевая вода, с другой капает дистиллированная вода - САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ ЧИСТЫЙ В МИРЕ САМОГОННЫЙ АППАРАТ!!! Одно требование при производстве, надо быть осторожным и аккуратным, поэтому при покупке дистиллятора раззоритесь и на штатив для него, потом это все смотрится на кухне потрясно, для первичной емкости для возгона лучше всего использовать паровую соковыжималку, успех 1000%! Насчет рецептов: тут уж кто во что гаразд, лично я все таки предпочитаю иметь дело с хлебным спиртом (ненавижу запах дрожжей), ну если есть необходимость, привожу рецепт обычного сахарного самогона: на 10 л воды, 1 кг сахару и 100 грамм не сухих дрожей, у нас еще иногда продают пастообразные, ну совдепоские, если порошковые, то 150 грамм предварительно затворив их водой до коэкситенции жидкой сметаны. Все размещать и в теплое, темное место на 21 день, периодически пробуем особо на 7 и 14 день, дабы не было укисленния браги, иначе на выхлопе имеем уксус. Брага должна быть сладковатая, с набором крепости после 7 дней, пробовать по чуть-чуть (ой ненавижу). На 21 день на поверхность должна всплыть дрожжевая пена, аккуратно собрать, полученную жидкость слить в пароварку и на огонь, предварительно подсоеденив химприбор - дистиллятор, ВАЖНО, первые литр - ПЕРВАК, крепостью 80-90, потом градус падает, на 4-5 литре, все можно воззгон прекращать. Все моется и чистится, все остальное по рецептам как для домашних водок, очистка, окраска, вкусовые качества, но самогон всегда оставляет немного дрожжевого запаху! Хотя многим нравится именно этот запах, по этой причине я не потребляю виски, там по-моему спецом подмещивают запах дрожжей! ЗЫ: Кстати воззгнав 2 литра портвейна получается - 0,5 л ча-чи, а если совсем хочется чего-то экзотического то заменив 0,5 кг сахара в приведенном рецепте на 3 кг шелковицы, получается напиток, крепостью 40-50 градусов, который тут-же отправляет на Альфа-Центавру, - тутовая водка, полная жуть!!!!
Не всё так плохо, если мы ещё здесь....
Сообщение отредактировал Gera - Четверг, 31.01.2008, 11:39 |
|
| |
splint | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:43 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Gera, где ты раньше был! Во времена запрета распития спиртных и не только напитков, мой муж со друзьями наладили выпуск энтого самого самогона. Я помню, что закупался сахар, а что еще было в техпроцессе не заметила. Но если раньше компания собиралась только по праздникам, то после установки самогонного аппарата, все собирались протестировать полученную бутыль, намного чаще. Вот тебе и борьба с пьянством
|
|
| |
Gera | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
| Мы почти все родом из СССР, но в Украине, данный сухой закон 1986-1988 гг, был воспринят оч. интересно, т.е. никак!!! Я большой любитель, и мне досталась по наследству очень классная библиотека, так вот все мои друзяки до сих пор водку делают и друг перед другом выделываемся именно классными напитками крепостью от 35 градусов, есть кстати напитки которым по рецепту не менее 7 - 10 лет! Ну это уже не водки а произведения
Не всё так плохо, если мы ещё здесь....
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:34 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я помню как у нас на свадьбах наливали водку и коньяк в маленькие чайники. Это была та еще картина - разлив по рюмкам из чайничков.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:55 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
NIVKIN66 | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:10 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
| САМЫЙ ЛУЧШИЙ НАПИТОК,ЭТО-УКРАИНСКАЯСАМОГОНКА.ОНА-КРЕПКАЯ И КАК СЛЕЗА -ЧИСТАЯ.
живу,пока -люблю.
|
|
| |
splint | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:51 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Это Горилка?
|
|
| |
NIVKIN66 | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:55 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
| А ВЫ С УКРАИНЫ?
живу,пока -люблю.
|
|
| |
splint | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:46 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Нет, я с Дагестана, но корни украино-молдавские. Мама родилась в Украине, а папа в Молдавии.
|
|
| |
NIVKIN66 | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:18 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
| НЕТ,ГОРИЛКА,ЭТО-ВОДКА НА УКРАИНСКОЙ МОВЕ,А Я ГОВОРЮ ПРО САМОГОН. В НЕЙ-60 И БОЛЕЕ ГРАДУСОВ. А ЖИВЁТЕ ВЫ-ГДЕ?
живу,пока -люблю.
|
|
| |