Кошачьи истории
|
|
kuki | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кот умеет разговаривать по-китайски 70-летняя жительница Чангчунг, утверждает, что ее кот умеет разговаривать по-китайски. Старушка утверждает, что однажды, когда она находилась в комнате с друзьями в доме, она услышала, что кто-то звал ее «Laolao» («бабушка»). Первая мысль женщины была, что это ее зовет внучка, но оказалось, что внучки не было дома. Только потом женщина поняла, что это слово произнес ее кот. Владелица говорящего кота предполагает, что кот запомнил это слово, потому что его постоянно произносили в доме. Также кот выучил еще несколько фраз. Когда он просыпается, а рядом никого нет, он говорит: 'ren ne?» («где все?»). Иногда кот также говорит «'gan sha ne?» («что вы делаете?»). Хозяйка говорит, что когда ее кот разговаривает, то его речь напоминает маленькую девочку, хотя на самом деле кот мужского рода. Источник: Новости Израиля
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Канада: Кошка в микроволновке вызвала мировой Интернет- скандал Бедное животное преступники посадили в микроволновую печь и прикрепили на шкаф записку: "Милая кошечка смотрит из микроволновки" Малолетние канадские преступники вызвали гнев Интернет - пользователей. Четыре живодера в возрасте от 13 и до 15 лет ворвались в чужой дом, устроили погром и убили хозяйскую кошку. Бедное животное они посадили в микроволновую печь и прикрепили на шкаф записку: "Милая кошечка смотрит из микроволновки". Как сообщили в полиции, органы власти позволили блокировать несколько web-страниц, на которых преступникам угрожали смертью. Поступок извергов вызвал шок. В Интернете появились сотни страничек с угрозами. Общая мысль такова: "Преступники - это монстры, которые должны умереть в муках". Источник: В фокусе
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:15 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| США: В полиции Лос-Анджелеса будут служить коты Полиция Лос-Анджелеса возьмет на службу котов. Причиной этому стало засилье мышей и крыс в калифорнийском мегаполисе. Полиция Лос-Анджелеса возьмет на службу котов. Причиной этому стало засилье мышей и крыс в калифорнийском мегаполисе. Столь неординарное решение для борьбы с грызунами приняла начальник полицейского участка на юго-востоке Лос-Анджелеса Келли Малдорфер, недавно вступившая в должность. По ее словам, первым, на что ей стали жаловаться жители района, было огромное количество крыс. «Крысы бегали повсюду - по столам, по ногам», - говорит Малдорфер. Тогда полицейские решили обратиться за помощью в один из местных приютов для животных. По мнению Малдофер, решение проблемы с засильем в Лос-Анджелесе грызунов можно смело назвать гуманным, поскольку коты, как правило, не едят крыс, а лишь отпугивают их. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую печать. Источник: Взгляд
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Москва: Каникулы для любимцев Хозяева - на новогодние каникулы, питомцы - в приют. Путевки в собачьи и кошачьи отели оказались раскуплены еще за два месяца до праздников. Где-то сервис ограничился теплой будкой и горячей сосиской. Для VIP-постояльцев - и нарядная елка и шведский стол. На праздники пансионаты для собак и кошек вдвое повысили цены на путёвки - сутки в среднем - полторы тысячи рублей. Однако уже за два месяца до Нового года абсолютно все номера, то есть вольеры, были забронированы. Братьям меньшим в ночь с 2007-го на 2008-й устроили карнавал, подвижные игры и конкурсы. Самую лучшую песню про ёлочку спел пёс северной породы хаски. Всех клыкастых постояльцев ждал новогодний ужин. В меню праздничного стола одной подмосковной гостинице для собак входило: языки говяжьи варёные, ножка свиная вяленая, бифштекс с кровью, студень. Семейству кошачьих в новогоднюю ночь тоже скучать не пришлось. За отдельные деньги с помощью вэб-камеры, хозяева могли проследить за тем, как празднуют их любимцы. В номере усатого постояльца по заказу, на выбор ёлочка или аквариум с живыми рыбками в соответствии с фен-шуем. Чтобы осиротевшие на несколько дней животные не грустили, с каждой кошкой поиграли, почесали за ухом, а на праздничный ужин всем постояльцам отеля был предложен шведский стол. "На новогоднюю ночь мы своим постояльцам готовим такие блюда: курица, творог, свежее мясо, печёнка, сметана, отварные креветки", - говорит работник приюта для кошек. Тут как у людей - все диеты отменены, молоко льётся рекой. Правда, по приметам для большого кошачьего счастья в Новом году, мышей в меню не было. Отъезд праздничной смены был 10 января. Источник: Вести Москва
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| США: Кошки тоже любят подарки Дарить и получать рождественские и новогодние подарки принято у нас, людей, давно. Но, как утверждает статистика, в Америке все больше и больше подарков в Рождество перепадает и любимым домашним животным. 46% владельцев собак и 42% владельцев кошек, согласно опросу Ассоциации американских производителей товаров для домашних животных, порадовали своих любимцев сюрпризами на прошлое Рождество. Среди рождественских подарков для пушистых четвероногих друзей человека – еда, одежда и игрушки. Бывают и роскошные подарки. Например, 399-долларовая сумка для переноски животного, в которой поддерживается фиксированный температурный уровень, или кашемировая собачья кровать за 499 долларов. “Мы же сами получаем подарки и дарим подарки своим детям. По-моему, это неправильно, если нам нечего подарить своей кошке или собаке”, - считает Элис Лерман, владелица магазина подарков для домашних животных в Чикаго. В магазине "Элис" без преувеличения есть все – даже сигары с кошачьей мятой. Кошачьего виски, правда, пока еще не изобрели. “Чувство юмора здесь конечно очень важно. Покупатели хотят, чтобы подарок непременно был упакован как надо и даже запечатан. Словом, все должно выглядеть так, как будто вы это дарите человеку”, - говорит Элис. “Я не могу устоять, когда иду мимо такого магазина. Хочется прийти домой и принести с собой новую маленькую игрушку”, - поделилась с журналистами своими мыслями Анна Поссли, владелица йоркширского терьера и заинтересованный покупатель. Всего на своих любимцев американцы в 2007 году потратили около 48 млрд долларов. Невероятно, но эта цифра может составить ВНП 120 стран, и ожидается, что в 2008 году эта цифра увеличится еще на 7%. Источник: Страна.RU
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ростов-на-Дону: Первую в России кошку породы Жоффруа подарили донскому зоопарку В ростовский зоопарк в субботу привезли подаренную польскими коллегами кошку породы Жоффруа, которой до этого не было ни в одном зоопарке России, рассказал РИА Новости заместитель директора по науке и внешним связям зоопарка Александр Липкович. "У нас очень хорошие отношения с Варшавским зоопарком, который решил сделать нам подарок к Новому году", - сказал собеседник, пояснив, что кошка Жоффруа - это одна из самых мелких пород диких кошек, размером чуть меньше домашней. Источник: РИА Новости
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:35 | Сообщение # 7 |
Admin
| kuki, а можно фотку этой самой Жоффруа! Это такой фонтан любви к котам после кота Матроскина начался?
|
|
| |
kuki | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Будем искать фотку. Нет, котов я всегда любила, особенно с картошкой.
|
|
| |
splint | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:19 | Сообщение # 9 |
Admin
| kuki, в мундире? Лев,а?!
|
|
| |
kuki | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:54 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Классный. Люблю рыжих.
|
|
| |
kuki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| США: Ученые обнаружили прародину кошек Исследование Калифорнийского Университета (University of California, Davis США) позволило сделать вывод, что Плодородный Полумесяц (располагается на южном побережье Средиземного моря, от Северной Африки до Ирана) является не только одной из "колыбелей" человеческой цивилизации, но и прародиной домашних кошек. Сообщает «Освітній портал» В рамках исследования были проанализированы генетические коды более 11 тысяч кошек 22-х пород из Средиземноморья, Европы, Азии, Африки и Америки. Анализ подтвердил старую гипотезу, что кошки впервые были приручены именно в районе Плодородного Полумесяца. Ранее археологи установили, что первые домашние кошки появились здесь примерно 5-8 тыс. лет назад. Кошек приручили первые земледельцы, вероятно нуждавшиеся в защите своих запасов от грызунов. В последующие тысячелетия были выведены около 50-ти пород кошек (16 из них "привязаны" к определенным регионам мира). В отличие от других домашних животных, новые породы не создавались для выполнения каких-то утилитарных задач. Новые породы кошек создавались исключительно из эстетических соображений. Детальное описание исследование будет опубликовано в журнале Genomics. Источник: Хрещатик
|
|
| |
kuki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| В Саратове камышового кота спасали в экстремальных условиях Камышовый кот Марсель-Ангел шипит и не хочет вылезать из клетки. У экзотического зверя подозрение на перелом. По размеру пациент напоминает взрослую кошку, хотя на самом деле ему всего три месяца. По словам хозяйки - домашний любимец неудачно спрыгнул с кошачьей подставки. - Дикого кота нам подарили в трехмесячном возрасте. Ангела холили и лелеяли, он спал в нашей постели. Мы ему купили специальную стойку, чтобы он мог точить когти, - рассказывает Ольга Минаева, - а он прыгнул с нее и упал. Попытался встать, а лапа не слушается. Котик, наверное, даже не понял, что сломал ее. Диагноз у Марселя оказался более чем серьезный – поперечный перелом плечевой кости. - Такие травмы, явление достаточно распространенное, - объясняет ветеринарный врач Вячеслав Анников, - это уже не первый случай в моей практике, когда сервалы (камышовые коты) ломают лапы. Дело в том, что в природе мать кормит своих детенышей до семи месяцев, поэтому в их организме достаточно микроэлементов и костная система крепкая. А когда диких животных берут домой, то их очень рано начинают вскармливать искусственно, поэтому кости становятся очень хрупкими. Чтобы восстановить кошачью лапу, потребовалась сложнейшая операция. Обычно, на такие переломы ставят аппарат «Елизарова» и поврежденная кость быстро срастается. Но не в этом случае. - Поскольку кости очень слабые, пришлось устанавливать внутри две дополнительные спицы, - объясняет Вячеслав Васильевич, - вон посмотрите, сколько «железа» еще надо «накрутить». Да еще и наркоз очень сложно рассчитать, это же дикое животное, у них другая чувствительность и другие дозы. ЭКСТЕРМАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ Пока Анников оперирует, ассистентка массирует коту веки. Из-за наркоза пушистый пациент лежит с открытыми глазами, и если этого не делать, то слизистая пересохнет, и глазки будут болеть. Ход операции мы сняли на видео. Я очень переживала за котика, и тем более, когда в самый ответственный момент в ветеринарной клинике погас свет. Внутренние крепления установлены, осталось закрепить внешние на месте перелома. Марсель скоро должен «отойти» от наркоза, поэтому нет времени ждать, когда появится освещение. Ассистентка Татьяна быстро находит фонарик, и Вячеслав Анников почти на ощупь закручивает недостающие винтики. Несмотря на экстремальные условия, операция прошла успешно. Полусонного сервала укладывают в клетку и передают взволнованной хозяйке. С аппаратом Марселю-Ангелу придется провести около трех недель. Мы созвонились с ветеринарным врачом несколько дней спустя. Сейчас Марселю дают препараты кальция и делают уколы антибиотиков. Зверь медленно, но верно идет на поправку. КСТАТИ Сервал – длинноногая дикая кошка, является родственником рыси и каракала. Длина тела взрослых особей до 135 см. Вес – около 18 килограммов. Источник: Комсомольская Правда
|
|
| |
kuki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| У моей подруге в Москве был такой котик, Плинтус назывался, так это был тот ещё котик... Благо, что квартира у неё была огромная, а как их держать в обычных условиях не представляю.
|
|
| |
kuki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Ставрополь: Спасатели ловили в квартире взбесившуюся кошку С необычным случаем столкнулись спасатели краевого центра, которым пришлось отлавливать в квартире одной из городских многоэтажек по улице Макарова взбесившуюся кошку. Домашнее животное, по словам ее хозяев, вело свободный образ жизни: гуляло на улице и домой возвращалось, чтобы поесть. Видимо, на улице рыже-белая кошечка заразилась опасным инфекционным заболеванием. Из домашней любимицы животное превратилось в агрессора, который бросался на маленьких детей. Спасателям потребовалось около десяти минут, чтобы с помощью специальных приспособлений изловить и обезвредить бешеную кошку. Источник: Ставропольская правда
|
|
| |
kuki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Нижегородец спас кота от гибели, а потом попросил его … усыпить- Мужчина держал в руках кота, - рассказывает начальник отдела по особо опасным болезням Олег Воронцов. – Рассказал, что животинка свалилась с балкона прямо ему под ноги. Мы осмотрели животное, у кота оказались переломанными задние лапы. Ему срочно требовалась медицинская помощь. Спаситель четырехлапого пациента попросил, чтобы коту сделали операцию, мол, никаких денег ради такого случая не жалко. Ему и сделали тут же, ночью, операция обошлась ветстанции в 6000 рублей. Приехавший наутро нижегородец поинтересовался состоянием здоровья спасенного котика, а потом попросил еще и кастрировать животное. -Заберу его домой, - сказал он. – Чтобы проблем никаких с новым домочадцем не было. В деньгах проблем нет, чтобы наркоз хвостатому - самый лучший… Сказано - сделано. Кота кастрировали еще на тысячу рублей. Когда в веткабинет приехал «спаситель», кот, толком не отойдя от двух сложных операций, показал свои острые клыки. - Ой, какой агрессивный, - вдруг сказал мужчина. – Вы знаете, пожалуй, мы не сможем взять его на воспитание… Может, усыпить его? О деньгах не беспокойтесь, я все оплачу. У человека переломанные кости заживают месяцами, а тут кот. Кто будет ухаживать за «пациентом» недели и месяцы? Оставлять усатого-полосатого в клинике не было никакой возможности. - Пришлось животное усыпить, - говорит Олег Воронцов. – Смертельный укол делается животному бесплатно, остальные семь тысяч клиент за оказанную коту помощь оплатил и укатил домой. Я давно в ветеринарии работаю, но такого комплекса ритуальных услуг на моей практике никому не оказывались! Источник: Комсомольская правда
|
|
| |