splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

Н.Саркози попросил ЮНЕСКО признать французскую кухню лучшей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Н.Саркози попросил ЮНЕСКО признать французскую кухню лучшей
CherriДата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Президент Франции Николя Саркози выразил желание, чтобы Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) почтила французское кулинарное искусство, как лучшее в мире.

По словам Н.Саркози, французская кухня является самой лучшей в мире, по крайней мере, с точки зрения самой Франции, поэтому Париж выражает желание, чтобы она была признана всемирным наследием. Президент отметил, что Франция станет первой страной, которая в 2009г. подаст заявку на признание кулинарного искусства культурным наследием, передает Associated Press.

Заметим, что Н.Саркози – не первый европейский политик, заявивший о стремлении добиться признания ЮНЕСКО для национального кулинарного искусства. Летом прошлого года с аналогичной идеей выступил премьер-министр Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро.

По его мнению, так называемая "средиземноморская диета" достойна занесения в список мирового культурного наследия. Эту идею поддержали и не только испанцы, но и жители Италии. Для "средиземноморской кухни" характерны блюда из рыбы, овощей, фруктов, макаронных изделий, оливок и оливкового масла.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) создана 16 ноября 1945г., штаб-квартира находится в Париже. Объектами всемирного наследия могут быть признаны выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества.

ссылка

splintДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:32 | Сообщение # 2
Admin
Действительно средиземноморская кухня очень вкусная. Особенно хумус! Кто скажет, что я не права? biggrin

CherriДата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
На любителя. Думаю, что многие могут сказать, что ты не права. Я пять лет не могла ЭТО есть. Теперь уже могу, но домой не покупаю, никто не ест.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz