splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

Интересные мысли с Украины - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересные мысли с Украины
GeraДата: Пятница, 14.03.2008, 17:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Вот здесь может быть интересно, журналист то от Бога http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/10/47d6c9429bfaa/

Не всё так плохо, если мы ещё здесь....

splintДата: Пятница, 14.03.2008, 18:32 | Сообщение # 2
Admin
Выборы в Украине показали, что думающих людей в народе все прибавляется, взаимная ответственность народа и власти скрепляет умнеющее государство. Хорошо, что жизнь «наводит умы на обобщение»...

С Коротичем глупо спорить и возможно он и прав. Но, только возможно...

GeraДата: Пятница, 14.03.2008, 19:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
А, я вот эту мысль перевариваю "В России, кажется, стали возможны даже суррогатные выборы — когда народу подробно рассказывают, до чего хорош кандидат, выдвинутый властями, и люди готовы уже отказаться от своего избирательного права в пользу выбора, сделанного начальством. Жили ведь так десятилетиями, и ничего..."

Не всё так плохо, если мы ещё здесь....

splintДата: Пятница, 14.03.2008, 19:34 | Сообщение # 4
Admin
Вот с этим согласна на все 100%. Спорить - зря время терять и энергию. Народу приказали, народ сделал. Хотя с другой стороны и народ понять можно. Им самим все это надоело, а сейчас какая-никакая, а стабильность.

aki_GeraДата: Суббота, 05.04.2008, 01:22 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Ну не могу я проходить мимо таких статей, хочу чтобы и жители форума почитали
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/13/47f26571e49af/

Сообщение отредактировал aki_Gera - Суббота, 05.04.2008, 01:26

splintДата: Суббота, 05.04.2008, 02:06 | Сообщение # 6
Admin
Я уже писала об этом, но повторюсь еще раз, о том, что СССР управляли Генсеки -выходцы из Украины. Это про те самые ресурсы о которых говорит Коротич. Коротич конечно уважаемый человек, но стоит посмотреть правде в глаза, что по природным рессурсам Украине не стоит задирать нос. Есть возможно пара стратегических мест, но по большому счету говорить , что Украина кузница мозговых кадров мира- просто смешно. Что такого особенного создали или открыли выходцы из Украины?! Украина- чисто аграрная страна, вот здесь не спорю, это ее преимущества, которыми она действительно не может распорядиться.
Я понимаю, что любовь к Украине у Коротича в крови, наверное и мои украинские корни должны были заговорить, но не могу согласиться с автором статьи. Не вижу такого уж большого поползновения на Украину, как и больших мозговых центров в самой Украине и зарубежом.

aki_GeraДата: Суббота, 05.04.2008, 21:03 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Генсека, было только два: Хрущев и Брежнев happy (и, как не странно, не самые плохие были Генсеки), численность сельского населения всего 25% biggrin , про кузнецу, вспоминай всякий раз когда вставляешь в дисковод диск, видишь в небе вертолет, видишь красивую сварную конструкцию, смотришь спутниковое ТВ, да много где хохлы наследили, еще конечно мелочь, но мне приятно каждая 12 тонна стали в мире украинская smile .

splintДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:01 | Сообщение # 8
Admin
Quote (aki_Gera)
Генсека, было только два: Хрущев и Брежнев happy (и, как не странно, не самые плохие были Генсеки)

Опа, это значит засеять все поля кукурузой и зарезать весь скот, чтобы "догнать и перегнать", а затем развести самое большое теневое воровство за все 70 лет СССР. Когда подпольный рынок давал больше валового дохода , чем государственный- это нормальные Генсеки. aki_Gera, где твоя объективность?
А вот по вопросу промышленности- металлургия развита, не стану спорить. Но в целом остаюсь при своем мнении, аграрная страна.
Ну спутники -это хорошо, вертолеты, дисководы...Но мы ведь говорим о мозговом центре, скажем Майкрософт, IBM. МКС захудалую на крайняк, Шатл какой-нибудь. Ребята, скромнее нужно быть, скромнее smile

aki_GeraДата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:21 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Не правда я объективен, сравниваю с тем что было до них, чтобы было если бы каждый последующий был жестче предыдушего, то наверное мы все (русскоязычные) бы сидели сейчас в своих Тьмутараканиях и рассуждали на кухне, или еще хуже под одеялом, о том что где-то есть компьютеры и даже есть какой-то Интернет.
Марина ты хватила особо насчет Майкрософт, там что американцы в командах, ну скажем так у них выдающийся природный менеджер Билл Гейтс, а вот в команде 80% програмистов со всего мира, и очень много выходцев из экс-СССР, и честно скажу, если это считать мозговым центром, то мозги там тухнут, каждый последующий продукт хуже предыдущего, а так это пвровоз компьютерной гонки, а попростому картельный сговор, между Майкрософтом - IBM, Интелом, Гигой, АМД и мн. др.
Quote (splint)
А вот по вопросу промышленности- металлургия развита, не стану спорить. Но в целом остаюсь при своем мнении, аграрная страна.

Аграрная страна Албания, Португалия, Афганистан, в аграрных странах не строят ракеты, самолеты, корабли, автомобили, уникальные тяжелые станки и промышленные страны, ну типа Германии не покупают патенты на производство оборудования, ну не бывает чудес. Хотя можешь оставаться при своем мнении....... biggrin

ЗЫ: А насчет МКС, это ты правильно подметила happy http://www.obozrevatel.com/news/2008/3/20/225730.htm

Сообщение отредактировал aki_Gera - Воскресенье, 06.04.2008, 21:32

splintДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:25 | Сообщение # 10
Admin
Quote (aki_Gera)
А насчет МКС, это ты правильно подметила happy

А как же, Российско- украинское совместное. aki_Gera, ну прям ни с того ни с сего, Украина, которая никогда спутников не строила, запустила вдруг. Согласись, как всегда Россия во главе стола. Ни для кого не секрет, что только Россия может делать чистые запуски и безотказные космические корабли. А Украина пусть попрактикуется, так и быть happy
По поводу Майкрософт, возможно сегодня их программы оставляют желать лучшего, но весь мир сидит на ХР и при всем уважении к Линукс, мы еще долго будем пользоваться программами Майкрософт. А миграция была, есть и будет, такова жизнь и это прекрасно.
Для меня промышленно-развитая страна-та, которая выпускает прекрасные автомобили, новейшие поезда(как в Японии и не только), бытовую технику, а не ремонтирует и восстанавливает из пепла старое отжившее свой срок. А потом , не забывай про коммуняк, Украина сама ничего не может без поставок из России, ну вроде еще и Казахстан. Что-то не верится мне что в Украине начался самостоятельный выпуск самолетов, пароходов, подводных лодок, и всего остального. Ну не умеют строить и не умели, и не только в Украине.

aki_GeraДата: Понедельник, 07.04.2008, 00:19 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
splint,
Марина там наш бджоловод едет намедне к Вам в Палестины, т.е. в Египет, так вот отдает наш спутник, который уже год как на орбите, как всегда арабам, для дружбы angry !
Quote (splint)
Ни для кого не секрет, что только Россия может делать чистые запуски и безотказные космические корабли. А Украина пусть попрактикуется, так и быть happy
smile за 2007 аж 2 безотказных запуска у РФ из 16 (за год), и проблема в ихней разгонной 3 ступени. Кстати в апреле год назад россияне уронили Израильский телекоммуникационный спутник Амос - 3, в 350 млн. долларов, а в ноябре Южнокорейский грохнули о твердь земную, умеют, если постараются, это не только наш приоритет, и американцы, и китайцы, и французы это умеют. Как горится, дело мастера боится....
Quote (splint)
А потом , не забывай про коммуняк, Украина сама ничего не может без поставок из России, ну вроде еще и Казахстан

Так же как и онные сильно стеснены в некоторых областях без поставок из Украины. Например марганцовая руда, выбор или Чили с Аргентиной, или Украина, и чего еще нам не хватает, газу? нам-то хватает и своего, а вот нуворишам для бабла конечно не хватает, чего еще нефти, так 70% нефти идет на переработку на експорт, а своя тоже есть.
Занешь Марина по твоей логике, Израиль, и есть самая аграрная страна, у нас хоть есть известные на весь мир "Запарожцы" happy , а вот не одного чуда автопрома Израиля наверное никто не знает. Ладно, заканчиваем эту тему, ты это видишь, так, я так ну и что, всё правильно, у каждого своё видение мира biggrin

splintДата: Понедельник, 07.04.2008, 06:46 | Сообщение # 12
Admin
aki_Gera, Израиль не только аграрная страна, но еще и военная база, живущая за счет дядюшки Сэма. Так что здесь вообще искать нечего.
Я ничего не имею против Украины, но в международных новостях об украинских достижениях мало что пишут. Возможно они и есть, но о них ничего не слышно, вот в чем проблема.

aki_GeraДата: Понедельник, 07.04.2008, 14:55 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Марина!
Так это же и хорошо! Хохлы не любят высовываться, ото ж не зря наша поговорка "Моя хата с краю", сидим себе тут по-тихоньку табак нюхаем, ни кого не трогаем, нигде не светимся, и не кричим, своего миропорядку не навязываем, лишь бы нам ничего не навязывали. Ото ж такая ментальность, вон Коротич написал, что думал, так видишь какие эмоции, вызывает, так что сидим и молчим happy !

splintДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:13 | Сообщение # 14
Admin
Гера, ну это мои эмоции, а другой может и подругому реагирует biggrin Я всегда подозрительно отношусь , когда вдруг ни с того, ни с сего такие победы. Ну дай Бог, авось и Китай за пояс заткнете, кто знает. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz