Просто и вкусно. В таком соусе можно не только тушить, но и запекать любое рыбное филе.
По мотивам рецепта Рути Оливер
Продукты на 4 порции:
4 рыбины (денис - дорада, басс - морской окунь или др.), разделать на филе
4 ст. л. кукурузного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сахара
1/2 стакана уксуса
сок одного лимона
1 банка (800 мл) консервированных помидоров
1 ч. л. сладкой или острой паприки
1/2 стакана сладкого соуса чили
соль, свежемолотый черный перец
1. Нагреть в плоской широкой кастрюле кукурузное масло. Добавить тонко нарезанный чеснок, сахар, перемешать.
Влить уксус, лимонный сок и варить 2 минуты. Добавить помидоры из банки, паприку, стакан воды, соус чили. Заправить солью и перцем.
2. Попробовать соус. Если надо, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
3. Добавить рыбу, уложив ее слоем, и тушить на слабом огне примерно 10 минут.
ссылка