Паста с креветками, помидорами и базиликом
|
|
Cherri | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| На 4 порции: 750 гр. крупный сырых креветок (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики) 6 ч.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1 баночка (400 гр.) измельченных помидоров в собственном соку 2 чашки маленьких помидорок, порезать пополам 250 гр. пасты лингвини (linguine) 1,5 чашки слегка утрамбованных листиков базилика, порвать на кусочки Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки. Пока варится соус отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать. Приятного аппетита! Рецепт от Лукерьи
|
|
| |
Gastronom | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:56 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лингуини - это такой вид макаронных изделий. В Италии это очень популярное блюдо, называется Linguine pescatore. Часто в соус еще добавляют мидии, осьминогов и другие морепродукты. Еще можно присыпать пармезаном... Ням-Ням!
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 04.03.2008, 19:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
| Я вообще люблю все море продукты, поэтому добавляю их во всё. Очень люблю свежий салат с морским коктейлем. М-ням.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 04.03.2008, 19:51 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Пора бы нам уже собраться и все продегустировать. У нас в Яффо, прямо у пирса, где причалены яхты, стоит ресторанчик. Лучше чем там, мне кажется, нигде не готовят плато с дарами моря. Главное даже не мидии, креветки и кальмары, а соус который к ним подают. Необычайно вкусно под белое вино.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Люблю всякие морепродукты, кроме мидий. Но без фанатизма.
|
|
| |
Gastronom | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:08 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (splint) Главное даже не мидии, креветки и кальмары, а соус который к ним подают. Сплинт, а ты можешь соус словами описать? Может, подберем аккорды под слова, так сказать?
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
Gastronom | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:09 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Cherri) Люблю всякие морепродукты, кроме мидий. Но без фанатизма. Cherri, а за что ты мидий так не любишь?
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:27 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Невкусно мне.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 04.03.2008, 22:18 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Gastronom, с описанием у меня туго! Во- первых соус очень нежный, чувствуется чеснок, но ненавязчиво, самую малость, еще добавки приправ, чуть остроты, чуть восточности. Ну очень вкусно. А еще соус что-то между теплым и горячим. Видимо температура тоже придает пикантности. Не, не получается как у тебя, ты профи в описании вкусностей.
|
|
| |
Gastronom | Дата: Среда, 05.03.2008, 18:13 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сплинт, ты меня заинтриговала. Давай все-же проведем маленькое исследование и попробуем воссоздать рецепт по описанию. Будем считать это таким небольшим практическим занятием по поварскому делу. Итак, постарайся вспомнить, что было в основе соуса... Чтобы было легче с классификацией, я отсканнировал страничку из учебника по кулинарии, по которому я когда-то учился. И еще, постарайся вспомнить пряности и приправы. Чеснок мы уже имеем. Острота - какого плана? Перечная? Или имбирная? Хреновая? Восточность? На что похоже? Давай попробуем, вдруг получится воссоздать рецепт?
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 05.03.2008, 18:52 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ох тяжелая эта работа, из болота тянуть Бегемота! Хотя, риск благородное дело
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:00 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ну чтож начнем! Соус белый основной - или паровой , или белое вино (я не разбираюсь) - острота скорее имбирная, присутствие зеленоватого цвета, очень нежный. Уф! Тяжело -то как!
|
|
| |
Gastronom | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:28 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Так, уже лучше! Итак, основа - белый соус! Чем обусловлен зеленоватый цвет? Наличием какой-либо травки (травок)? В соусе была рубленная травка? Сплинт, ты уверена, что в основе - белый соус? Мне только что пришла в голову мысль, что это мог бы быть майонезный соус на основе оливкового масла. Это - довольно известная заправка для коктейлей из морепродуктов. А зеленоватый оттенок может быть тоже от него (оливкового масла первой выжимки). И несколько пряный вкус, с приятной горчинкой, тоже от него? Постарайся вспомнить... Это - как вторая версия, первая - на основе белого соуса. Вспомни, соус был маслянистый на вкус? И насколько густой?
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:36 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Gastronom, возможно ты прав. Но были и зеленые крапинки. А так как соус был горячим , то степень густоты была средняя. А вообще-то я начала с белого вина, а потом перешла на пиво. А так как мы были в сугубо женской компании и разговоры шли о мужчинах, то сосредоточиться на соусе было просто невозможно. За нашим столиком стоял такой звонкий смех, что даже косметика не устояла. А уж о соусе и говорить нечего. Разве в такой компании , при таком подпитии и такой теме можно что-то упомнить?
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:40 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| А может в том соусе и правда была травка? Что-то подозрительно весело мы провели время. Наш столик был в центре внимания из-за нашего веселья. Я только сейчас начинаю подозревать, что это была не та "травка"
|
|
| |