splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

Евреев никогда не существовало - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Евреев никогда не существовало
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 18:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Евреев никогда не существовало, а были люди, исповедующие иудаизм, считает израильский историк

Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

Историк в своей книге "Когда и как вы стали евреями" пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм, сообщает сайт MigNews.com.

Занд также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Занд не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

Историк также делает противоречивый вывод, что иудеи насаждали свою религию среди соседей, приводя цитату из книги Эстер. Занд также цитирует ранее проведенные в Израиле исследования, не удостоившиеся публичного обсуждения. Он подробно описывает иудейское царство на юге Аравийского полуострова и иудейских варваров в Северной Африке. По его мнению, еврейская община Испании (сефарды) выросла из арабов принявших иудаизм, которые завоевали Испанию у христиан-европейцев.

Ашкеназы, с точки зрения ученого, потомки Хазарского каганата, пошедшие на север. Занд подчеркивает, что идиш стал смесью хазарского наречия, которое принесли купцы, и немецкого.

Существование общин, исповедовавших иудаизм среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что большая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами.

Израиль должен отказаться от формулировки "Еврейское демократическое государство" и стать государством для всех, заключает он.

http://newsru.com/religy/04mar2008/shlomo_zand.html

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 19:59 | Сообщение # 2
Admin
С Шломо Занд-ом все ясно. Теперь со мной! Так какое европейское гражданство я могу получить, согласно его теории?! Это для меня самый животрепещущий вопрос!

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 20:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Его теория не даёт право на получение гражданства.
Quote (Cherri)
Израиль должен отказаться от формулировки "Еврейское демократическое государство" и стать государством для всех, заключает он.

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 22:32 | Сообщение # 4
Admin
Cherri, я про корни. Сейчас по корням дают европейские паспорта. Если у меня корни не еврейские, то какие. Я же чья-то ...

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 22:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Где ты такое слышала?

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 22:56 | Сообщение # 6
Admin
Cherri, если твои дедушки и бабушки , а тем более родители родом из какой-нибудь европейской страны, то ты можешь получить европейский паспорт. Мой хороший знакомый из Латвии, уже в Лондоне с таким европейским паспортом, который дает право на учебу и на работу. Он прожил в Израиле 5 лет, а когда вышел этот закон, его друг позвонил из Лондона и вызвал в Англию. Правда связи у меня с ним нет, увы.

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 23:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Мои предки из Польши. У них были две квартиры в центре Варшавы. Теперь уж давно ничего нет. Только папа мой выбил справку о реабилитации расстрелянного деда. Так выбивал шесть лет.

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 23:40 | Сообщение # 8
Admin
Мариша, так ты у нас иностранка. Если есть документ, получай не раздумывая польское гражданство и законный европейский паспорт.

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 23:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Всю жизнь мечтала...

splintДата: Среда, 05.03.2008, 00:04 | Сообщение # 10
Admin
Можно и отказаться в мою пользу! У меня родня в Украине родилась, поэтому ничего не светит. biggrin Хотя отец из Капрешту, вот только не знаю, это Румыния бывшая или все таки Молдавия. biggrin

CherriДата: Среда, 05.03.2008, 00:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Я такого названия в интернете не нашла. Думаю, что ты неправильно написала название. Я даже попробовала изменить буквы, нету.

splintДата: Среда, 05.03.2008, 00:23 | Сообщение # 12
Admin
Тогда попробуй Капрешт.

CherriДата: Среда, 05.03.2008, 01:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Правильно - Капрешты.
Сейчас я расскажу тебе немного об этом населённом пункте.
Капра -- по-румынски коза. Отсюда и название. Сейчас - это село во Флорештском районе Республики Молдова на берегу реки Реут в 88 километрах к северо-западу от Кишинёва. Вплоть до присоединения Бессарабии к СССР славилось своими еженедельными ярмарками. Капрешты были основаны в 1851 году в Сорокском уезде Бессарабской области — предпоследней из 17-ти еврейских земледельческих колоний, организованных в Бессарабской области в 1836-53 годах. Под новую земледельческую колонию в 1851 году было выделено 470 десятин степной земли, выкупленной или арендованной у местного помещика Петра Дёми, на которую из Подольской губернии переселились несколько десятков еврейских семей (всего 211 человек). Первыми арендаторами значились Срул Верзуб и Липэ Гайсинер. К 1858 году в колонии насчитывалось 33 хозяйства (200 мужчин и 157 женщин), там выстроили еврейскую молельную школу. По Всероссийской переписи населения 1897 года в Капрештах насчитывалось уже 1002 жителя, из которых 866 были иудейского вероисповедания. В 1899 году 36 еврейских семейств, состоящих из 211 душ, арендовали 118 десятин земли; всего же в колонии проживало 135 семейств и имелось 2 синагоги и 2 хедера.
В 1906 году — одним из первых местечек в Бессарабской губернии — Капрешты были соединены с уездным городком Сороки телефонной линией, центральная улица была вымощена и стала частью дорожной линии Сороки—Кишинёв. По первой румынской переписи населения в Бессарабии в 1930-м году в Капрештах проживали 1998 человек, из них — 1815 евреев, 94 молдаванина, 78 русских, 2 украинца, 4 поляка и пятеро цыган; все жители владели идишем. В январе 1992 годa постановлением парламента Республики Молдова Капрешты были выделены из состава Проданешт с возвращением исторического названия; в административном отношении село остаётся в подчинении коммуны Проданешты.

splintДата: Среда, 05.03.2008, 19:45 | Сообщение # 14
Admin
Cherri, вот это да! А теперь нужно мне найти сородичей! Найди мне какую -нибудь ссылку по Капрештам, чтобы выйти на фамилии.

CherriДата: Среда, 05.03.2008, 21:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Никаких ссылок дать не могу. Это - село. Думаю, что там нет ни справочной службы, ни интернета.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz