splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Выпечка. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gastronom  
Выпечка.
CherriДата: Суббота, 23.02.2008, 14:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера нашла в интернете рецепт очень быстрого приготовления пирожка. Решила не медлить(благо должны были навестить нас друзья) и испробовать его. Получился очень неплохой пирожок, единственное, для нас очень сладкий.
Даю рецепт. Фотография не моя, не успела сфотографировать.

Пирог заливной

Состав

3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванилина
1 банка консервированных персиков( в идеале - свежих)
Приготовление
На водяной бане распустить масло
В миску с маслом добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны,
разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешать
затем - выбить 1 яйцо и белок от второго, желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится...перемешать
Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто, немного подпыляя мукой, чтобы отставало от рук
Банку с персиками открыть, выложить персики на сито, чтобы хорошо стекли, немного встряхивать, чтобы стекли остатки жидкости.
Теперь - заливка.
1 яйцо и оставшийся желток, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. ложки муки - все хорошо перемешать
Пирог готовить нужно в разъемной форме. Обьем - 26 см.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сформовав бортики
Выложить персики
Залить заливкой
Поставить в духовку.
Выпекать при т.170 градусов в течение часа.
Когда пирог будет готов, сразу его вынимать из духовки и формы нельзя. Оставить на полчаса-час в духовке, для "дозревания"
А еще лучше, если пирог простоит несколько часов, прежде чем вы его поставите не стол.

 
CherriДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Решила рецепт написать сюда, поскольку это тоже выпечка, хотя и несладкая.
Делала сегодня хачапури.

Для пирога диаметром 20-22см.

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли

НАЧИНКА

200-250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10-15 г сливочного масла

Приготовление

Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.

В тесто добавить соду, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто. Поставила на час в холодильник.

Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5-1см. Я натерла на терке.

Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупинчатой. Я брала сулугуни.

Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.

Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.

Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной до полсантиметра.
На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края).

Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7-10мин.
Хачапури перевернуть и дожаривать до зарумянивания второй стороны.

Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т.е. сначала жарю на умеренном огне под крышкой одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.

Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.

 
splintДата: Вторник, 26.02.2008, 21:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Cherri, вот за хачапури спасибо, как раз хотела попробовать сделать.
 
CherriДата: Вторник, 26.02.2008, 21:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Получилось прелестная лепёшка. Я делала одну на всю сковородку. Можно ещё делать с дрожжевым тестом, но мне некогда было возиться. Есть ещё рецепт с яйцом, но я специально не делала, потому что у меня сразу не съедят, а на второй день уже невкусно.
 
CherriДата: Среда, 27.02.2008, 23:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера я экспериментировала с новой выпечкой. Пекла Buchteln. Думаю, что проживающим в Германии эта выпечка известна, так как это - рецепт немецкой кухни. Мне понравилось. Завтра повторю.
Фотография из интернета, так как не сообразила сфотографировать.

Состав
125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания

Приготовление
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала, а отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:)
Но, когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

 
splintДата: Среда, 27.02.2008, 23:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Cherri, можно я к тебе во вкусный дом жить перееду? angel
 
CherriДата: Среда, 27.02.2008, 23:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Можно. Жду. Рада.
 
splintДата: Четверг, 28.02.2008, 00:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Столько вкусного! Я всегда говорю, дом в котором пахнет пирогами, самый лучший дом.
 
CherriДата: Четверг, 28.02.2008, 00:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Я считаю, что в доме не столь важна обстановка, чем как тебя принимают. Иногда придёшь в гости и думаешь: "Как бы уйти побыстрее". А в другом доме за беседой даже не замечаешь времени.
 
splintДата: Четверг, 28.02.2008, 00:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень точно подмеченно!
 
CherriДата: Среда, 12.03.2008, 20:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Забыла написать, что пекла ещё дважды. Это необыкновенно вкусно. Внутрь каждой булочки положила по клубничке из варенья.
 
kukiДата: Четверг, 13.03.2008, 19:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не поняла, ты сливки с сахаром выливаешь в форму, а потом кладёшь тесто?

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
CherriДата: Четверг, 13.03.2008, 21:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Совершенно верно. И во время выпечки, когда тесто уже подрумянилось и не было опасения, что оно опадёт, подливала и сверху и снизу.
 
CherriДата: Суббота, 15.03.2008, 16:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

Восхитительный, нежнейший кекс, сохраняющий свои замечательные
качества и спустя несколько дней после выпечки

По рецепту Данит Кимель

Продукты (на 2 кекса):
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
250 г размягченного сливочного масла
2 1/2 стакана (500 г) сахара - см. мои комментарии
1 ч. л. ванильной эссенции
5 яиц
1 баночка йогурта (200 мл)
1/3 стакана (80 мл) лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Для лимонной глазури:
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 стакана (60 мл) воды

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Две прямоугольные формы 30 см выстлать бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбивать в миксере масло с сахаром несколько минут до образования светлого однородного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
4. Влить ванильную эссенцию и перемешать смесь ложкой. Постепенно добавлять муку, чередуя с йогуртом и лимонным соком.
Добавить цедру, перемешать и вылить смесь в форму.
5. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить сухой из центра. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме примерно на 15 минут.
Тем временем приготовить глазурь. Все компоненты поместить в кастрюльку и держать на слабом огне, не перемешивая, пока сахар не растает. Увеличить огонь и варить около 10 минут до образования сиропа. Теплые кексы полить глазурью, дать остыть (пока не схватится глазурь) и подавать.

Немного о рецепте. Смесь муки с разрыхлителем и солью я обычно просеиваю через сито.
Количество сахара уменьшила (что и вам весьма советую, если только вы не отчаянные сладкоежки). Все остальное - в полном соответствии с рецептом, кроме глазури. Впрочем, если хотите, приготовьте глазурь, но этот нежнейший, невесомый кекс, по-моему, самодостаточен!
Пожалуйста, не забудьте про пекарскую бумагу, иначе кекс частично останется в форме!
Испеченный лимонный кекс очень нежен - ни в коем случае не пытайтесь извлечь его из формы, пока он горячий.
Дайте ему остыть, пожалуйста!

 
CherriДата: Среда, 02.04.2008, 00:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ

Классический рулет, который, кажется, невозможно испортить...

Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.

2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.

3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.

Перед сворачиванием можно сбрызнула его сиропчиком из бренди и сахара, а потом смазала не очень крепко взбитыми сливками и добавила консервированную вишню (осталась от именинного кекса). В принципе начинка может быть любой (шоколадный мусс, ванильный крем, орехи, ваша любимая ягода, в том числе свежая), но это самая распространенная и простая.

ссылка

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz