splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Паста с креветками, помидорами и базиликом - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gastronom  
Паста с креветками, помидорами и базиликом
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 17:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline

На 4 порции:

750 гр. крупный сырых креветок (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики)
6 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 баночка (400 гр.) измельченных помидоров в собственном соку
2 чашки маленьких помидорок, порезать пополам
250 гр. пасты лингвини (linguine)
1,5 чашки слегка утрамбованных листиков базилика, порвать на кусочки

Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки.

Пока варится соус отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лукерьи

 
GastronomДата: Вторник, 04.03.2008, 17:56 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Лингуини - это такой вид макаронных изделий. В Италии это очень популярное блюдо, называется Linguine pescatore. Часто в соус еще добавляют мидии, осьминогов и другие морепродукты. Еще можно присыпать пармезаном... Ням-Ням!

Не надо омрачать приятное полезным
 
kukiДата: Вторник, 04.03.2008, 19:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Я вообще люблю все море продукты, поэтому добавляю их во всё. Очень люблю свежий салат с морским коктейлем. М-ням.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
splintДата: Вторник, 04.03.2008, 19:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Пора бы нам уже собраться и все продегустировать. biggrin
У нас в Яффо, прямо у пирса, где причалены яхты, стоит ресторанчик. Лучше чем там, мне кажется, нигде не готовят плато с дарами моря. Главное даже не мидии, креветки и кальмары, а соус который к ним подают. Необычайно вкусно под белое вино.
 
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 21:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Люблю всякие морепродукты, кроме мидий. Но без фанатизма.
 
GastronomДата: Вторник, 04.03.2008, 21:08 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (splint)
Главное даже не мидии, креветки и кальмары, а соус который к ним подают.

Сплинт, а ты можешь соус словами описать? Может, подберем аккорды под слова, так сказать? smile


Не надо омрачать приятное полезным
 
GastronomДата: Вторник, 04.03.2008, 21:09 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Cherri)
Люблю всякие морепродукты, кроме мидий. Но без фанатизма.

Cherri, а за что ты мидий так не любишь? smile


Не надо омрачать приятное полезным
 
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 21:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Невкусно мне.
 
splintДата: Вторник, 04.03.2008, 22:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Gastronom, с описанием у меня туго! Во- первых соус очень нежный, чувствуется чеснок, но ненавязчиво, самую малость, еще добавки приправ, чуть остроты, чуть восточности. Ну очень вкусно. А еще соус что-то между теплым и горячим. Видимо температура тоже придает пикантности.
Не, не получается как у тебя, ты профи в описании вкусностей. biggrin
 
GastronomДата: Среда, 05.03.2008, 18:13 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Сплинт, ты меня заинтриговала. Давай все-же проведем маленькое исследование и попробуем воссоздать рецепт по описанию. Будем считать это таким небольшим практическим занятием по поварскому делу. Итак, постарайся вспомнить, что было в основе соуса... Чтобы было легче с классификацией, я отсканнировал страничку из учебника по кулинарии, по которому я когда-то учился.

И еще, постарайся вспомнить пряности и приправы. Чеснок мы уже имеем. Острота - какого плана? Перечная? Или имбирная? Хреновая?

Восточность? На что похоже?

Давай попробуем, вдруг получится воссоздать рецепт? biggrin


Не надо омрачать приятное полезным
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 18:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Ох тяжелая эта работа, из болота тянуть Бегемота! biggrin Хотя, риск благородное дело wine
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 19:00 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну чтож начнем!
Соус белый основной - или паровой , или белое вино (я не разбираюсь) - острота скорее имбирная, присутствие зеленоватого цвета, очень нежный.
Уф! Тяжело -то как! biggrin
 
GastronomДата: Среда, 05.03.2008, 19:28 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, уже лучше! biggrin Итак, основа - белый соус! Чем обусловлен зеленоватый цвет? Наличием какой-либо травки (травок)? В соусе была рубленная травка? biggrin

Сплинт, ты уверена, что в основе - белый соус? Мне только что пришла в голову мысль, что это мог бы быть майонезный соус на основе оливкового масла. Это - довольно известная заправка для коктейлей из морепродуктов. А зеленоватый оттенок может быть тоже от него (оливкового масла первой выжимки). И несколько пряный вкус, с приятной горчинкой, тоже от него? Постарайся вспомнить... Это - как вторая версия, первая - на основе белого соуса. Вспомни, соус был маслянистый на вкус? И насколько густой?


Не надо омрачать приятное полезным
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 19:36 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Gastronom, возможно ты прав. Но были и зеленые крапинки. А так как соус был горячим , то степень густоты была средняя. А вообще-то я начала с белого вина, а потом перешла на пиво. А так как мы были в сугубо женской компании и разговоры шли о мужчинах, то сосредоточиться на соусе было просто невозможно. За нашим столиком стоял такой звонкий смех, что даже косметика не устояла. А уж о соусе и говорить нечего. Разве в такой компании , при таком подпитии и такой теме можно что-то упомнить? smile
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 19:40 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
А может в том соусе и правда была травка? Что-то подозрительно весело мы провели время. Наш столик был в центре внимания из-за нашего веселья. Я только сейчас начинаю подозревать, что это была не та "травка" smile
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz