splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Пармезану приказали быть итальянским - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gastronom  
Пармезану приказали быть итальянским
CherriДата: Вторник, 26.02.2008, 21:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline

Суд Евросоюза 26 февраля постановил, что под маркой "Пармезан" (Parmesan) могут продаваться только сыры "Пармиджано реджано" (Parmigiano reggiano), которые производятся в Италии и обладают статусом "защищенного указания источника происхождения" ("Protected Designation of Origin", PDO). Об этом сообщает агентство AFP.

Суд не принял во внимание заявление представителей сыропроизводителей Германии, которые считали, что название "пармезан" носит общий характер, и таким образом, не может получить статус PDO, гарантирующий уникальность продукции. В то же время, отмечает The Financial Times, суд возложил на итальянский "Консорциум производителей сыра Пармиджано реджано" обязанность предпринимать какие-либо действия по защите собственной марки за пределами Италии.

Пармезан является самым известным в мире итальянским сыром и производится только в нескольких областях страны. Свое оригинальное название "Пармиджано реджано" он получил от двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии.

ссылка

 
splintДата: Вторник, 26.02.2008, 21:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Обожаю Пармезан со спагетти. Да и сверху на яичницу вкусно насыпать, на равиоли. Вкусный сыр!
 
CherriДата: Вторник, 26.02.2008, 22:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Я его тоже очень люблю. И для меня не столь важно, где он произведён. Главное, чтобы технология соблюдалась. И для меня необязательно его куда-то добавлять. Люблю просто взять кусочек и посмаковать.
 
splintДата: Вторник, 26.02.2008, 22:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Cherri, а ты знаешь сколько в нем % жирности, а ? biggrin
 
CherriДата: Вторник, 26.02.2008, 22:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Знаю, обычно 32%, есть сыр Пармезан ДЖЮГАС, жирность 40%. Сейчас уже не ем давно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz