splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum


Закуски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gastronom  
Закуски
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 13:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ

На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.)
по 1/8 ч.л. сухого чабреца и орегано

Эти грибочки получаются не кисленькие. Эти грибочки также можно добавлять в салаты.

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Маринованные грибочки

На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:

5 ст.л.винного уксуса 4%
4 ст.л. салатного или растительного масла
2 ст.л. воды
половинка лаврового листика, поломать
0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке
0,5-1 ч.л. соли (по вкусу)
молотый перец
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)

Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.

В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минут 5.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день готово.

Сообщение отредактировал Cherri - Среда, 30.01.2008, 13:51
 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 13:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Закуска из баклажан

Состав
1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление
Закуска типа икры-намазки-закуски. Получается вкусно и почти диетично, т.к. овощи не обжариваются в масле, а запекаются в духовке.

Баклажан без шкурки, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и выкладываем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ). Ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

 
splintДата: Среда, 30.01.2008, 16:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Я кушала грибы в кляре, это так вкусно! Вот только интересно , как они сохраняют сочность? А еще соус для грибов на сливках, тоже интересно как они его готовят. Это я пробовала в ресторане. Вкусно, аж жуть!!!!
 
CherriДата: Среда, 30.01.2008, 22:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибной соус

Состав:
грибы
лук
сливки 15%

Поджаривается лук, добавляются грибы, также обжарить немного, добавить сливки, загустить.

Соус готов.

 
splintДата: Среда, 30.01.2008, 22:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Класс!!!! Я как читаю твои рецепты, слона готова съесть, так вкусно все описано.
А за грибы отдельное спасибо!
 
CherriДата: Пятница, 01.02.2008, 16:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1130
Репутация: 5
Статус: Offline
Мешочки из семги с творожным кремом

Состав

слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа

для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).

* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец

* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу

Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.

Творог можно заменить сыром Филадельфия, добавить в него по вкусу хрена и горчицы, укроп, вареное яйцо и вареную морковку. Получается очень вкусно, с этой же пастой можно сделать рулеты из семги.

 
kukiДата: Пятница, 01.02.2008, 20:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 713
Репутация: 4
Статус: Offline
Баклажаны режутся на кусочки и немного провариваются в хорошо солёной воде. Остужаются, отжимаются и обжариваются на сковородке на подсолнечном масле. Когда они остынут выдавливается пару зубочков чеснока и заправляется майонезом.

Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
 
GastronomДата: Суббота, 16.02.2008, 01:42 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот что я делаю из гусиной печенки: паштет, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии.

Сам рецепт - проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение....

Замечательная закуска для романтического вечера для двоих.... (сорри, опоздал я с рецептом на пару дней, 14 февраля уже прошло :()...

Под сухое белое игристое... Ломтики багета тостированные опять же....

(Целый багет в кадр не влезал, а резать его заранее не хотелось, так что - сорри! Надеюсь, что все знают как выгядит багет :))

Итак:

- 700 г гусиной печенки
- 3-4 крупные луковицы-шалотки
- ок. 70 г свиной солонины (касслер) без жил и прожилок (можно попустить или заменить парой ломтиков птицы, жареной или отварной)
- 2 ст. л. гусиного шмальца
- 2 ст.л. сл. масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- 40 мл скотча (шотл. виски) или винного бренди
- зеленый маринованный перец горошком, прим. 20-25 горошин
- щепотка кайенского перца
- соль

Шалотки мелко порубить кубиками, на малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сл. масла и шмальца) до прозрачности (не более!).

Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон (минут 5-6, не более!).

Должно получиться что-то вроде этого:

(фото получилось не очень, надо мне учиться фотографировать...)

Печень с касслером и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по одной ст. ложке сл. масла и шмальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди. Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было).

Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Готово, выгядит вот так:

Мажем на ломтики свежего, с хрустящей корочкой багета. Хорошо сочетается с сухим (или брют) белым игристым вином.

Приятного аппетита!

ПыСы: Фото все мои, сделаны мною лично.

© Данная статья охраняется авторским правом. По всем вопросам обращаться: nivnea_sergiu@mail.ru


Не надо омрачать приятное полезным
 
GastronomДата: Суббота, 16.02.2008, 02:31 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (splint)
Грибной соус
Состав:
грибы
лук
сливки 15%
Поджаривается лук, добавляются грибы, также обжарить немного, добавить сливки, загустить.

В Германии это называется Jägersoße (охотничий соус). Дома его почти уже никто не готовит, так как он везде продается в порошке, нужно только развести и проварить. Хотя "домашний", конечно же, намного вкуснее.

Считаю нужным добавить к рецепту:

1) Самый вкусный соус получится из пахучих лесных грибов. Сегодня же почти все делают из "прирученных" шампиньонов, оттого вкус и аромат не настолько интенсивны;

2) И лук, и грибы перед обжариванием нарезать очень меленько кубиками. Слово "обжарить" здесь не совсем корректно, правильней здесь будет употребить термин "спассеровать". Т.е. доводим на сливочном масле на маленьком огне до слегка румяного цвета лук и грибы, причем лук кидаем несколько раньше грибов. Лук - только белый!

3) Сливки могут быть и несколько жирнее, чем 15%. Я беру 30%ные;

4) Соус можно (и обычно даже нужно :)) слегка загустить небольшим количеством муки или Beurre Manié

5) Незадолго до готовности добавить по вкусу соль и свежемолотый белый и/или черный перец.

Этот соус замечательно подходит с жареному светлому мясу с пастой.


Не надо омрачать приятное полезным
 
splintДата: Суббота, 16.02.2008, 03:30 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2079
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот это да Gastronom, какой же ты молодец! Я в восторге! Я знаю одного мужчину(не буду указывать пальцем), который кроме как целую курицу сварить или засунут в духовку ничего не умеет. dry
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz