Незатейливый, быстрый и очень вкусный...
Продукты на 4-6 порций:
30 г сливочного масла
4 небольшие луковицы, тонко нарезать
1 морковь, нарезать соломкой (не обязательно)
250 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4 стакана куриного бульона
4 стебля петрушки
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
4 картофелины (920 г), очистить и нарезать ломтиками
1 стакан кулинарных сливок*
соль, свежемолотый черный перец - о вкусу
1. Поставить сковороду на слабый огонь и распустить сливочное масло. Добавить лук и грибы, обжаривать до мягкости лука. Влить бульон, добавить пряные травки и лаврушку. Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.
2. Извлечь зелень, содержимое кастрюли пюрировать с помощью блендера или комбайна. Полученную массу вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить. Подавать горячим.
ссылка