splint forum. Адрес нового форума: http://friends-club.info/forum

Газ. Продолжение следует. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Газ. Продолжение следует.
splintДата: Суббота, 16.02.2008, 22:39 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Я как -то говорила, что пониженное чувсво страха, бывает только у дураков(извини Гера, это не про твою любовь), но тем не менее...
Реформы конечно она проводит серьезные, главное чтобы они были подкреплены финансово, может и правда казна переполнена. Выплатить всей Украине по вкладам в Сбербанк, да еще проиндексировав эти вклады, ну что сказать, сурьезное дело. Контрактная армия, а почему бы и нет? Сколько сегодня Украина тратит на содержание армии регулярной, может контрактная более выгодна. Теперь труба, ну разве не мудра поговорка: " Покорное теля, двух маток сосет". Но если сначала эмоции, а потом ум ( вот и у меня так бывает, я потом об этом очень сожалею...Но то я , а то руководитель государства-исполнительная, так сказать, власть), тогда и приходится платить вдвойне. Главное правило дипломата: думаешь ДА, говоришь НЕТ, думаешь НЕТ-говоришь ДА. Это к тому , что тот кто против тебя сидит, твои мысли знать не должон. (А ее мысли , она как та женщина с шикарной грудью в открытом декальте...) Вот так и мудрый руководитель, а ей до мудрости ой как далеко. В этом-то вся ее проблема. Нужно не делать резких телодвижений , тогда и удовольствие будет полным biggrin

GeraДата: Вторник, 04.03.2008, 21:25 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Что-то даже я уже с трудом понимаю эту шахматную партию, не понимаю angry , ну сдается мне что по-тихоньку дело идет к разрыву Большого договора 92 года, и перевода, как хотелось одной из сторон, всего на коммерческие основы, газ по 340 -500, транзит по 12, аренда базы ЧФ в год 9 млрд, пока еще зеленных, и ессно зерно, по штуке за 1 тн. По-моему к этому все идет...., не что-то одно на коммерческой основе, а всё... Тем более что ни одна из сторон этот договор и не выполняла happy , да и не хотела, кроме, слава богу вывоза ядоружия....

Не всё так плохо, если мы ещё здесь....

splintДата: Вторник, 04.03.2008, 22:24 | Сообщение # 18
Admin
Gera, будем наблюдать за происходящим, авось прояснится. biggrin

splintДата: Четверг, 06.03.2008, 19:50 | Сообщение # 19
Admin
Занятная статейка. Хотя видится мне в ней палка о двух концах.
Я бы предложила рассчитаться по долгам, чтобы начатьвсе с белого листа и посмотреть на прозрачный расчет по газу. Уж очень интересно, как это выглядит.

GeraДата: Пятница, 07.03.2008, 13:01 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
splint,
А знаешь цирк-то о двух концах, даже не палка, все началось с того что имеется 4 с лишним миллиарда кубов, заведенных в Украину, и вот как их начали выводить вся шумиха и поднялась, всего-то навсего, извечный принцип, кому это выгодно, тот и шумит. Я так понял, что закрыв глаза на этот вывод, и решив вопрос о прозрачности схем, без посредников, Газпром согласился на работу без посредников, ах как не хотелось! cool ведь это живые деньги, теперь пожайлусто открывай хоть 100 фирм и торгуй газом, но при условии своих цен на рынке, а как хотелось иметь монопольную цену... . А насчет расчетов, так там же за транспортировку почти столько же сколько за газ, но еще говорю, РФ использует накопительные природные емкости, и вводя туда газ, желает за него иметь деньги, а вот о том кому и сколько это тайна за семью печатями, а не плохо бы и делится информацией или деньгами, не секрет что цена на газ разная, от 200 до 400 ойро за 1 тыс. кубов. И когда Украина на год закупила Туркменский по 179, а ей ни с того ни с сего впаривают свой по 340, а труба то одна, так проблемы чьи по большому счету, вы с туркменов газ для Украины получили, получили, и где он, почему вы свой дорогой предлагаете, даже не предлагаете, а навязываете. Так что как я понимаю, компромис следующий, мы т.б. хохлы не отслеживаем вывод 4 млрд. кубов, а Газпром работает с одной конторой в Украине, без присутсвия себя дорогого, кстати так как во всей Европе, что есть СП у Газпрома с РурГазом, или с ГазФранц, нету не дают. И это правильно, а то получиться сверхнациональная монополия, а с такими боролся еще Рузвельт. Так что Ю.В., пока молодец, и это поймут не все и не сразу, а когда поймут, то оценят..... happy

splintДата: Пятница, 07.03.2008, 20:45 | Сообщение # 21
Admin
Gera, аргументировано и понятно. Спорить не берусь, но... было гладко на бумаге, да забыли про овраги....Так что будем посмотреть, что дальше будет...

NIVKIN66Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:15 | Сообщение # 22
Полковник
А ДАЛЬШЕ,ДАМЫ И ГОСПОДА,НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.ДАЛЬШЕ,ЦЕНЫ НА ГАЗ РОСТУТ,А В ДОМАХ,ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ.ВОТ ВАМ И ДАЛЬШЕ.

живу,пока -люблю.

GeraДата: Суббота, 08.03.2008, 19:58 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
И честно скажем, они и будут расти, от этого никуда не деться. Многих это в Украине подвинуло к пересмотру принципов оттопления жилья и производственных помещений. В квартирах достаточно много автономных систем, на свалку уходят прожорливые совдеповские АГВ, КСТ, ГУКи и прочие котлы и системы пожирающие газ и не дающие тепло. Повсеместно меняются окна и двери (это сейчас самый наверное доходный бизнес у нас). Те кто это может утепляют и наружные стены, так что прорвемся, сопли мотать не будем. По своему опыту знаю следующее что стоял АГВ - 120, не самый мощный и с трудом обогревал 90 квадратов, при этом в месяц зимой ел до 800 кубов газа, сейчас стоит двухконтурный Электролюкс 26, съедает в месяц до 200, и это при том что в помещении стабильно 22 градуса, и площадь расширил до 200 м. Так что не всё так плохо, хотя и не могу сказать что хорошо wacko ! А по поводу того что в домах нет оттопления, я таких рядом с собой не знаю, даже то что осталось на отоплении ЖКХ, стараются топить, правда плата за это растет, быстрее чем хотелось бы.

splintДата: Суббота, 08.03.2008, 21:56 | Сообщение # 24
Admin
Я всегда удивлялась, что в Канаде при -30-35 в квартирах 22+24 . В каждом доме на 4-5 этажей, отдельный котел. Правда не знаю чем топят , не спрашивала. Стены деревянные, затем утеплитель, а потом обшит кирпичом и очень тепло в квартирах.

NIVKIN66Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:05 | Сообщение # 25
Полковник
каждое государство приспосабливается по-своему. на украине проблема одна- кто и какой портфель будет иметь при себе.а всё остальное для них-ерунда.

живу,пока -люблю.

GeraДата: Суббота, 08.03.2008, 22:09 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
NIVKIN66,
Золотые слова, только вот основной массе украинцев глубоко на это дело начхать, наше дело жить и выжить при любом количестве придурков на 1 см квадратный нашей власти. Конечно обидно, но а что делать, только время может расставить всё по местам, а пока это все не устаканится толку не будет.

NIVKIN66Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:16 | Сообщение # 27
Полковник
уважаемый Gera!
покуда на украине будут партократы,покуда украину будут делить на -правобережную-независимую и левобережную-промосковскую,покуда крым не будет единым полуостровом без московского севастополя. поверте мне-бывшему киевлянину,делов не будет. сейчас на украине полная анархия.

живу,пока -люблю.

GeraДата: Суббота, 08.03.2008, 22:38 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Нет Вы не правы, до Анархии нам далеко, анархия тоже имеет свои законы, у нас ХАОС, почти первородный, как там в физике Броуновское движение всех против всех! Из этого ХАОСА может что-то и получится, а может и ничего не получится, так что выводы делать пока очень рано. Это шутка, но в каждой шутке как известно имеется доля шутки...
А проблемы которые Вы описываете, поверьте на слово, в основном дутые СМИ, все не совсем так как пишется и говорится, то что страна разделена по политике, это было актуально еще в 2006 году, все эти вопли, не более чем желаемое выдать за действительность, как внутри так и извне. Конечно если пытаться проблему найти, то ради бога, они конечно есть, и на бытовом (сколько людей, столько и суждений) и тем более на политическом, вот тут как правило эти суждения рахитичны в своем корне. Люди между собой не имеют таких разногласий как-то кому-то хочется, чтобы они были. А в целом, нет противоречий между Востоком и Западом, в Крыму, чтобы убрать Севастополь, надо убрать припятствие, а именно саму базу, а это т.н. Большой 4 х сторонний договор (Штаты-Россия-Украина - ЕС), самое смешное что договор работает именно только в этой части, все остальное никто не исполняет, ни Чернобыль, ни компенсации по ядерным боеголовкам, ни финансирование перевода оборонных предприятий, только одно ЧФ РФ! Ну вроде первая возможность появится только 2012 году, когда первый промежуток аренды уйдет, за это время надо провести, то что сейчас потихоньку делают, полностью коммерциализировать аренду земли, и вступить в НАТО, и не дать разгуляться крымским татарам, а вот тут козырь может быть и не в Мекке, и не в Анкаре, хотя после 44 года, их трудно убедить в том что что-то изменилось, но можно постараться купить. Все сказанное ИМХО!

NIVKIN66Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:01 | Сообщение # 29
Полковник
я,как бы,с вами не спорю.но,исторически сложилось так,что украина всегда боролась за свою независимость,при этом практически ею не разу не быв. далее,находясь под пятой россии-ссср,она,на сегодняшний день,не знает,что с этой свободой делать.а ,вот рссия-государство умное. при разрыве,все долги она взяла на себя,а теперь-требует от всех республик.вам не кажется,что россия занимается экономической блакадой украины ипытается её снова закоболить?

живу,пока -люблю.

GeraДата: Суббота, 08.03.2008, 23:22 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
NIVKIN66,
Доверяю, Вам страшную тайну, Украина не отдала свою часть долгов и прибылей от СССР (примерно 17% от активов и пассивов), что и явилось с самого начала камнем приткновения и первыми разногласиями при разводе. Всё отдали, а вот это до сих пор не решенная проблема. Нет это не блокада, а скорее танцы с бубнами, возникающие всякий раз когда надо отвлечь внимание и чаще внутри страны (РФ), когда что делают не так. Все газовые скандалы ложатся четко на временные отрезки послевыборных дел, почти закономерность, не странно ли? Часто экономические проблемы устриваются когда идет какая-то шмулька на окологосударственном уровне, вот последний четко лег на президентские выборы, и на шмульку с не учтенным газом, а тут все логично на выборы денежки ушли и не всегда из бюджета, вернуть их надо, для чего и заводился не учтенный газ, который надо продать, либо тупо слупить денег, ведь странно как долго и больно шумели и в один день все решили, что смешно даже согласились на украинский вариант, лишь бы не тревожили вопрос о выводе неучтенки. Все просто, как всегда в креминальной или около среде.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Заглянули на огонек :
Анализ сайта Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz