Cудебные приставы разыскали должника через сайт "Одноклассники.ру"
Судебные приставы Красноярска отыскали через сайт в Интернете должника, который числился в розыске с 2005 года, сообщил во вторник РИА Новости руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров. По его словам, мужчина, занимаясь частным предпринимательством еще в 2005 году задолжал одному из муниципальных предприятий города 111 тысяч рублей, которые был обязан выплатить по решению суда. Однако, погасив добровольно 70 тысяч долга, он прекратил выплаты и начал скрываться. В 2006 году в отношении должника было возбуждено сводное исполнительное производство, так как он оказался должен еще и Пенсионному фонду, по которому общая сумма долга составила 40 тысяч рублей. "Никаких данных о местонахождении должника не было, но сотрудники отдела розыска должников и их имущества нашли его координаты через сайт "Одноклассники.ру". После этого через оператора сотовой связи выяснили, что телефон действительно принадлежит разыскиваемому и отправили ему SMS и сообщение через сайт. Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения и то, что уведомление прочитано", - рассказал Кабиров. "В настоящий момент должник уведомлен надлежащим образом, и судебные приставы вправе применить в отношении него все предусмотренные статьями закона меры принудительного взыскания", - добавил руководитель пресс-службы. С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только традиционные способы извещения (повестка с уведомлением, переданная лично в руки должника), но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки.
Как часто распадаются браки после встречи одного из супругов с бывшими одноклассниками? Этот вопрос обсуждают в журнале Одноклассники smitrich. Интернет-сайты, помогающие разыскать бывших одноклассников, однокурсников и коллег, становятся все более популярными. Однако встречи с друзьями детства и юности порой приносят больше вреда, чем пользы: в окружении Одноклассники smitrich из-за подобных сайтов развелись уже две семейные пары. Причиной, как правило, становится возобновление знакомства с "первой любовью" и стремление исправить ошибки молодости.
Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче? "Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
Последний анекдот: Пусть он наконец познакомит всех своих любовниц. Как узнать любовницу на Однокласниках, это та, которая поставит за фото 2 или 1. Значит тут что-то не чисто!
Педофилия на сайте Одноклассники.ру Мне пришло письмо от матери одной школьницы, которая общается на Одноклассниках.ру. Вы знаете, Елена своим письмом полностью подтвердила мои ранние слова - от этого сайта исходит множественная угроза: и сотрудникам компаний, проводящим рабочее время в тусовке на этом ресурсе, и детям, да и много кому еще... Понятно, что Попков который Альберт не соизволит что-либо ответить и как-то объяснить ситуацию Он забацал коммерческий ресурс, продал долю и дальше его ничего не волнует - педофилы, ФСБ, приставы - все кто шарахается по его сайту в поисках добычи.
Более того, слушатель, позвонивший в студию, вполне справедливо отметил какую-то неадекватность Попкова, не сумевшего в одно из телепрограмм ничего внятного рассказать про свой же сайт... свой ли?
О том, чем озабочены матери школьниц, как они пытаются защитить своих дочерей от педофилов, шакалящих в Одноклассниках.ру, читайте - Письма Владимиру Соловьеву: "Педофилия на сайте Одноклассники.ру"
Там же и мой развернутый ответ.
Причем, проблема-то не столько в ресурсе, сколько в политике его владельцев и управленцев. Политика бывает ответственная, а бывает безответственная. Какой следует Альберт Попков, на ваш взгляд?
Мне байку одну рассказывали. Сидит, значит, молодой опер и на «Одноклассниках» шарится. Заходит генерал, увидел, чем тот занимается, присел за клавиатуру, разные странички посмотрел и чуть не разрыдался: «И это они все о себе сами выкладывают?! Добровольно? Ну и лафа нам теперь наступила!» Вот и мою работу создатели сайта «Одноклассники.ру» намного облегчили. К примеру, для наблюдения надо сначала фотографию человека получить. Эта часть работы у частных детективов почти в тысячу долларов оценивается. А сейчас - получил фамилию объекта, зашел на сайт, скачал изображение... Поэтому тем, кто придумал социальные сети, мое громадное мерси. А если серьезно: людям, заботящимся о безопасности, категорически не советую становиться их пользователем. Вы же в этих сетях как на ладони. Все про вас вычисляется на раз: кто вы, где вы живете, кто вам дорог, куда и как часто ездите отдыхать... Вы становитесь голенькими, беззащитными. Кстати, Паша, передай своим Литвиновым: не надо публиковать в журналах фотографию фасада своего дома. Когда убивали певца Михаила Круга, киллеры ориентировались в его доме, где хорониться, откуда стрелять, основываясь на фотосессии в глянцевом журнале... И вообще хочется, пользуясь случаем, к читателям обратиться: товарищи, будьте бдительны! Каждый на земле оставляет свой след. И вам совсем не нужно, чтобы этот след обнюхивал кто-то посторонний.
Не размещайте в «социальных сетях» сведения о себе, свои фотографии, снимки родных и близких, своего дома, машины. Не выставляйте фото, где вы выпиваете, как-то уж очень отвязно тусите с друзьями... Даже ваши будущие работодатели могут зайти на ваш сайт, не говоря о тех, кто может использовать эти фото против вас. Ведь жизнь-то длинная...
Не выбалтывайте виртуальным собеседникам свои секреты, планы на выходные, отпуск и т. д. - кто-то может намеренно выдавать себя за вашего друга и расспрашивать о ваших привычках.
Об это уже и по телевизору говорили. Бывший контрразведчик выступал, говорил о том, что сведения, которые сегодня котрразведка западных стран получает из Одноклассников.ру, раньше целая агентурная сеть добывала. А теперь один клик мышки и вот тебе дислокация наших частей, офицерский состав и снимки стратегического оружия. И главное все бесплатно. Просто отняли хлеб у спецагентов.