splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


А какие ваши рецепты на котлетки - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gastronom  
А какие ваши рецепты на котлетки
GastronomДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:00 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Cherri, Kuki, спасибо большое! Я раньше никогда не слышал о такой "методе" приготовления фарша. Особенно интересно то, что после отбивания он делается светлее. Кажется, я знаю, в чем тут "фишка", но пока не скажу... biggrin

Я специально сгонял в магазин, купил упаковку готового говяжьего фарша (500 г), и упаковку смешанного (тоже 500 г). Сейчас буду экспериментировать с отбиванием, у меня доска большая мраморная есть. И параллельно в Нете информацию искать. Хотя я почти уверен, что уже знаю, почему фарш белеет, а котлетки становятся пышнее.

О результатах расскажу потом! biggrin


Не надо омрачать приятное полезным
 
splintДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:08 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Я как-то помогала родне готовить на свадьбе, напросилась сама отбивать фарш, ох и наотбивалась я со своим предложением. Мы делали люля-кебаб на протвине и на углях. Но как вспомню, как вкусно было, готова и сейчас поотбивать biggrin

Gastronom, ну как же все таки некоторым женщинам везет, а ? cupid

 
kukiДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:22 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья. biggrin

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
CherriДата: Вторник, 19.02.2008, 16:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Ох, ошиблась я и только сейчас увидела, что написала. Не кололик(это суп), а кюфта. Хотя в рецепте шушинского кололика мясо тоже отбивается. Рецепт есть в армянской кухне.
 
splintДата: Вторник, 19.02.2008, 19:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kuki)
Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья. biggrin

А что , разве в Израиле двоемужество отменили ? Только потом, я свое вновь приобретенное счастье ей не верну biggrin
Gastronom, ты уже начал паковать чемоданы?! biggrin
 
splintДата: Вторник, 19.02.2008, 19:48 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Cherri)
Ох, ошиблась я и только сейчас увидела, что написала. Не кололик(это суп), а кюфта. Хотя в рецепте шушинского кололика мясо тоже отбивается. Рецепт есть в армянской кухне.

Cherri, если бы не Форум "Наши рецепты", я бы подумала, что пора мод антиругательств ставить biggrin biggrin biggrin
 
l00lДата: Суббота, 23.02.2008, 01:19 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 690
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kuki)
Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья.

У меня знакомые были муж и жена повора, так они поочереди дома готовили, а дети по аромату угадывали кто готовит мама или папа.

А по поводу котлет могу добавить, что одна дама защищала по ним диссертацию, пытаясь доказать, что вкус котлет меняется от изменения количества присутствующих инградиентов.
Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1)


Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека.



Сообщение отредактировал l00l - Суббота, 23.02.2008, 01:22
 
GastronomДата: Четверг, 28.02.2008, 23:35 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот.. Про отбивание фарша....

При отбивании происходят следующие изменения в фарше: мясные волокна дробятся на более мелкие, и между волокнами проникает межволоконный жир, а также остальные составляющие фарша. В результате фарш становится более светлым по цвету (из-за приобретенной равномерности структуры). А при жарке отбитый фарш получается более нежным, т. к. жир более равномерно распределяется между расщепленными волокнами.

Такого эффекта невозможно достичь, если просто вымешивать фарш руками (раздробить волокна пальцами невозможно). А если воспользоваться миксеров - волокна будут просто наматываться на венчики и сбиваться в однородные комки...

Так что - отбивайте фарш!!! smile


Не надо омрачать приятное полезным
 
splintДата: Пятница, 29.02.2008, 15:20 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Cherri)
splint, ну что ты ищешь там, где ничего нет?

Cherri, улыбнись! smile Просто названия необычные и забавные!Мне понравились, вот только бы еще попробовать, тогда я их сразу запомню.

Quote (l00l)
Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1)

Израильтяне! Осторожно, кирпич! smile Ох, щас мне от Cherri достанется! smile
 
GastronomДата: Суббота, 01.03.2008, 17:05 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gastronom)
Quote (l00l)
Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1)

Израильтяне! Осторожно, кирпич! Ох, щас мне от Cherri достанется!

Сплинт, ты имеешь в виду правило кашрута о разделении мясного и молочного? Или другое?


Не надо омрачать приятное полезным
 
CherriДата: Суббота, 01.03.2008, 20:10 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
splint, однозначно! Достанется! На орехи!

Gastronom, нет, не о кашруте речь. Мы с ней кашрут не соблюдаем. А вот за флуд не по теме....

 
splintДата: Суббота, 01.03.2008, 20:13 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Gastronom)
Сплинт, ты имеешь в виду правило кашрута о разделении мясного и молочного? Или другое?

Вообще-то да, хотя я обожаю пельмени и борщ со сметаной.
 
CherriДата: Суббота, 01.03.2008, 20:14 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
splint, разве ты кашрут соблюдаешь?
 
splintДата: Суббота, 01.03.2008, 22:55 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Cherri, ну что ты, я же атеистка. Мне нельзя соблюдать. biggrin
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz