splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


На рынок вышла очень цветная капуста - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gastronom  
На рынок вышла очень цветная капуста
CherriДата: Среда, 27.02.2008, 23:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline

Цветная капуста от Syngenta уже выходит на рынок, но представители компании утверждают, что ещё намерены поработать над оттенком, вкусом и размером этого овоща (фото с сайта dailymail.co.uk).

Базирующаяся в Швейцарии транснациональная компания Syngenta (один из лидеров мировой агропромышленности, действующий в 90 странах) выложила на прилавки Британии новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой обладают не белой, а насыщенной зелёной, оранжевой и фиолетовой окраской.

Эндрю Кокер (Andrew Coker), представитель компании, подчеркнул, что необычный цвет данного продукта — результат вовсе не генной инженерии, а традиционной селекции, которая заняла не один десяток лет.

На вкус новая цветная капуста, что очень важно, не отличается от обычной, но зато добавляет "радугу" на стол, поскольку свою яркую окраску эти соцветия не теряют и после готовки.

"Эти фотографии выглядят подкрашенными, но это настоящий цвет данного продукта, — заявил Кокер и добавил. — Потребители жаждут новых впечатлений от ужина".

Хотя цветная капуста с оранжевым и зелёным оттенком уже встречалась в Великобритании, говорят создатели Rainbow Cauliflowers, впервые такой специально выведенный сорт официально выходит на прилавки её магазинов и рынков.

А в США с оранжевой, к примеру, цветной капустой уже знакомы. Такой сорт несколько лет назад вывели учёные из опытной агрокультурной станции Нью-Йорка (New York State Agricultural Experiment Station), воспользовавшись как отправной точкой мутировавшей естественным образом оранжевой цветной капустой, найденной в 1970-м в Канаде. Аналогичную работу проделала и известная компания Monsanto.

Надо отметить, что селекционеры не в первый раз меняют внешний вид овощей. Так, до XVII века большая часть моркови, которую ели европейцы, была белой, жёлтой или фиолетовой. Оранжевой её сделали голландцы, отпраздновавшие таким образом юбилей королевской семьи.

О том, что для моркови фиолетовый цвет — естественнее, чем оранжевый, мы, кстати, говорили, когда рассказывали о возвращении фиолетовой моркови. Также на рынке многих стран сегодня можно найти жёлтые томаты и фиолетовый картофель. В Китае, к слову, последний выпустили даже в специальном "космическом" варианте.

"Цветная цветная" капуста помимо эстетики обладает ещё одним преимуществом перед своей родственницей белой окраски: в оранжевой содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в нормальных соцветиях (что полезно, в частности, для кожи), а фиолетовый колер аналогичного продукта объясняется присутствием большого количества антоцианина, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свёртывание крови.

Читайте также о сверхароматной розе и сантиметровых томатах.

http://www.membrana.ru/lenta/?8008

 
splintДата: Четверг, 28.02.2008, 00:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Какая красота, я бы сразу купила!
 
CherriДата: Четверг, 28.02.2008, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Я тоже купилась бы на цвет и купила бы капусту.
 
kukiДата: Вторник, 04.03.2008, 23:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
А я такую капусту фарширую мясом, вкусно и на столе хорошо смотрится.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
splintДата: Вторник, 04.03.2008, 23:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
kuki, ты ничего не спутала? Она же соцветиями! Как ты мясо -то задерживаешь между цветами капусты?
 
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 23:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
splint, действительно можно её фаршировать. kuki ничего не перепутала.

Фаршированная цветная капуста

1 средний кочан цветной капусты
250-300 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки для украшения
3 ст. л. сметаны

Лук, морковь и чеснок нашинковать, обжарить в растительном масле в течение 4 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и жарить еще 1 минуту. В мясной фарш добавить обжаренные овощи, соль, перец, 1 яйцо и вымешивать массу не менее 5 минут. Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку и плотно обмотать кочан полоской фольги (чтобы сохранить его форму при запекании). Заполнить сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой. Противень накрыть листом фольги, налить 0,5 стакана воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Смешать сливочное масло с яйцом, полученной смесью смазать верх капусты, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу,чтобы капуста подрумянилась. Готовую капусту освободить от фольги, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

 
splintДата: Вторник, 04.03.2008, 23:55 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Непременно попробую!
 
CherriДата: Вторник, 04.03.2008, 23:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 00:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Смотрится аппетитно!
 
CherriДата: Среда, 05.03.2008, 00:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Делай. У меня муж такую капусту есть не будет, а мы с дочей с удовольствием. Мы обе любим цветную и брюссельскую капусту. А он обычную тушёную с томатом.
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 00:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
У него правильный вкус, я тоже люблю тушеную с томатом и еще с сосисками. Можно пивка добавить, тогда вааще полный комплект. biggrin
 
CherriДата: Среда, 05.03.2008, 00:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
tongue
 
splintДата: Среда, 05.03.2008, 00:21 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
А кто-то про флуд говорил вааще!
 
CherriДата: Среда, 05.03.2008, 01:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Я - без слов, не то, что некоторые.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz