Паприкаш из телятины, баранины или цыплят Мясо 250 г,
жир свиной 20 г,
лук репчатый 80 г,
перец красный 3 г,
помидоры 60 г,
сметана 40 г,
соль и чеснок по вкусу.
Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения.
Подают с клецками или отварным картофелем.