Похоже, это был не майонезный соус, т.к. был горячим.
Думается, что это был горячий соус типа голландского, но на основе оливкового масла, с добавлением чеснока и какаой-то травки. Думаю, что не той, что ты имеешь в виду, хоть соус и голландский... .
Хорошо бы, если бы ты вспомнила, что за травка все-таки была... А я пока попробую рецепт воссоздать..
Gastronom-чик, ты пока начинай, а я может чего еще припомню. Для этого нужно вспомнить все с самого начала. Во-первых ресторан - открытый. Запах моря и чуть слышный шум волн бьющихся о катера стоящие у причала. Столик стоял почти у самой воды. Нас трое сексуальных, обаятельных и привлекательных женщин. Естесно , вниманием мы не были обделены ни с одного столика. Расположились, заказали белое вино по бокалу и плато даров моря. Этакий коктейль из мидий, к которым и подавался горячий соус в металической глубокой соуснице. Далее креветки, естесно тигровые, кальмары и барабунья-мелкая и вкусная рыба. Салат из овощей. И черный хлеб. Еще по бокалу вина, а потом пиво. Ох и обожаю же я пиво, светлое, холодное, в запотевшем бокале, по которому стекают капельки воды. А пена-ууууууу!!! Каждый глоток холодного пива в летний израильский вечер - настоящее наслаждение. Дары поедаются медленно, потому что за столом идет оживленная беседа. О чем могут говорить три обаятельные и привлекательные женщины, с сексуальной искоркой в глазах под белое вино и хорошую закуску с обалденным , нежным и горячим соусом. Конечно! Сплетничать о мужчинах, ваших достоинствах и недостатках. А кто же говорит о мужчинах в ресторане за столом серьезно? Я смеялась так , что пришлось в туалетной комнате восстанавливать косметику. А потом мы немного потанцевали и вернулись к остывшему соусу и дарам моря. Помню , что остывший соус был не так хорош, как горячий. Больше добавить нечего.
Cherri, ia ne izchez, prosto vchera zakonchilasi samaia krupnaya v mire alkogolnaya vistavka, ia potihonku prihozhu v sebya.. Не надо омрачать приятное полезным