А какие ваши рецепты на котлетки
|
|
Gastronom | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:00 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Cherri, Kuki, спасибо большое! Я раньше никогда не слышал о такой "методе" приготовления фарша. Особенно интересно то, что после отбивания он делается светлее. Кажется, я знаю, в чем тут "фишка", но пока не скажу... Я специально сгонял в магазин, купил упаковку готового говяжьего фарша (500 г), и упаковку смешанного (тоже 500 г). Сейчас буду экспериментировать с отбиванием, у меня доска большая мраморная есть. И параллельно в Нете информацию искать. Хотя я почти уверен, что уже знаю, почему фарш белеет, а котлетки становятся пышнее. О результатах расскажу потом!
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
splint | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:08 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я как-то помогала родне готовить на свадьбе, напросилась сама отбивать фарш, ох и наотбивалась я со своим предложением. Мы делали люля-кебаб на протвине и на углях. Но как вспомню, как вкусно было, готова и сейчас поотбивать Gastronom, ну как же все таки некоторым женщинам везет, а ?
|
|
| |
kuki | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 23:22 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
| Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:18 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ох, ошиблась я и только сейчас увидела, что написала. Не кололик(это суп), а кюфта. Хотя в рецепте шушинского кололика мясо тоже отбивается. Рецепт есть в армянской кухне.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 19.02.2008, 19:46 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (kuki) Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья. biggrin А что , разве в Израиле двоемужество отменили ? Только потом, я свое вновь приобретенное счастье ей не верну Gastronom, ты уже начал паковать чемоданы?!
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 19.02.2008, 19:48 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Cherri) Ох, ошиблась я и только сейчас увидела, что написала. Не кололик(это суп), а кюфта. Хотя в рецепте шушинского кололика мясо тоже отбивается. Рецепт есть в армянской кухне. Cherri, если бы не Форум "Наши рецепты", я бы подумала, что пора мод антиругательств ставить
|
|
| |
l00l | Дата: Суббота, 23.02.2008, 01:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 690
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (kuki) Масяня, а ты думаешь, что его жена считает, что ей повезло? Не ценит она своего счастья. У меня знакомые были муж и жена повора, так они поочереди дома готовили, а дети по аромату угадывали кто готовит мама или папа. А по поводу котлет могу добавить, что одна дама защищала по ним диссертацию, пытаясь доказать, что вкус котлет меняется от изменения количества присутствующих инградиентов. Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1)
Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека.
Сообщение отредактировал l00l - Суббота, 23.02.2008, 01:22 |
|
| |
Gastronom | Дата: Четверг, 28.02.2008, 23:35 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот.. Про отбивание фарша.... При отбивании происходят следующие изменения в фарше: мясные волокна дробятся на более мелкие, и между волокнами проникает межволоконный жир, а также остальные составляющие фарша. В результате фарш становится более светлым по цвету (из-за приобретенной равномерности структуры). А при жарке отбитый фарш получается более нежным, т. к. жир более равномерно распределяется между расщепленными волокнами. Такого эффекта невозможно достичь, если просто вымешивать фарш руками (раздробить волокна пальцами невозможно). А если воспользоваться миксеров - волокна будут просто наматываться на венчики и сбиваться в однородные комки... Так что - отбивайте фарш!!!
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
splint | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:20 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Cherri) splint, ну что ты ищешь там, где ничего нет? Cherri, улыбнись! Просто названия необычные и забавные!Мне понравились, вот только бы еще попробовать, тогда я их сразу запомню. Quote (l00l) Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1) Израильтяне! Осторожно, кирпич! Ох, щас мне от Cherri достанется!
|
|
| |
Gastronom | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:05 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Gastronom) Quote (l00l) Я готовлю с белым хлебом замоченным в сливках(иногда заменяю картофельным крахмалом), телятина + свинина, лук, чеснок, яйцо(1) Израильтяне! Осторожно, кирпич! Ох, щас мне от Cherri достанется! Сплинт, ты имеешь в виду правило кашрута о разделении мясного и молочного? Или другое?
Не надо омрачать приятное полезным
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:10 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| splint, однозначно! Достанется! На орехи! Gastronom, нет, не о кашруте речь. Мы с ней кашрут не соблюдаем. А вот за флуд не по теме....
|
|
| |
splint | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:13 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Gastronom) Сплинт, ты имеешь в виду правило кашрута о разделении мясного и молочного? Или другое? Вообще-то да, хотя я обожаю пельмени и борщ со сметаной.
|
|
| |
Cherri | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:14 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
| splint, разве ты кашрут соблюдаешь?
|
|
| |
splint | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:55 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
| Cherri, ну что ты, я же атеистка. Мне нельзя соблюдать.
|
|
| |