Жаркое
Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист.
Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, порезать на 4 части, добавить к луку и обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить, постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками и большой перец, порезанный квадратиками, хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Убавить огонь до маленького, пассеровать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения.
Сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 минуты до выключения огня.