splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

В азиатском стиле - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gastronom  
В азиатском стиле
CherriДата: Среда, 02.04.2008, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Курица с овощами в воке - к обеду или ужину. Вкусно и быстро!

Источник: The Australian Women's Weekly
Продукты:
5 куриных окорочков
1 ст. л. арахисового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока, раздавить
500 г свежих овощей*
соль, перец - по вкусу

Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка куриного бульона
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухого красного вина
1 ч. л. соевого соуса
1/ 4 ч. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
соль, перец

1. Снять кожицу с курицы, удалить косточки и нарезать мясо тонкими полосками или маленькими ломтиками.
2. В маленькой кастрюле смешать компоненты соуса + крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
3. В воке разогреть масло, добавить лук, чеснок, мясо и, орудуя деревянной лопаткой, быстро обжарить до зарумянивания. Вынуть мясо из вока и добавить овощи. Обжаривать, встряхивая, 5 минут. Вернуть в вок мясо, перемешать с овощами, влить соус, заправить специями и немного подержать на огне. Подавать немедленно!

Заметки на полях. Мои домашние обожают китайскую кухню и еду, приготовленную в воке, поэтому время от времени готовлю по этому рецепту. И каждый раз им кажется, что такого они еще не ели. Ведь блюдо выглядит по-разному в зависимости от того, какие овощи туда добавляешь. На сей раз я использовала всего понемножку - стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец, проростки гороха, брюссельскую капусту, брокколи и карликовую морковь.
*Свежие овощи можно заменить морожеными. Брюссельскую капусту, морковь и стручковую фасоль я предварительно бланширую. Приятного аппетита!

ссылка

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz