На 12 крылышек
Для маринада:
1 ст. л. светлого винного уксуса
1 луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезать
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1 ст. л. нарезанного орегано
1. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и обмазать им крылышки. Посуду с крылышками затянуть пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Духовку разгреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.
Заметки на полях.
Обычно я мариную крылышки вечером и отправляю их в холодильник на ночь. Утром переворачиваю, чтобы были смазаны маринадом равномерно. Во время запекания хорошо изредка смазывать их оставшимся маринадом или поливать образовавшимся на противне соком. В процессе запекания надо перевернуть их разочек, чтобы запеклись с обеих сторон. А противень слегка смажьте жиром, чтобы крылья не прилипли к нему ненароком, или используйте фольгу.
i-lara.livejournal.com