splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Пельмени. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gastronom  
Пельмени.
kukiДата: Суббота, 01.03.2008, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Давайте поговорим о пельменях. Какой фарш лучше делать и почему? Какое тесто для пельменей лучше.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
splintДата: Суббота, 01.03.2008, 19:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Я делаю курзе! Курзе -это дагестанские пельмени.
Фарш, можно отбитый, добавляю пасированный лук с томатом и кинзу, перец, соль.
Тесто: яйцо, соль, вода, мука. Замес в крутую.
Курзе плетется как косичка. Надкусываем с носика, потому что сок нужно выпить.
 
CherriДата: Суббота, 01.03.2008, 20:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Тесто на пельмени может быть в разных пропорциях.
Я приведу три рецепта: два на пельмени, один - на хинкали.

РЕЦЕПТ 1.

На пельмени:
Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек т. е. почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось. Из этой пропорции может выйти до 40 штук больших пельменей.
Начинка может быть тоже разной, но я предпочитаю фарш из мяса разного вида.

РЕЦЕПТ 2.

Есть ещё один рецепт теста, очень хорошего.
Тесто мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.
1 чашка сметаны / 15% /
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо и один желток
2,5- 3 чашки муки
1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла
½ чайной ложки соли.
Начинка – 300 -400 гр. говядины, 200 гр. свинины, 1-2 луковицы, 1/3 кочана китайской капусты, соль, перец, несколько столовых ложки 10% сливок.
Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку.
Можно добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества. В фарш я всегда добавляю сливки. Когда их нет – то кипяченую холодную воду для сочности.

РЕЦЕПТ 3

ХИНКАЛИ.

Хинкали готовят из разных сортов мяса.
Хинкали варят в кипятке; помимо всего прочего, от наших пельменей их отличают размеры и каплевидная форма, а еще их едят руками - при этом верхний узелок обычно оставляют на тарелке - он жесткий и непроваренный.

Потребуется:
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Я делаю фарш из говядины и свинины, иногда добавляю куриный фарш. Никогда не покупаю на хинкали готовый фарш, делаю его только сама.

Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Меня учили, что должно быть ровно 9 складочек. Так я и делаю.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Я ещё кладу сверху кусочки масла. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

 
kukiДата: Суббота, 01.03.2008, 21:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (splint)
Курзе плетется как косичка. Надкусываем с носика, потому что сок нужно выпить

Не поняла, как ты плетёшь эту косичку. Объясни подробнее, пожалуйста.


Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
splintДата: Суббота, 01.03.2008, 21:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Кружок теста, как на пельмени в середине мясо побольше. Начинаешь склеивать тесто как на пельмени, только краешек теста загибаешь вовнутрь, а потом защипливаешь тесто вовнутрь то, справа , то слева. Если пельмени ты закрываешь наружу, то косичку вовнутрь. Именно края теста уходять вовнутрь, но главное , чтобы косичка была не толстой, поэтому защипливают края. У меня муж плетет ювелирно, а я быстро и не обращаю внимание на красоту. biggrin
 
kukiДата: Воскресенье, 02.03.2008, 10:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Будешь делать, выставишь фото, а то всё равно не могу представить, как они выглядят.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
splintДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:18 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline

kuki, пока я буду делать.....Только носики я делаю острыми.

 
splintДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
 
CherriДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Я видела, как азербайджанцы лепили такие пельмени. Попробовала тоже лепить с ними - навыка не было, не получились такой формы. Только носик был тупой.
 
splintДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:05 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Ты права , без навыка трудно. У мамы они получались круглые с длинным носиком и как бочонки, а косичка очень частая. У мужа тоже получается красиво. А у меня когда как. biggrin
 
kukiДата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Как рыбки, прикольно, нужно попробовать.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
CherriДата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
kuki, попробуй, а вдруг у тебя получится.
 
kukiДата: Понедельник, 03.03.2008, 19:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Попробую обязательно. А я на пельмени вареники и манты делаю такое тесто.

Три стакана муки, один желток, одна столовая ложка масла, немного соли и один стакан кипятка. Сначала все растирается, а потом заваривается кипятком. Тесто получается эластичным, раскатывается очень тонко, хорошо склеевается и не рвётся.


Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
GastronomДата: Вторник, 04.03.2008, 18:54 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.

Куки, у меня сейчас проблемка со временем, я к ProWein-2008 готовлюсь... У меня есть свои секреты для пельменьчиков, в Нете ты таких не найдешь...

Постараюсь найти время выложить....


Не надо омрачать приятное полезным
 
kukiДата: Вторник, 04.03.2008, 19:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Буду ждать, а синие пельмени у меня аппетита даже не возбуждают. Бр-р-р. Да ещё и за такие деньги.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz