splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Блюда в горшочке - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gastronom  
Блюда в горшочке
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 14:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Пельмени с грибами в горшочке

Состав:

Пельмени с грибами,
бульон с луком,морковью, укропом и петрушкой

Приготовление:

Варим бульон.
На плиту ставим кастрюлю с водой. Почистив лук и морковку, кидаем внутрь. Добавляем мытый укроп, петрушку, соль и специи. Варится после закипания 20 минут.

Пельмени и грибы:
Грибы шампиньоны нарезаются пластинами и жарятся без масла на сковородки. Посолить на конечных этапах жарки. Пельмени на другой сковородке жарим на масле, пока не появиться хрустящая корочка.

Заливаем в горшочек овощной бульон, добавляем грибы и пельмени. Ставим на полчаса в духовку при температуре 150-180 градусов.

 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 14:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Азу по-татарски в горшочке

Мясо, лучше телятина, но можно любое. Режем брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Отдельно обжариваем так же картофель в таком же объеме, нарезанный на кубики, почти до готовности. Откладываем.
Лук, нарезанный кубиками, морковь - соломкой обжариваем, добавляем к ним соленые огурцы, порезанных мелкими кубиками,тушим минут 10, добавляем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого) или томатную пасту, разведенную водой. Тушим еще минут 5. Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей. В конце тушения добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика.
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая зеленью. Закрываем крышечкой - и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои небольшие, поэтому 40 минут вполне хватает.
А кушаем на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке. За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что невозможно оторваться!

Сообщение отредактировал Cherri - Среда, 30.01.2008, 23:33
 
splintДата: Среда, 30.01.2008, 15:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
А можно израильские рецепты? Я для гостей хочу что-нибудь израильское!
 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 22:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
В национальной кухне.
 
splintДата: Среда, 30.01.2008, 22:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Вишенка, спасибо! flower
 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 23:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Пжалста.
 
splintДата: Среда, 30.01.2008, 23:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Не , ты уж продолжай баловать нас! Если не на кухне , так хоть на форуме чего вкусного попробовать book
 
CherriДата: Четверг, 31.01.2008, 15:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Томатный суп в горшочках

1 кг помидоров,
800 г бульона,
3 средние луковицы,
тертый сыр (твердый) - 150 г,
белый хлеб (грубый, только не батон),
чеснок,
оливковое масло,
соль, перец

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба без корки (больших!), порезанных кубиками, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 мин. Взять горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску хлеба, натертому чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 
CherriДата: Четверг, 31.01.2008, 15:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Деревенский суп в горшочках

1 л куриного бульона,
7 шт. картофеля,
300 г грибов, 1 луковица,
1 морковь,
4 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
зелень укропа и петрушки,
соль, черный перец горошком.

Половину картофеля очистите, опустите в кипящий куриный бульон и варите до готовности, выньте и разомните до состояния пюре. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте промытые и нарезанные грибы и обжарьте их. Полученную массу сложите в горшочки, туда же нарежьте кубиками оставшийся картофель, залейте бульоном с разведенным в нем пюре, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте в духовку. Когда картофель будет почти готов, всыпьте зелень.

 
CherriДата: Четверг, 31.01.2008, 15:30 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Пити в горшочке



200 - 250 г. баранины,
2 луковицы,
1 помидор,
3 - 4 штуки алычи,
1 -2 картофелины,
1 столовая ложка гороха, замоченного в течении 10 часов,
6 зерен черного перца,
1 столовая ложка зелени киндзы,
1 столовая ложка зелени петрушки,
0,5 столовой ложки зелени чабера,
5 - 6 тычинок шафрана.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. Сколько порций, столько горшочков.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 – 3 минуты, после чего подавать к столу.

 
CherriДата: Четверг, 31.01.2008, 15:31 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

 
LordKenshinДата: Понедельник, 04.02.2008, 02:14 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
blowoutcandles Люблю я эксперементы на своей кухне....Хочу побольше рецептиков!!! Дайте мне пищу для мозгов! cheers

Вечно в позетиве..... Да придет ночь......
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz