splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

Фильм "Далеко от нее" стал лауреатом канадской кинопремии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alalex  
Фильм "Далеко от нее" стал лауреатом канадской кинопремии
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 18:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Фильм "Далеко от нее" стал лауреатом канадской кинопремии Genie Awards

Фильм "Далеко от нее" стал абсолютным лауреатом престижной канадской кинопремии Genie Awards, получив семь наград, среди которых призы за лучшую картину, лучшего актера, актрису и режиссера, которого удостоилась дебютант Сара Поллей, передает Reuters.

29-летняя известная канадская актриса Поллей получила статуэтку Genie за лучший адаптированный сценарий, а также стала обладательницей награды Claude Jutra Award за выдающиеся достижения. "Нелепость того, что я получила награду, поражает, это полностью абсурдно, но спасибо", - заявила Поллей, получая награду за лучшую режиссуру.

Гордон Пинсент получил награду в категории лучший актер за роль человека, пытающегося справится с тем, что его жену кладут в специальную больницу из-за болезни Альцгеймера в фильме "Далеко от нее". Партнер Пинсента на экране Джули Кристи стала лучшей актрисой, а Кристен Томсон получила награду за роль второго плана.

Фильм о русской мафии режиссера Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" также получил семь наград, среди которых приз за лучшую роль второго плана для актера Армина Мюллера-Сталя и лучший оригинальный сценарий для Стива Найта.

В ходе церемонии часто упоминался закон "C10". Это новый закон канадского консервативного правительства, отменяющего налоговые скидки для кинопроизводителей, что лишит студии возможности снять фильм, который, по мнению властей, может оскорбить чьи-то чувства или не соответствует интересам зрителей.

"Цензура уже нанесла ущерб и собирается вернуться, - заявила ведущая церемонии Сандра Ох, звезда сериала "Анатомия Грей", чем вызвала самые бурные аплодисменты вечера. - Не знаю как вам, но мне кажется, что это не по-канадски". Ее слова пересеклись с комментариями генерала в отставке Ромео Деллайра, который возглавлял миссию ООН в Руанде и чей опыт лег в основу номинированного на Genie фильма "Рукопожатие с дьяволом".

Деллайр, ставший канадским сенатором, указал, что закон C10 еще должен пройти через Сенат и что его могут и не одобрить. Фильм "Рукопожатие с дьяволом" был номинирован в 12 категориях, однако получил лишь одну награду за лучшую песню.

Я смотрела этот фильм. Он мне очень понравился.

Далеко от нее / Away from Her (2006) DVDRip

Название: Далеко от нее
Оригинальное название: Away from Her
Год выхода: 2006
Жанр: Мелодрама, драма
Режиссер: Сара Полли
В ролях: Гордон Пинсент, Джули Кристи, Олимпия Дукакис, Дианна Дезмари, Клер Култер, Томас Гауф, Альберта Уотсон, Грэйс Линн Кунг

О фильме:
Фиона и Грант, супружеская пара из Онтарио, женаты уже более 40 лет. Теперь, когда жизнь клонится к закату, они вынуждены признать: «забывчивость» Фионы — на самом деле проявление болезни Альцгеймера, и женщине необходимо лечиться. Впервые за долгие годы супругам предстоит продолжительная разлука. По правилам лечебницы, в первый месяц посетители не допускаются, чтобы больному было легче адаптироваться к новым условиям. Когда Грант наконец навещает Фиону, он с ужасом видит, что она не только забыла его, но и отдала свое сердце другому мужчине.

IMDB 8.0/10 (2,226 votes)

Выпущено: Канада, Pulling Focus Pictures
Продолжительность: 01:45:10
Перевод: Профессиональный (один голос)

Файл
Формат: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 1578 kbps, 672x368
Звук: MP3, 128 kb/s
Размер: 1,36 GB

Скачать здесь

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 20:07 | Сообщение # 2
Admin
Насколько я поняла, фильмы ,которые не получили Оскара, взяли призы на Канадском фестивале. Это типа утешительного приза?

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 20:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Этого я не знаю, но что фильм отличный - это точно.

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 22:34 | Сообщение # 4
Admin
А интересный сюжет! Так забыться, что влюбиться. Интересно...

CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 22:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Фильм очень непростой, трагедия жизни человека, любящего свою жену. А она больна и его постепенно перестаёт узнавать и считает другого человека своим мужем.

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 23:00 | Сообщение # 6
Admin
Скачиваю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz