Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
|
|
splint | Дата: Среда, 02.04.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами Рулет из лаваша Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:47 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Салат с мясом курицы Ингредиенты: 400 г вареного или жареного мяса 200 г маринованных огурцов 100 г картофеля 3 крутых яйца 150 г консервированного горошка Для соуса: 200 мл майонеза соль сахар перец 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. томатного пюре Приготовление: Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:48 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Торт «Каприз» Торт КапризТесто: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. какао 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 мл клубничного йогурта 500 мл ананасового йогурта 2 пачки быстрорастворимого желатина 0,5 стакана сахара 400 г творога 1 стакан молока Крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла 1/2 пачки шоколада Приготовление: На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник). Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:49 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Салат Цезарь легкий Ингредиенты: 2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 столовые ложки тертого сыра пармезан соль, черный перец по вкусу 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками 1 головка салата ромэн 1 столовая ложка анчоусной пасты 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:50 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Куриное филе с сыром Ингредиенты: куриное филе, сыр (желательно фета), оливки, зелень петрушки. Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:51 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Салат Цезарь с цыпленком и грибами Ингредиенты: 2/3 стакана низкокалорийного майонеза 1/4 стакана тертого сыра пармезан 1/4 стакана лимонного сока 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 столовая ложка анчоусную пасты 6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками 2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка 2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам Приготовление: В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:51 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Картофельные ломтики с чесноком Ингредиенты: 1 ч.л. измельченного чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик) 220 мл майонеза 1 кг картофеля Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:52 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Салат-гаспачо Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час. Ингредиенты: 200 г приготовленных, очищенных креветок 1 зеленый сладкий перец 1 помидор (без семян) 150 г мульти-овощного сока (V8) 0,5 авокадо, порезанного кубиками 3 стрелки зеленого лука 2 ст.л. свежей кинзы 60 г маслин 2 ст.л. сока лайма 1/4 стакана обезжиренной сметаны 1 средний лайм листики кинзы Приготовление: Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью. Источник: журнал «Light & Tasty»
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:54 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Отбивные по-баварски Ингредиенты: 4 свиных отбивных, 1 см толщиной 2 ст.л. муки 1 ч.л. сливочного масла 0,5 стакана измельченного зеленого лука 2 измельченных зубчика чеснока 200 г шампиньонов 0,5 ч.л. тимьяна 200 г пива комнатной температуры соль, молотый черный перец по вкусу измельченная зелень петрушки Приготовление: Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.
|
|
| |
splint | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:55 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Курица запеченная в сливочном соусе Ингредиенты: 2 стакана сметаны 300 мл (1 пакет) конденсированного сливочного куриного супа 2 ч.л. семян мака 2,5 стакана кусочков приготовленного куриного мяса Около 2 стаканов крошек от крекеров или печенья со сливочным маслом 0,5 стакана сливочного масла или маргарина Приготовление: В большой емкости соедините сметану, суп, мак. Добавьте кусочки мяса, перемешайте, вылейте массу на противень. Крошки смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут. Источник: журнал «Taste of Home»
|
|
| |