БАСНИ ЭРДМАНА И МАССА
|
|
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ФУГА БАХА. Однажды Бах спросил свою подругу: - Скажите мне, вы любите ли фугу? Смутясь и покраснев как рак, Подруга отвечала так: - Не ожидала я увидеть в вас нахала! Прошу вас, не теряйте головы! Я - девушка, и в жизни не видала Того, о чем спросили вы!.. Ну что ж, читатель-друг, действительно, подруга Не знала, что такое фуга. Но это не ее вина: Другие были времена, Она росла в провинции, у тети... Теперь таких девиц вы не найдете.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| ОБ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВЕ В одном термометре вдруг захотела ртуть Достигнуть сорока во что бы то ни стало. И в сей возможности не усумнясь нимало Пустилась в путь. - Энтузиазм большая сила! - Вскричала ртуть, и стала лезть. Но ничего не выходило: Всё тридцать шесть и тридцать шесть. - Ура! Вперед! На карте честь! - Она кричит и лезет вон из шкуры. Всё тридцать шесть! А что ж, друзья, и в жизни есть Такого рода "реомюры": Кричат: Ура! Кричат: Пора! А не выходит ни хера.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН. Мы обновляем быт И все его детали. "Рояль был весь раскрыт И струны в нем дрожали..." - Чего дрожите вы? - спросили у страдальцев Игравшие сонату десять пальцев. - Нам нестерпим такой режим, Вы бьете нас - и мы дрожим!.. Но им ответствовали руки, Ударивши по клавишам опять: - Когда вас бьют, вы издаете звуки, А если вас не бить, вы будете молчать. Смысл этой краткой басни ясен: Когда б не били нас, мы б не писали басен.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| СЛУЧАЙ С ПАСТУХОМ Один пастух, большой затейник, Сел без штанов на муравейник. Но муравьи бывают люты, Когда им причиняют зло, И через две иль три минуты Он поднял крик на все село. Он был искусан ими в знак протеста. Мораль: не занимай ответственного места.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| CЛУЧАЙ В ГАРЕМЕ. Однажды наклонилась близко К младому евнуху младая одалиска. А деспотичный шах, меж тем, Уже успел войти в гарем. - Ага!.. В гереме?.. Ночью?.. Вместе? - Воскликнул шах. - Я жажду мести! Какой позор! Какой скандал!.. Тут визирь шаху так сказал: - Зачем же звать его к ответу? Почто ему готовить месть? О, шах! У евнуха ведь нету! - Но у нее, мерзавки, есть! - Пойми, лишен он этой штуки! - А руки?.. Срубить! Палач взмахнул мечом, И руки стали не при чем. Но оказался в дураках Представьте, все же старый шах. Над шахом евнух долго издевался: Язык-то у него остался! Сколь наша участь более горька: У нас есть то и сё, и нету языка.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| ФРЕЙДИСТ. Один фрейдист, придя из института К себе домой, Узрел ученика, который почему-то Сидел на канапе с его женой. Причем, сидел в такой нелепой позе, Что ни в стихах не выразить, ни в прозе. Ученый головой поник: - Моя жена и мой же ученик! Что может означать подобное явленье? Должно же быть ему у Фрейда объясненье! Допустим, что он в ней свою увидел мать. Но все же этот факт какого будет типа? "Нарцизм" ли это? Комплекс ли Эдипа? Как мне точней всего его назвать? Ученый целый год найти ответ старался, А ларчик просто открывался И очень просто назывался. Вот так и мы порой, как комики, Ответа ищем в экономике. А он один и там и тут: Ее ... И нас ...
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| СЛУЧАЙ С ГИПОПОТАМОМ. Раз к венерологу пришел гипопотам. - Ай, больно! - он кричал. - Где больно, друг мой? - Там! Мораль сей басни в том, что к незнакомым дамам Ходить не нужно и гипопотамам.
|
|
| |
Cherri | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| МУРАШКИ. На чьем-то теле, под рубашкой, Мурашка встретилась с мурашкой. Они решили вместе жить, Чтоб что-нибудь для вечности свершить, Стремясь к какой-нибудь великой Цели Смело... Но тут залихорадившее тело Окутал вязаный жакет, Озноб прошел. Оно вспотело, И вот мурашек наших нет... Мурашки - это те, которые по коже. А мы? Что если вдруг и мы на них похожи?
|
|
| |
kuki | Дата: Вторник, 25.03.2008, 20:33 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Просто прелесть.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
|
|
| |
splint | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:17 | Сообщение # 10 |
Admin
| Замечательно! Спасибо!
|
|
| |